Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 577 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
И двигатель будет выставочным экспонатом, он даже не заведётся ни на секунду, из-за двойной камеры сгорания.
Электрик не зря на уроках физики штаны просиживал, усвоил что чтобы генератор выработал электрическую энергию, нужно приложить механическую. И чем больше нагрузка для генератора, тем больше нужно энергии для того чтобы его вращать, отсюда больше износ ремня.
Теперь Вы прочитайте, где указано что на том тракторе нет помпы?
В чем разница между форкамерным и прямого впрыска двигателем я знаю. У меня были всякие- 15 лет опыта эксплуатации и ремонта разных Лендкрузеров , у которых , кстати, на одном блоке и коленвале есть варианты и форкамерных и прямого впрыска, и по 2 клапана на цилиндр, и по 4 клапана, и с механическим тнвд и с электронным, и атмосферные и турбированные. 4 разных головок и поршней( при одном блоке и коленвале!). Это все знакомо. Но все эти движки по разному называются и проблем никаких нет. У Исеки же- один и тот же внешне мотор, одна модель, все навесное абсолютно одинаково, коллектора и тд. А тип смесеобразования разный. То есть закажи я головку за 1000$- вполне могла прийти форкамерная, вот это было бы попадалово. Здесь то у меня и поршни и шатуны- выбирай какие хочешь.
Когда вскрыли старый радиатор, то оказалось из 20сот циркуляция жижи шла только по 8. Долго удивлялись, как он с этим кирпичем вместо радиатора мотор не погубил)
если использовать в системе - антифриз, тосол, а не воду систему не ,, коксует,, .
Если используете воду, сливаете и заливаете , то используйте желательно одну и ту
я тупо лоханулся при покупке, приехал спросил 2-20, вот мол стоит, посмотрел-понравился , купил, а разобрался что 30 через год, стыдно конечно но что есть то есть. Я по натуре такой человек что если сам решил что то переубедить меня сложно, а здесь просто по неопытности своей затупил, но в принцыпе доволен плужком,, легкий грунт тянет , а у нас в основном песок, полесье однако
В разговоре не с вами это упоминалось,(И у меня без помпы, но темпер выше 65-70 не поднимается.) но и вы прочитайте, был вопрос почему греется двигатель??? По моему нет!!! Отвечайте на вопросы, а не задавайте новых!! Был чёткий вопрос, что поставить для циркуляции, на него ответили!!! Спасибо всем кто помог!!
Ну вам виднее!! Вот на РУТСе ремень меняю постоянно, больше газуешь-чаще меняешь, а вот генераторный, уже много лет не менял, сопротивление вращению ротора генератора создают щётки, и что то мне не верится что с включением фар они начинают тормозить ротор, скорее сами сотрутся, но чтоб ремень, нагрузка создаётся, но совсем не та чтоб стереть ремень, он скорее высохнет от температуры и полопается(собственно по этому и есть интервал замены ремня), а вот если он стирается, смотрите подшипники генератора, частая болезнь!!
Я тоже на механика учился, поэтому каждый остаётся при своём мнении!!
вы таки ошибаетесь, при большей нагрузке на генератор(фары и тп) создается большее сопротивление якоря относительно статора, сответственно и нагрузка на ремень и на двс, у меня на добло при включении фар даже обороты на мгновение падают, пока электроника не выровняет(двс 1,4 бензин) на дизеле этого не заметно
Если нам встретиться -долго расставаться будем.
Создаётся я не спорю, но если б настолько большое чтоб стереть ремень раньше положенного пробега, то и на дизеле было б заметно!!! А электронный впрыск реагирует не только на фары, но и на включение любого электрооборудования. Так то обороты падают не из за увеличения нагрузки на ремень генератора, а из за перепада тока, электронным системам впрыска и зажигания надо время на реагирование и увеличение оборотов, на карбюраторных авто это совсем не заметно при хорошем акке!!!
Как там зоопарк??
Да епт, не щётки тормозят, а электромагнитное поле в обмотках ротора и статора!
Анатолий Анатол...
))))))))Очень действенный совет, особенно учитывая то, что когда тракторок уже трудился, мой друг еще на свет не родился))))))))))
хоть єто и не совсем в тему, но почему тогда промышненные генераторы аварийного освещения крутят как минимум двс от мтз или еще по-мощнее?
почти соседи)
но Ровно ближе)
у него не 16 а 20
я тоже так думал и даже написал но потом редактировал комент
хотя 20 тоже маловато
http://www.tractordata.com/farm-tractors/003/6/9/3690-mitsubishi-mt1601....
каков обьем двигателя?
я и не утверждаю что тянет, просто после некоторых манипуляций с помощью болгарки и сварки 2-30 превращаееееееееееееется в 2-20 и2-30+20 ну с вернее с общим захватом от40 до 50 см
На счет мощности так я и сам толком не знаю какая она двс k3c 13a обьем 900 куб, по одним данным 18,5 по другим 20, есть мт 1601 с двс 700 куб вот там по ходу 16 л,с хотя могу и ошибаться
Рівне от меня 100км, одно время довольно частенько там бывал, кстати ремонт гбц именно там и делал
Опять же, всем говорю как важно найти партс мануал на свой трактор, чтобы этого избежать. Заказывать лучше по конкретному номеру.
Головка за 1000$ - весьма оптимистично. Или это б\у?
У любого дилера Iseki в Японии в прайсе на запчасти головка на E3CE стоит 120 тыс йен( 1000$), но самое интересное- физически ее ни у кого нет. Я бы год назад еще купил.
А, ну понятно. Тогда можно и 100 выставить - ничего не изменится. Исеки жмёт з\ч конкретно. На свой трактор я уже до фига не могу купить.
а разве это не двс митсубиси ?
чего?..
Нет, Е3**- это свои у них моторы, митцу- это K3D , на Исеки ТU167, 175. Почему то и на исеки и на митцу они сколько были у меня - сильно довольно вибрация на них. В отличии от кубот и янмаров. Может это нормально на К3Д? На больших Исеки еще встречал моторы Исудзу 4 цил.
???????????????
Да не в этом дело и не об этом речь была, просто человек не знал как генератор устроен и откуда берутся силы, препятствующие его свободному (лёгкому) вращению при включенных потребителях.
Не надо Исеки обкакивать, всё у них хорошо! Это из личного опыта.