Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 911 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Тут кто-то из ребят за 760 брал.
Навесное для минитрактора "Задненавесной кузовок"
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokh-8
[quote=ra9ysz]
Спасибо, доступно объяснили, попробую.
Еще вопрос-что означают лампы в щитке приборов кроме зарядки, давления масла и индикатора свечей накала?
Благодарствую.
[quote=Алексей Юдаков][quote=ra9ysz]
Спасибо, доступно объяснили, попробую.
Еще вопрос-что означают лампы в щитке приборов кроме зарядки, давления масла и индикатора свечей накала?[/quote
Часть "пустые гнезда" лампы могут быть для разных модификаций, щиток один применяется... я вскрывал щиток там на некоторых заглушки, т.е нет отверстия под лампу как такового ))) Особо и вникать не стоит)))
Я в прошлом году переделывал , но родная резина у меня была 8,3/8,0 - 22 , ставил на газоновские диски, которые переварил , что бы колея не изменялась, вот некоторые фото:
Cверху, синяя левая - не знаю (у меня такой нет); синяя правая - горит при включении функции "быстрый разворот"; синяя левая - горит при включении датчика глубины; оранжевая правая - горит при включении датчика горизонта; оранжевая под синей - загорается при включении задней передачи навеска автоматически поднимается.
синяя правая - горит при включении функции "быстрый разворот"; синяя левая - горит при включении датчика глубины; оранжевая правая - горит при включении датчика горизонта; оранжевая под синей - загорается при включении задней передачи навеска автоматически поднимается.[/quote]
Как у Вас (тебя?) включается:
1. функция "быстрый разворот"?
2. датчик глубины?
Если при фрезеровании доехал до конца участка и при включении задней передачи навеска должна автоматически подняться?
У меня такое есть?
Функция быстрый разворот у меня включается тумблером под рулем, возле него такой же значок как на лампочке. Глубина, горизонт и авто подъём навески при вкл. задней включаются крутилками но у тебя я их не вижу. Может у тебя этих функций нет, модель трактора не такая как у меня. У тебя вижу только горизонт, и РТО у тебя только три скорости, обратной нет.
при том что быстрый разворот работает только при включенном пониженном режиме.
да, зёма (cccv13), и остальные подсказавшие по второму рычагу, большое спасибо.
Понимаю,что эта крутилка отвечает за глубину.Но что должно происходить при прокручивании её?Фрезеровал,крутил,никаких изменений не заметил.Подскажите как она работает?
И как на пахоте с таким протектором,пробуксовок нету ,как проходимость?
Агрегат вообще хорош,только стрелки слабоваты.Я к нему ещё ёжики в комплект доделал и стрелки сделал покрепче. Результат работы ёжиками.
Красиво! Какая у вас колея? Каким образом делали шире?
Плугом почти не пользуюсь, хотя есть два самодельных (левый и правый) из китайских заготовок , пашу себе осенью и соседу весной ,по сравнению с родной резиной немного больше пробуксовывает , но блокировка и пригруз передка помогает , при работе фрезой разницы нету , по большому счету нормально , да и при переездах не так подкидывает -протектор ниже и" ёлочка " гуще☺
Я сразу извиняюсь, не хочу обидеть, конечно поздравляю с приобретением, но я тоже один из обладателей сего чудного девайса .Посему - есть что сказать о нем, жаль - мало хорошего Не знаю как у вас, но по нашей земле - хрень полная. Стрелки эти, что вверх торчат разве что по песочку юзать - загибаются на раз, причем куда ветер подует. Эта система независимого отслеживания дает кроме вертикальной еще и весьма нехилую горизонтальную свободу хождения окучников, да еще и существенно удлинняет плечо от оси заднего колеса до окучника. Учитывая маленькую базу тракторенка(у вас она чуть больше) рядки получаются - как бык поссал. При нарезке борозд - еще ничего, при загортании картошки - пол-беды, а вот при окучивании - полный трындец... Я как вспоминаю - это надо было видеть: прохожу окучником, при этом так стараюсь держать прямолинейность движения, как канатоходец над пропастью, аж потею... Дохожу до конца ряда, оглядываюсь и охреневаю... Местами картошка наполовину корни демонстрирует, некоторая вообще убежать из рядка пытается ... Короче, быстро пробегаю рядок пешком, запихиваю "беглецов" обратно в землю вручную , думаю - хоть бы соседи мимо не проходили - засмеют ведь. В конечном итоге - сократил всю эту хренотень на около полу-метра, прикупил диски вместо этих окучников, переделал раму... Честно - проще было с нуля делать. Но это я понял уже опосля. Ну вот, собственно, что вышло:
Правда земля на этом видео - целина, вспаханная весной, корней море. Традиционный стрельчатый окучник нагребал такую кучу буквально метров за 10-15, что просто . А вот дисковый - несравненно лучше. Вот такой рассказ...
Спасибо. Хочу от Т-40 примерить для переделки, но пока не нашел.
Ну я думаю тут скорее всего надо грешить на качество изготовления!! Сам в глаза не видел таки заводские, делал по картинкам, сначала тоже делал окучник на один рядок на жёсткой раме, не понравилось совсем, сделал по подобию этого, красота просто, рядки ровные, люфта никакого нет, так же и окучники и ежи ставятся, конструкцией доволен!! Вам бы ещё пару дисков в таком случае приспособить, чтоб через рядок ездить, с обычными окучниками так езжу.
Да кстати фото сегодняшнее, снег с утра валит!!
То то у нас похолодало. А я уже резину менять собрался.
я жду пока, ну его нафиг
Уже месяц как на летней!!! Что тянуть то!!??
Всю зиму на летней откатал, ничего: только с лопатой ездил
Точь-в точь такое-же мнение,только делал сей девайс сам.Не для любого состояния грунта.Поводки(параллелограмм) надо сразу доработать,как на взрослых агрегатах.Разобьет втулки.о точности можно будет забыть.
Блин, зачем на тракторе столько заморек? На тракторе и так прекрасно работать без всяких "быстрый разворот..." и т.д. я и этому рад. Поэтому цена так и прыгает на разные трактора.
По утрам иногда бывает сцыкотно.
Ну это смотря сколько надо проехать.
развоз молока каждый день, км по 50 выходит.
Меньше моего намного, но тоже ничего. На летней у меня грузовик так не спеша тоже зимой периодически ездил.
А я всегда на летней ,на зимке по асфальту,шипы гремят
отмазался
Не представляю как, смотря на каком авто, но на легковой заднеприводной это самоубийство, всегда на зимней, но снимаю рано и ставлю поздно, сильно уж по камням изнашивается, жалко карман свой!!