Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 576 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Тоже задумался, наверное 2 по 30 многовато, лучше 2 по 25.
Пахота загляденье!
А эти почему не понравились? Я с плугом никогда дело не имел, потому не разбираюсь в них.
Замена поршней, конечно, проще, только учти не выработанную часть цилиндра сверху. Часто бывает разное расстояние от края дна поршня до поршневого кольца, а то вдруг поршневое кольцо упрется в невыработанную часть цилиндра, ну о последствиях догадываешься.
а я с помощью лебедки, паяльной лампы, молота и еще какойто матери выгнул их так так посчитал нужным)
Толщина металла какая?
Вы меня конечно извините, но там не настолько уж всё... А ремень клиновидный при вращении вентилятора на стабильных оборотах , я не знаю на сколько должен износится или ослабнуть чтоб буксовать!!
Я конечно не дизелист, но по моему если клапана не достают поршня то и не надо поршня менять, у разных головок разный вылет поршня вниз, на втором фото видно выемки под них, а форма выемки в поршне не играет особо важной роли, объём конечно немного увеличится, но тут уж смотрите сами, поршня просто так не меняют, надо будет шлифовать гильзы, а там ваши могут и не подойти под размеры гильзы. Я бы попробовал просто поставить головку. ИМХО
Наиль, ты меня удивляешь......
Вы у автоэлектриков спросите что они проверяют первым при плохой зарядке АКБ, а помпа и генератор одним ремнем приводятся и он имеет свойство стареть. Было что крыльчатка на помпе на валу прокручивалась.
На генераторе такое было
Найль вот есть ребята в Красноярске делают ГБЦ вот их сайт. http://akadem-servis.com/
Давно уже они этим занимаются .
Эта гбц уже побывала в подобных конторах в Новосибирске, Самаре, у наших умельцев. В принципе могу и в Красноярск отправить. Если вдруг сделают- можно собрать еще один мотор. Прокладку ГБЦ сделали на заказ- 2шт сразу( так дешевле, чем одну).
Если бы это был 1HZ и 1HD-T- было бы понятно. Но зачем японцам делать абсолютно одинаковые внешне моторы, одной модели, объема и тд- с совершенно разными типами камеры сгорания- непонятно.
Потому что при одинаковом обьеме одинаковых поршнях и с виду абсолютно одинаковых движках разная мощность
Получить другую мощность можно кучей других более дешевых и простых способов, но зачем для этого придумывать другие поршня, головку, форсунки???
Японцы люди умные им видней это не наш камаз придумали сорок лет назад движок и ляпали без изменений
Это сверху он был одинаковый, а вовнутрях периодически вносили изменения.
Может и видней. Но когда чинишь Куботы и Янмары- ни разу таких засад не видел. Наоборот- из поколения в поколение одни и те же движки, мосты и тд. Мой друг с GL320 конца 90-х недавно купил фронтал от L2402 конца 70-х, и он подошел как родной. Японцы мне на GL25 прислали в подарок комплект сальников переднего моста, и эти сальники все подошли на мост L1-275. Берешься менять распылители на куботах- одни и те же на разных моделях с 70-х по 2000-е годы.
А тут движки с одинаковых тракторов, а внутри- принципиально разные.
Тоже такого же мнения, это как наши вазовские двигателя ВАЗ 21124 и ВАЗ 21126, внешне одинаковы, объёмы одинаковы, а вот ШПГ - разные, ну и соответственно мощностя. Был ещё случай у нас в совхозе, привезли ТНВД для ЯМЗ - 238, так они на кировцы пошли, а мазы с таким же двигателем нет.
Отличается ли он от Е3CD? Навесное то наверняка такое же?
Да Володя с автотранспортом так- не сверяют номера ДВС, а вот с тракторами инспектора за каждую цифирь. Пришлось в таможню ехать дописывать номер двигателя, потому что таможенники его не нашли сначала и не вписали. Инспектор гостехнадзора с глубокомысленным видом заявил: и в гибдд скоро откажутся от порочной практики, много, дескать злоупотреблений на этой почве...
У меня есть только E3CF( geas25). На него похож, но внутри - кто его знает, если уж два одинаковых E3CE принципиально разные ( форкамерный и непосредственного впрыска ) моторы...
Стартер, генератор, помпа , гидронасос- одинаковые. Тнвд на вид очень похож.
В этой стране все что угодно может быть, столько моторов заменено без переоформления на авто. И как потом доказывать?
У нас тоже с тракторами строго, крузаки меньше проверяют, чем трактора, не дай бог цифирька не сойдется))))
По б/у моторам - лежалые они с тракторов, я бы без вскрытия их не рекомендовал ставить.
4 или 5 мм..
не мерял
Привет, Наиль. А мне тут не верили, когда про разные движки под одним названием писал. Я так понял, что для себя они одни движки делали, а для остального мира - другие. Ну, это как с оружием, которое развитые страны продают не развитым. С виду ракета такая же, но внутри начинка и алгоритмы работы другие.
Я бы, конечно, не рекомендовал ставить половину от одного движка, а половину от другого. Даже если геометрия совпадёт, что ещё вопрос, это далеко не всё. Либо ремонт головки, либо замена движка в сборе.
Мощность как раз одинаковая. Иначе прикола не получится.
Японцы не особо умные. Просто у них нет вредительства и маразма как у нас. В последнее время они ещё стали очень расчётливые. Если решат сэкономить копейку, могут с лёгкость обосрать конструкцию, оттачивавшуюся десятилетиями. Теперь они за качество не отвечают. Им хоть миллион машин отзывать, хоть десять - всё по барабану.
Сорок лет без изменений - это не так плохо, как Наиль подтвердил примером Кубот и Янмаров. А вот делать разные движки под одним названием - это просто западло. Я сам чуть не нарвался. Мог большие деньги потерять. И я теперь точно знаю, что Исеки может в любой момент подсунуть свинью, и в следующий раз, при наличии выбора, я лучше куплю Янмар или Куботу. А им плевать. Это умные люди? Да умным людям уже 1000 лет назад было не наплевать на клиента.
Или ещё пример. Конструкция рамы на моём тракторе и на тракторе следующего модельного года абсолютно разная. Она не просто разная, она требует абсолютно другого производственного и сборочного оборудования, других техпроцессов. Фактически другой цех\завод. Зачем? Это же не космический корабль, это всего лишь рама маленького бытового трактора.
Да, вот это умное решение. Тут и забота о людях и, наконец, так элементарно дешевле.
В итоге были поменяны все топливные фильтра, у меня их три, зачем ставил третий, тот который для грубой очитски-не знаю, но все же. Проблема вроде исчезла.
Фильтр в отстойнике фото:
Вы бы прежде чем отвечать прочитали бы внимательнее!!! Была бы помпа, не ставили бы электропомпу!!!! Всё закрыли тему!!!
Да был один электрик который меня убеждал что из за постоянного использования фар, умирает ремень генератора, бред!!!
У меня у друга янмар, пока не пробил радиатор, по целине с фрезой температура поднималась,
как поменял, даже признака на нагрев не стало, до этого тоже думал помпу газелевскую ставить.
Когда вскрыли старый радиатор, то оказалось из 20сот циркуляция жижи шла только по 8. Долго удивлялись, как он с этим кирпичем вместо радиатора мотор не погубил))))))))
Гв трактора 74-76.
И двигатель будет выставочным экспонатом, он даже не заведётся ни на секунду, из-за двойной камеры сгорания.