Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 751 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
В том то и дело, что сцепление многодисковое и ставил правильно все.
А есть фото маховика куда вставляется первичный вал
Сцепление у мт205 ведет еще при холодном масле, зимой особенно, как масло разогреется- нормально работает. Очень своебразное оно)
Эт 100%,но все же в этом случае что то еще...Наиль, такие диски можно подобрать,так на крайний случай?Сколько разогревать надо по времени, я просто зимой первый раз заводил?
Др. фото нет, в принципе оч. похоже на мотоциклетное.
https://fermer.ru/system/temporary/fihttps://fermer.ru/files/v2/forum/18...Все что есть
Я и не знал даже что мотоциклетное "мокрое" сцепление на тракторе бывает.
Такому надо масло специальное, густое не пойдёт, будет на холодную вести.
Резьба резьбой, но ведь свободный ход должен быть тоже. Нарезав резьбу и подтянув тросик, исчезнет свободный ход, что тоже плохо. Или же чуть выжато будет. Такое сцепление по-моему на морозе при густом масле настроить чтобы работало как сухое не получиться никак, всегда будет не очень, пока масло не прогреется.
. Здесь масло все гидравлическое что в коробке что в сцеплении, а масло лью САТевское
Свободный ход не исчезнет, он сейчас большой и чут-чуть недовыжимает
А что, если начать с того, что установит на свои места убранные шайбы? А уже потом искать варианты с резьбой на тяге или изменение её девственной длинны. Может быть причина и была в холодном ГСМ. Зачем изобретать велосипед.
а может пружины просели не равномерно?? тут же очень важно жёсткость пружин чтоб одинаковая была!! с таким сцеплением вечный геморрой!!! и где на него вообще диски брать то!? да и шайбы то все не стоило убирать, одну максимум если диски ещё норм!!
Про дольше не знаю, на сколько?? А вот ключевое слово, "правильная" регулировка!!! Собрать как было, это не назовёшь регулировкой вообще, если была проблема, "как было" собирать смысла нет!! А проверить равномерность отжатия я так понимаю не представляется возможным пока не собёрёшь всё???
Вообще, считается что оно "вечное", потому и придумали его. В мороз оно 100% ведет, это особенность модели . Через полчасика обычно начинает нормально работать. Диски наверно есть в продаже , отрегулируй и все, думаю ничего с ним не случилось страшного у тебя.
C перевернутым диском коробка на место не встает, проверено лично.
Где обведено, там стояли по 4 тоненьких шайбы, я их убрал подумал из-за них не довыжимает, так как диски под терлись,не зная их первоначальную толщину,но на вид диски очень хорошие...
Файлы:
Раньше на уазике после постановки нового диска, специально шайбы из проволоки в виде подковы подкладывали, что-бы диск к диску меньше прижимались, после пробега прим. 200-500 км через сухой картер их доставали и все отлично, сцепление уже не вело.
Мужики, если не знаком с этим сцеплением так и не нужно советы давать. Я на своем менял выжимной подшипник и накладку на диске (подходит от мотоцикла ИЖ) с небольшими подгонами, и все работает. И никакого гемороя с ним нет, с сухим сцеплением наверное больше. Просто шайбы не нужно было убирать, все надо было ставить как было.
Прям на всей что есть технике???
Ну тогда наверное и владельцу надо было после первого холодного запуска не разбирать трактор а спросить почему так!!???? Как раз таки по ИЖу и знаю что его регулировать надо, а не просто собрать как было!!!
Это не из за сцепления, а из за масла густого в коробке.
Здаров Санек!
Здесь размер как на ИЖе, но немного по другому. На ИЖе диски стоят вперемешку металлические и текстолитовые, а в тракторе все металлические, только на первом диске(нажимном) текстолитовая накладка - вот ее я и брал от ИЖа
а мы уже волноваться стали, где ты пропал
Возвращаясь к индикатору свечи накала. Родной индикатор состоит из проволоки длиной от контакта до контакта ровно 6 см. Толщина -1,6 мм( такие честные 1,5). Купленный российский аналог 1,5 мм оказался на деле 1,3 мм( даже здесь у нас обман, достало).
Такой индикатор стоит на всех исеки серии TU с моторами исеки- 180, 200, 220, 240, 205, 245, 197 и тд.
А тут сцепление, диски- естественно вести будет, пока масло не прогреется. У меня этих МТ205 было штук 5- на прошлой неделе один отвез- ликбез человеку обязателен, чтоб не пугался что неисправен трактор.
Ага, только там у вас народ иногда смывает с островов, жуть.
У меня папа один раз завел крузака на нейтрали, без ручника в мороз- крузак поехал и через полметра уперся в другого крузака))))
Я про УАЗ.
Привет Витя))) От Вас не спрячешся))))))
Извиняюсь за нескромный вопрос.... а чё в коробки, мосты льёте?