Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 699 из 1938
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

а так не должно быть, сопротивление самих свечей непостоянно, чем сильнее они нагреваются тем большее становиться их сопротивление, соответственно падает ток в цепи, и в какой-то момент все это уравновешивается, спираль светиться , свечи греются. Возможно одна из свечей неисправна, тогда и другие нормально работать не будут, или спираль уже самодельная была.Как-то так.
на втором фото, упор который с шайбой обмотал полосой миллиметрового железа, а подвижный упор потом уже отрегулировал тягой, да и за одно его вытаскивал, менял находящиеся там два резиновых кольца, смазывал всё, т.к.этот узел герметичный, имеет вентиляцию под сиденьем в виде резиновых трубок. сейчас тормоза совсем другие, мягкие и тормозят как надо, что вместе что раздельно!! хотя раздельно пользовался только при проверке!!
Да какая разница что написано, я знаю что полусинтетика в морозы более приемлема чем минералка, при одной вязкости меньше густеет, а синтетика совсем неприемлема для моего мотора 90 года, вот и всё!!! в трактор минералку-для лета, в остальные полусинтетику-круглогодично!!!
Вполне может свечка быть неисправна- они служат не по 20-30 лет. По опыту ремонта и обслуживания японских дизелей- свечи и распылители форсунок желательно менять каждые 100 тыс км или 5 лет.
Разберемся, надо сперва его в гараж загнать. Мороз у нас до -30.
А с тракторами что, тоже каждые 5 лет форсунки разбирать? О, а фару сзади японцы пристроили что ли?
Я думал только у нас трактора модернизируют. 
Кто-нибудь ставил зеркало слева? Родное никак не переделать, некрасиво получится. Без зеркала на "обгон" неудобно выходить.
Я ставил, просверлил отверстие и переставил родное

Петля двери на GL- родная и копия, взамен треснувшей( из чугуна была).
Ну трактора меньше нарабатывают чем авто, но менять распылители желательно на любом, после стольки лет эксплуатации. Я менял на куботах, исеки с мотором митсубиси и тд- эффект всегда есть. Цена вопроса- в среднем 1000 распылитель и 200 замена.
Фары сзади на многих встречаются, для нее почти на любом тракторе провод в косе идет. Выключатель- прямо на фаре.
На больших всегда и зеркал пара и фары и спереди и сзади.
Про резину на тракторе спрашивал. Если два ската и диск на 16 смело можешь свой трактор таскать,помнить тока про центр тяжести..
По другому не как вот так перенес
Наиль ,заехал в один магазин, по реле спросил-не нашли,позвонил на разборку говорят надо с образцом,если такая релюха найдётся сказали будет стоить 1500р.,но как говориться з/ч -б/у.,нужна проверка. Вот какая релюха у меня стоит и как проверить рабочая иль нет.
Такое же зеркало у меня.. В общем да, если подогнуть, то ничего, пойдёт.
А что за симптомы были, сподвигшие на разборку форсунок?
Я нечего не гнул просто провернул стойку на 180 градусов
Дым, плохой запуск. И даже не имея видимых причин замена распылителей и свечей очень полезна. Просто жизнь мотора продлевает. Те тлк80 которые у нас обслуживаются по такой схеме( замена свечей и распылителей по умолчанию через 100 тыс, не говоря уже о фильтрах и масле) ходят уже и по 500 и по 900 тыс км, а тот кто меняет только масло- капиталят через 200-300 тыс. Потому как чуть льющую форсунку можно и не заметить, а это приводит к микрогидроударам, разжижению масла дизтопливом и тд и разбитым вкладышам.
Некоторые умники вообще свечами не пользуются- типа такой супер мотор, что в любой мороз и без свечей. Да, заводится, но сколько несгоревшей соляры уйдет в картер? Я даже летом завожу со свечами- на Куботе моей на 2-3 секунды таймер их включает.
Я ещё не работал данным девайсом. Это фото мне с завода-изготовителя прислали. А за урок по обработке пашни- СПАСИБО!
Саня, плуг 2-30 ?
кстати Наиль у меня есть стойка с зеркалом один задний фонарь и два передних поворотника на ГЛ
Добрый день форумчане или вечер кто эксплуатировал миник Митсубиши ту 15?
Привет всем. На моём янмаре ф14 свечей нет, и спираль подогрева в коллекторе отсутсвует, пользуюсь зимой перед запуском феном. Я бы не стал мудрить с спиралями, а поставил бы на место спирали на щитку приборов, ещё одну свечу с разогрева с ДВС и подключить последовательно с основными, без релле и сопротивлений. При нагреве всё видно по контрольной на приборной панели.
Я не электрик, но помоему так нельзя. 3 (или 4) свечи на двигателе подключены паралельно, а соответственно будут иметь сопротивление в 3 (4) раза меньше чем контрольная. А нужно я так понимаю чтобы одинаково.
Штатная система обычно работает нормально, и в большинство случаев никаких проблем нет- свечи очень помогают в мороз. Все эти проблемы с реле и спиралями- единичные, и они решаются.
Согласен. (ПАРАЛЕЛЬНО) Признаю свою ошибку - после трёх
и ошибиться не долго.
Всем доброго ! Со старым новым годом. Мужики подскажите номер фильтра гидравлики на куботу асте а14. Друг попросил узнать. Заранее спасибо.
Установил два с скутера, выглядит прилично, и стоили 70 гр.
Выдержит. Спираль же вместе с свечами накала работала,- а она тоже берёт не хило. А на счёт 4й,- три по 50 за ужином в кругу семьи - это то что врачи рекомендуют,- для здоровъя.
А она как подключена по заводу?
Всех с прошедшими!!!!
Вот пришло время и мне с гидравликой столкнуться.
По Сиптоматике -
осенью при работе куна, при подьеме крупномеров, стал глохнуть мотор, сняв давление со стелы куна, заводился спокойно. Потом почему-то перестал поднимать полный совок с мокрым песком, начал смотреть и сам свой перед не отрывает, думал зимой разберусь.
Но в декабре решил перепахать огород под зиму, отвлекся и ковшом уперся в землю и заглох, через неделю попытался завести , те под домкратив перед, разгрузил ковш,
но стартер не проворачивает коленвал.
Как сбросить давление в насосе, чтоб можно было завести трактор, чтоб снег выпавший прочистить....
Хиномото N189D......