Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 562 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Не на юге ведь живём, морозы до 30-35 бывают иногда. Сегодня были первые заморозки, -1. Начиная с -5 уже зимнюю завозят, чем больше мороз, тем более морозоустойчивая солярка на заправке. А летом у нас дизель теперь только биотопливо уже лет 5 наверное, с добавкой рапсового масла. Запах у неё интересный такой, можно сказать приятный, цвет жёлтый. Бензин с биоэтанолом, в 95-ом 10%, в 98-ом 5%. Вот такие еврококтейли. На технике ничего не сказывается, за столько лет уже бы люди поднялись если что не так.
Немного истории)
Раньше в СССР не было понятия как зимняя солярка. Но позже в армии начали использовать " Арктическую солярку " и то строго после -30 .
А сейчас хз что творится
Ето ищо зависит какая соляра попадьот.Мнє раз на летнєй соляре при -5 так забило фильтра парафином што мусил их менять.
Вы много японской дизельной техники эксплуатировали?)
При СССР было ДТ-летние, зимнее, арктическое и специальное и если снабженец не лох всё было вовремя.
Я обычно зимним ДТ запасаюсь заранее,то есть с прошлой зимы стоит малость, литров 200. Приежай поделюсь. А по опыту,летняя ДТ примерно до -15.
Там от многих факторов зависит застывание, при минус 15 она мутнеет конечно, но если текучесть остается- то мотор работает. Еще бак греется теплом мотора и обраткой, помню на мтз82 выводил обратку не как на заводе- на тнвд, а прямо в бак- помогает в холода. Еще солярка солярке рознь- некоторая летняя очень стойкая, от содержания парафинов зависит. Причем температура застывания ее и температура оттаивания разная, то есть если застыла в минус 10, то для оттаивания надо нагреть до 0.
Очень много!
Очень даже причём. При закрытом кране,рычаг задней навески обязательно должен быть в режиме опускание до упора .Может в этом и причина твоей поломки на холодную ездит а через чеса два тухнет при работе за нагрузки на насос + твоё масло.
Хорошая мысль, у меня такая тема прокатит, литров на 50. Спасибо!
Мой ехал на автовозе сверху спереди. Завелся с пол оборота на японской соляре в -18. Через минуту работы глохнет. Стакан фильтра был полный парафина как сала
Я всегда с зимы на осень зимнего топлива пару тройку бочек оставляю .
У меня если кран закрыт и навеска внизу, то она также поднимается как и с открытым краном, а вот опустить уже нельзя и никакой нагрузки на насос нет абсолютно, рычаг вниз ставить не нужно!
На всех так.
Никогда особо не запаривался вопросом зимнего ДТ, но один раз в том году после заправки именно зимним утром не завёлся(вернее завёлся но тут же глох), было больше -30, но после обеда на солнышке завёлся, всё норм поехал куда планировал, а зимнее бывает завозят когда на улице далеко за -20. А что касается масла, то добавляю в зимнее 1 к 100, по возможности двухтактное. Изменений в работе мотора не заметил, если кто боится потерять мощность и т.д.
Сомневаюсь)
+27
с весны зимнее сливаю, а в заначке литров 700 есть
Никогда не видел родного японского фронтала на Асте, пока не приобрел такого красавца))
Оч...чень интересно!
Если будет возможность, сделайте пожалуйста еще снимки в особенности мест установки, крепления, сочленения.
Да... заводское изделие продуманое и качественное и кабина аккуратненькая!
У тебя может и нет нагрузки,а у меня есть.Работал фронталом чеса два,начал греться двигатель оказалось что при закрытом кране рычаг стоял на поднятие.Это при открытом кране пофиг как стоит рычаг.
Спросите у Наиля, если мне не верите. У моего знакомого точно такой же трактор как у вас, тоже самое что и у меня. Нет там нагрузки, что при открытом, что при закрытом!
Есть один ньюанс. Если не держит навеска( изношены манжеты на основном гидроцилиндре, не держит электроклапан )- навеска будет при закрытом кране чуть падать, а при верхнем положении рычага - подниматься, то есть небольшие колебания вверх-вниз, соответственно нагрузка на гидронасос и мотор. Такое встречалось. Если с гидравликой все идеально- опускать рычаг конечно нет смысла.
Специ по нету подключатся,может что нароют и рассудят.
Это понятно, но речь не отом держит навеска или нет а есть нагрузка при закрытом кране и поднятом рычаге. Да за пять минут это не понять но при работе больше часа результат на лицо.
топливного фильтра?
Спасибо. Нужное масло заказал, фильтр тоже. Как заменю отпишу. А смена масла решит эту проблему или надо как-то "развоздушивать" ? Да, забыл написать, у трактора появилась интересна особенность: когда гидравлику поднимаешь до упора вверх, он теряет обороты и начинает как-бы захлёбываться? От чего это?
Лишняя нагрузка на насос !!!
Здесь имеет место быть неправильная работа перепускного клапана из-за густого масла