Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 709 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Смотря какой Гена у тебя
вообще-то пятый год работает,полет нормальный,претензий нет .
Наиль, протоворечишь себе же. Только что писал о байкере, который ни за что не ответил и тут же обвиняешь тракториста. А где логика или по-твоему обе ситуации имеют быть?
Ерунда,сын учился(хотя есть автомобильные АВС),сдавал экзамены по полной и вождение,цена 15000 руб,да еще в области только,за 160 км.Пришлось связи подключать,что бы на занятия не ездил.
И ещё. Из судьбой практики. Имеются случаи, когда суд возвращает водительское удостоверение лишенному ранее нетрезвому водителю!
Здравствуйте! Разрешите представиться,меня зовут Владимир. Я новичок,но давненько читаю эту тему по японским тракторам,но как то не решался присоединиться к общению. А тут начитался на последних страницах про то,как рвутся насосы и распределители,а потом и другие проблемы возникают,когда влезают в гидравлику и не только, не посоветовавшись с знающими людьми, имеющими за спиной опыт эксплуатации японских тракторов и сразу же возникло желание получить совет. Так вот прошу совета, дело в том,что на моем FX32D установлен быстросъемный фронтал,к распреду от гидравлики трактора подводится два шланга,которые подсоеденены к двум трубкам с правой стороны под подножкой, я надумал снять погрузчик,но не знаю нужно ли после снятия замыкать гидролинию, фр. погрузчик снимается вместе с распределителем,один шланг с быстросъемом отсоединяется прямо от распределителя,а другой шланг с быстросьемом, отсоединяется от одной из трубок,что находятся справа под подножкой,тем самым линию можно замкнуть или этого не стоит делать? Но мне кажется,что эти две трубки,что под подножкой с правой стороны-это линия высокого давления разорванная для подключения распределителя управления фр.погрузчиком и при снятии(отключения) ее надо обязательно замыкать. Прав ли я или нет? Да еще,погрузчик по моему устанавливался штатно,то есть ни каких переделок не заметил,гидрораспределитель односекционный с краном.
Есть такая штука эндоскоп можно ей просмотреть норы.Эндоскоп можно спросить в автосервисах.
Наиль правильно говорит. Просто, это тема и превратилась в курилку.Как пример. темы про гидравлику, надо в гидравлике обсуждать. Про то как ремонтировали KUBOTу GL, надо было сразу отдельную создавать. Потом проще искать, и не было бы лишних вопросов. Как-то, так.
Кто-то ставил турбину на минитрактор?
Думаю сначала попробовать разобрать гену на ревизию а потом уже посмотреть еще раз напряжение. А чем можно заменить заводские генератор и реле, есть варианты?
Ну давайте по каждой поломки создавать новую тему мало их создано по одной станице по два вопроса а по поводу поиска тут не кто не заморачевается даже если проблему решали пару страниц назад просто спрашивает и ему отвечают потому здесь и многолюдно
Это не генератор, это простая динамо, и крутится она рывками потому как на постоянных магнитах, на моем тракторе такаяже, реле регулятор стоит под панелью приборов., скорей всего реле и накрылось.[/quote]
То есть оно так и должно крутиться скачками, а что же с ремнем тогда получается перетянут, опять же свист на холодную, может ее как смазать можно это динамо? На фото я так понял самое реле регулятор?
Ну спасибо Наиль, во подсказал, а я ломаю голову как с чехословацкой мотокосилки полотно прицепить
а как мерил, и самое главное в каком месте, этот генератор и выдаёт не посредственно на его выводах такое напряжение, оно зависит от оборотов двигателя.
Динамо-это и есть,вообще-то, генератор тока
То есть оно так и должно крутиться скачками, а что же с ремнем тогда получается перетянут, опять же свист на холодную, может ее как смазать можно это динамо? На фото я так понял самое реле регулятор?[/quote]
Она самая.Штекер пяти контактный отцепи и глянь.У меня второй контакт сплавился от туда и запах.
Она самая.Штекер пяти контактный отцепи и глянь.У меня второй контакт сплавился от туда и запах.[/quote]
Вы его руками крутите скачками или он на тракторе с нагрузкой крутится скачками?
Мерил на клеймах АКБ при заведенном двигателе на холостых оборотах
Вы его руками крутите скачками или он на тракторе с нагрузкой крутится скачками?[/quote]
Руками
Она самая.Штекер пяти контактный отцепи и глянь.У меня второй контакт сплавился от туда и запах.
Да штекер пять концов отцепил и реле снял все в порядке никаких замечаний по контактам.
тогда регулятор напряжения. Напряжение на аккумуляторе большое, соответственно ток заряда большой, нагрузка на генератор большая, он греется, ремень буксует, могут и подшипники тоже зашуметь.
согласен
я себе все ответы поскидывалв отдельный файлдля истории
а искать не удобно
буду иметь ввиду
тогда регулятор напряжения. Напряжение на аккумуляторе большое, соответственно ток заряда большой, нагрузка на генератор большая, он греется, ремень буксует, могут и подшипники тоже зашуметь.[/quote]
Его можно как то проверить?
конечно можно, нужна схема трактора, как оно подключено.
завтра на своём посмотрю, померю и проверю.
Теперь уже пора начинать думать чем ее заменить
Я с ним несколько раз разговаривал , он хотел привезти трактор мне на ремонт, у меня точно такой же АФ22, с такой же коробкой был тогда. Но потом он пропал, а я в декабре продал этот Янмар .
Еще как то обращался ко мне человек с форума с ГЛ29, Кузнецов Евгений- после замены масла в гидравлике коробка работает как с очень сильно пробуксовывающим сцеплением.
почему??
почему??
По своему опыту- в 99% внутри все нормально, и лезть туда не надо. А причина в мелочах обычно, у него на пониженной не едет трактор.
почему??[/quote]
Что почему заменить? Ну хотя бы для того что бы убедиться что неисправность в нем, и завышенное напряжение в сети, думаю показывает на проблемы с реле.