Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 725 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я думаю вы сами должны определить с чем будете работать, у меня самая большая нагрузка при вспашке и культивации, буксует но всеми колёсами(на моём тракторе) я не вижу в них смысла, как у вас колёса нагружены не знаю, но визуально морда длинная у вашего, я не вижу смысла!! прижмёт можно изготовить не хуже заводских!! Многие люди наоборот хотят пахать маленьким-меньше топчет якобы, а навесное надо просто выбирать по возможностям трактора, мне даже технически жалко сильно грузить передний мост, и резину и бортовые, смотрите сами, практика покажет я думаю!!
Из металла компактней получится при равном весе. Вес бетона 2000-2500 кг/м.куб. Железо 7600 кг/м.куб.
Я просто думаю, что обрабатывать землю я буду без фронтала, вот вместо него противовес.. Хотел брать 6 штук, это 120 кг. На штатном грузе есть 4 отверстия с резьбой, туда бы полосу для крепления противовесов и прикрепить.
ну значит берите, раз думали уже!!! хотя опять же чем будите обрабатывать!
Mr.Grin, тут самое интересное в том, что я ничем из навесного, кроме КУНа и фрезы не работал, да и ими лишь, так, для "тренировки", ямобур купил год назад, так его еще не использовал. Плуг этот дорогущий только проверил на комплектность, собрал и все. Все впереди, а сейчас пытаюсь понять, что будет нужно при обработке своих 25 соток, ну и может быть помощи соседям.и пока есть возможность находясь на дальнем востоке приобрести то, что здесь продают.
Наил нужен штуцер напора. Отпишись сколько стоит, я у себя уже месяца три найти не могу.
решать то в итоге вам, не так уж и часто вижу грузы на тракторах, да и те самодельные, решайте!!!
на зад уж точно проще кусок бетона залить и цеплять, проще чем таскать грузы!!
Да, насчет заднего противовеса я решил, есть люки канализационные в дисках колес и ещё есть банка прямоугольная от аккумулятора с АПЛ, туда килограмм 150 бетона поместится, её на заднюю навеску, но тут возникает другой вопрос, а выдержит ли дополнительный распределитель, который установлен между КУНом и задней навеской?
Да накрайний случай залейте воду в колеса и пашите себе наздоровье, я купил мишек химии, развел залил во все колеса и не парюсь в этом году пахал не разу даже блокировку не включал.
При вспашке они нужны, при перевозке чего-нибудь тяжелого на задней навеске(ковш с ПГС),при фрезеровке-нет, а так вещь нужная, если трактор без фронтала.
ТТД жидкости пожалуйста! Зимой как себя ведет? Как насчет агрессивности к резине? Что за мишек, напиши пожалуйста.
Вот, я об этом и думал. Иногда, при работе с фрезой, прошу прощения, я видел, что передние колеса проскальзывают. А так притегнул грузики, и вперед.
В соседней теме груза для минитрактрора все описано с картинками и сылками
Извини, потревожил..
Доброго времени суток! Форумчане, подскажите такое дело: Есть выход на гидроцилиндр который работает в обе стороны. Хочу понять, как подключить гидроцилиндр который работает в одну сторону имеет подключение к одному РВД. Как например на самосвальном кузове. Возможно ли такое подключение и как?
—
Догрузка колес путем заливки жидкости в камеры шин трактора используется в случае недостаточного сцепления колес с почвой в неблагоприятных условиях (переувлажненная почва и т.д.).
Примечание: не рекомендуется балластировать передние шины, поскольку это ухудшает управляемость трактора.
В холодное время рекомендуется применять смесь хлористого кальция с водой в соответствии с таблицей:
Температур окружающей среды
Количество хлористого кальция, г/л воды
До -15°С
200
До -25°С
300
До -35°С
435
Применение такой смеси обеспечивает низкую температуру замерзания, увеличение плотности раствора и дает безопасный и экономичный балласт. Шина заполняется жидкостью до 75% объема. При заполнении шины жидкостью вентиль должен находиться в наивысшей точке колеса.
В таблице ниже приведены объемы заливаемой жидкости:
Шина
Объем заливаемой жидкости, л
14,9-30
190
420/70R24
170
ВНИМАНИЕ: При смешивании раствора жидкостного балласта всегда добавляйте хлористый кальций в воду и перемешивайте раствор до полного растворения хлористого кальция. При подготовке раствора пользуйтесь защитными очками. В случае попадания раствора в глаза немедленно промойте их чистой холодной водой в течение 5 минут. Как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.
Чем, мне, как старому солдату нравится вот это изложение, я сказать не могу. Но в стойку "смирно" я встал
Для фрезы, тяговое усилие почти не нужно, основная нагрузка на двигатель и трансмиссию (ВОМ). Или имеется в виду управляемисть с опущенной (рабочей) фрезой? она конечно хуже, но с таким якорем в земле это нормально. Правда у меня Куботовский 20кг. груз впереди
Все верно, попутал)
На самом деле фреза толкает трактор, даже, иной раз, при отключенном редукторе.
распределитель какой?
Догрузка колес нужна не для фрезы, а для плуга, лопаты,особенно зимой. И для прицепа не помешает, если он не придавливает зад(полуприцеп) Да и фрезы есть разного вращения, другие назад тянут . ..
безусловно
У нас трактора примерно одинаковые,так вот фрезеровал без фронтала, все нормально,у меня впереди вообще никаких догрузов нет.
на болгарском, думаю, можно так сделать, и на японском тоже. Одну линию на цилиндр, другую сразу на слив в бак. Это мои мысли, надо побывать, и проверять. Как-то, так.
60*60*3 какой был,остался с направляющих на откатные ворота(по 12 метров продают)
ок
У меня в колёсах уже второй год залита вода, и на зиму не сливаю (резина старая в трещинах), снег чистить проще,не прыгает, а по правильному вот
Форумчане снова завели разговор о дополнительных грузах.Где-то год назад уже был разговор на эту тему.Когда один умелец нацепил на Куботу грузов что раму порвал.Для чего усложнять себе жизнь.Расчитан трактор на определённый вид работ и с этими работами он прекрасно справляется.Но наши умельцы хотят с трактора выжать всё по максимуму.А потом начинаются головняки где взять запчасть.Зачем заливать воду в колёса или вешать грузы с переди и сзади.Не нужно насиловать трактор.Ведь многие берут его не на один день.Запомните простую вещь.Всё нужно делать вовремя в нормальную сухую погоду.Целину пашете трактор буксует уменьшите захват или снимите один корпус но не цепляйте грузов и не заливайте воду.С фрезой идёт с пробуксовкой уменьшите глубину обработки и тогда Ваши стальные кони прослужат Вам ещё много много лет.