Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 961 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Александр, и иже с ним а ссыль на толковый японский мануал есть? Надыбал переводчиков технорей, если в цене сойдемся после праздников, переведут, а я сканы на форум выложу.
А шо это? Дай ссылку шо это. И в какой трактор, и куда? То что вы там напереводили не о чем не говорит...
Это гидравлическое масло в гидроусилитель.
Вот скан из мануала Янмар YM169. Написано пластичная смазка. Еще сканов из других мануалов надо?
трансмиссионное масло
То есть скан из мануала на английском для Европы врет? А вы нет?
Что на ваших фото? Какие то таблицы, для какого то трактора.... Ни какой конкретики... и абсолютно не понятно куда заливается... Может в рулевую колонку??? Х.з. и фото ничего не ясно...
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТРАНСМИССИОННОЕ МАСЛО (UTTO) MOBILFLUID 424, API: GL-4, FORD NEW HOLLANDFNHA-2-C-201.00, NH MAT 3525, KUBOTA UDT, CATERPILLAR TO-2,
По моему разновидность универсального тракторного масла.
У меня в редукторе жидкая смазка.
Возможно я сейчас скажу ересь ))))
А не может быть такого, что применяется и смазка, и масло, в зависимости от предпочтений (настроения, тех исполнения) производителя (или еще чего). Они (производители) "пошутили", а мы теперь голову ломаем, что туда заливать или запихивать.
Например, из мануала для Мицубиси выдержка:
Масло рулевого
механизма Густая смазка - NLG1 - № 1 Периодическое обслуживание не требуется. Заменять только при
разборке механизма.
Да лейте или кладите что угодно...
Тут пока "шарился", наткнулся на знакомы цифры, но несколько в другом контексте:
EQUIVALENT TO TF-500 (замена TF 500)
изготовитель название
Mobil Mobil Fluid 425, 424
Castrol Agricastrol MP, CASTROL UTF
Shell Tellus Oil 32 or 37, Donax TD
Ford ESN-M-2C-134A
Esso Torque Fluid 56
John Deere J20B, J14A
BP Tractran UTH
взято из янмаровского мануала
У кого то редуктор с трансмиссионным маслом, а у кого то с пластичной смазкой. У меня тоже нет, не заливной не сливной пробки, значить пластичная смазка там, и вроде даже нет не каких регулировочных болтов.
У чиполы кажется Янмар... На третьей минуте...
да не не пахота а фрезой , а плужком по 20
Ну да, не отвалился ВОМ, значит Ок.
Вроде красиво работает.
завтра весь, осмотрю, с пристрастием
Хорошо работает, с учетом того что звук всегда искажает камера
ранеше писал о ляпанье в двс, пришtл к выводу что это клапана, по мануалу от митсу шакти выставил зазор 0,30 ни каких изменений, сделал по мануалу куботы 0,18-0,22 ----- моторчик работает супер, тихо и приятно, однако побоялся что могут быть зажаты клапана и выставил 0,25, звук пропадает только при полном прогреве, при 10-15 мин работы при нагрузке (датчика темп нет-лампочка), так вот вопрос какие же всетаки зазоры должны быть ?
Менял на Iseki tu 177 крестовины кардана. Подошли от рулевой ,,Нивы,,. Фреза была 1,3м.
С крестовинами никаких проблем нет, не надо искать от чего подходят. Замеряешь размеры, выбираешь по каталогу, заказываешь и через два дня забираешь . Такие вещи надо менять заранее и иметь хоть одну в запасе . У многих трактора- средство заработка, так почему бы чуть чуть не подготовится к сезону?
У тебя то в запасе даже помпа, стартер, насос гидравлики))
Могу дать тебе инфу по сальникам бортовых и сальникам фрезы на сиал23.
Наиль, спасибо, разбирать буду обращусь. Нашел я причину бубнения. На крайнем выпускном клапане был увеличен зазор. Наверное при вставлении щупа, открывая клапан вручную, штанга сдвинулась в сторону, а я не заметил в сумерках. При перевозке, мне повезло, клапан был закрыт и штанга вернулась на место при встряске, после этого появился шум. Могла и не вернуться, она была прижата к стенке, и тогда не известно чем закончилось бы. Наверное выхлопной не открывался совсем и выхлоп на первом такте шел в впускной коллектор. Сейчас рабоет хорошо. Спасибо за советы.
Зазор лучше чуть чуть больше, чем совсем никакой. Я бы если так сомневался, проверил бы зазоры и на горячем двигателе, чтобы убедиться что минимальный зазор присутствует.
Эх бездельники, когда уже у вас зима кончится? за дело возмётесь еле прочитал всё. Читаю про рулевой редуктор, и думаю, какая разница что туда залито (наложено) если оно не предусматривает замены по регламенту. Я например не знаю что там у меня, и пока оно работает врядли буду пытаться узнать
ПС. Сегодня вот редисочку целый день дёргал, завтра первый выезд на рынок
В прошлом году на своём применял метод тыка с зазорами на клапанах. Даже фонондоскоп (медики больных слушают) применял, 0.25 - 0.27 по моему в самый раз. А то что подстукивают это нормально, хуже когда зажаты.
Вот это дело,КЛАССНО
Ещё коробка воздушных фильтров имеется и крестовина запасная !!! Сальники вроде в магазинах подбираю , но лишней инфы не бывает , так что делись !!!
Смотрю, живете в ПГТ или пригород (дома многоквартирные рядом с полем), не "пасутся" жители на поле? или воспитанные все Как решаете проблему (если есть) соседства с населенным пунктом?
Если есть такая проблема то решение скорее всего одно , хорошая пневматика с оптикой !!!