Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 697 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Для гидравлики манометр нужен не меньше чем на 200 атмосфер.
Иногда чудеса случаются. Есть деталь от лексуса, которая 60 тыс стоит. А берешь точно такую же от тойоты- стоит 10 тыс.... Речь об осушителе воздуха пневмоподвески.
Пипец, ну и цены на ваши релюшки! Я бы сам такую спаял, ничего там сложного в ней нет. У меня релюшка проще, ключ повернул и смотри в дырку со спиралью, нагрелась - заводи!
У меня такую спиральку спалили от чего можно подобрать,или ис чего сделать
А я по вольтметру на панели смотрю. Чуть ключ повернул, стрелка отклонилась, просчитал до 10-15 и завожу. Хотя реле тоже наверное стояло, лампочек на панели контрольных , несколько штук. Одна наверняка на свечи.
Из нихрома.
Ну да, толстая нихромовая проволока, около миллиметра точно в диаметре, может и больше, не мерил. Стоит последовательно в цепи и ограничивает напряжение, свечи на 9 вольт.
ОНА ПОМЫСЛИ должна за паралелена со свечами в движке, если спираль не горит ,на панели то может её перемкнуть и так по привычке считать.Ну как вариант ,на время счас блин холодно а снег почистиь надо, заводится но с трудом , с выговором ..завелся блин ,завелся блин,завелся на фиг..
Если свечи 9 вольт как у меня, напрямую нельзя, сгорят.
Я у себя использую от кислородного редуктора, он на 250 атм, вкручен в магистраль на навесном экскаваторе, только обратно в редуктор уже категорически НЕЛЬЗЯ!
Понятно что нихром но где найти его мож в наших МТЗ ВТЗ ЮМЗ че нибудь такое было
В запчастях (тракторных, грузовых),наверняка есть контрольная спираль от подогревателя. Можно от электроплитки намотать, в крайнем случае.
Какой-нибудь реостат раздербанить например. Только рассчитать сопротивление надо, исходя из требуемого напряжения и силы тока, потребляемого свечами.
На моем, двигатель куботовский, никакой контрольной спирали нет,по крайней мере не нашел. Со свечами конечно запускается хорошо., даже зимой.
Вот такой приобрёл. Россиский
А если такую же свечу вколбасить и считать 1234-10. потом пуск.
Нихром счас трудно найти а от плитки не пойдет тонка.
Считать надо. Опасная контролька-ограничитель будет, загореться можно. Хотя хорошо прикуриватель будет курящим.
Зависит от длины самой проволоки в спирали
Вот такая хрень стоит в запоре на свечу для печке берешь и ставишь себе
на вид один в один с оригиналом
На щитке Овешки,такая же. . .
Да бывает и случаются. С подшипником на рулевой редуктор примерно так и вышло.
Нашёл на ебее, и тут http://www.hoyetractor.com/, за 16 баксов штука плюс пересыл.
А оказывается подобные идут на каких то авто рулевых рейках, и цена им в пределах 300рэ.
У меня на исеки вообще на свечи накала нет не одной релюхи таймера спирали контрольки тупо поворачиваешь ключ влево считаешь до тридцати [ это определил потом методом научного тыка ] и тогда на старт я поначалу думал что там побывали умелые ручки но когда полез сам то увидел все в заводском исполнении мощные провода приходят на замок зажигания и все
Да, на гиасе так, спиральку убрали. На некоторых тракторах свечи через релюшки с таймером, и лампочка на панели, на некоторых все вручную со спиралькой. Можно долго спорить что лучше, спиральку тоже приходится чинить- я тоже на одном исеки ТУ в морозы сжег спиральку.
Недавно привозили на починку исеки с E3CD. Залегли кольца. Кольца оригинал с Японии стоят 15 тыс, прокладка еще 8, прокладка у меня нашлась- подошла 100% от E3CE( делал на заказ пару за 3 тыс), кольца от дизеля тойота абсолютно одинаковы- комплект оригинала на 4 цил- за 5 тыс у себя в городе купил.
Да так то оно так.Но ,допустим,свеча сгорела ,счетом то не определить.
А контроль накала подсоединяется последовательно со свечами и если свечи сгорают,то не "горит" и контроль.
Похоже только внешне.
Перед тем как ставить эту хрень ,то свечи нужно выкрутить и в цепи с этим датчиком проверить.
если будет все "правильно" загоратся,то дай Бог.
А как же оно там контролируется процесс,или только замком зажигания.
Только замком зажигания сам считаешь и переключаешь я тоже был очень удивлен
Вечер добрый! Сфоткал свой мт 205. На него до меня устанавливали фронтал так сказать для демонстрации, видео было, потом сняли. По фото Наиля примерно понял куда врезались, но у меня немножко не так, нет того квадратного промежутка. На фото два больших болта без краски, это точно они, но не понятно где вход, а где выход и слива там не было, так как остальное все в краске. https://fermer.ru/files/v2/forum/182771/dsc05099.jpghttps://fermer.ru/fi... Фотки не очень удачные, но тем не менее. Может есть у кого какие мысли!?
То что красным слева я думаю подача.https://fermer.ru/files/v2/forum/182771/dsc05101.jpg
У кого есть инструкция на MITSUBISHI MTX245 .....