Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 525 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У меня старая китайская роторная косилка на 2 винта по 2 ножа в каждом - пока доволен. Но, конечно, и трактор у меня около тонны, поэтому спокойно справляется. Эксплуатирую не для заготовки сена,
а для скашивания травы между плодовыми деревьями и везде где нет посадок. Остаётся немного доработать ручной безиновой косой около дерева. Где неровности - чуть приподнимаю ротор. Кому нужно фото - сделаю.
Здравствуйте форумчане интересует вопрос что выбрать KM-100 - два диска, рабочий захват 1000мм., вес 130кг., или KM-135 - два диска, рабочий захват 1350мм., вес 170кг.,трактор 18 л.с.нужна для скашивание маленьких участков.
Олег, чем нравится мне моя косилка, так это тем, что она "бежит" строго за трактором как
фреза (удобно маленькие участки скашивать), а не выступает за размеры трактора сбоку как сегментная.
Елозиш как на газонокосилке.
А какие ты собираешься брать - они по-моему торчат сбоку трактора, т.е. простор нужен для такой ширины.
Одно до другого не относится.
Косить какую то площадь под газон это одно.А косить траву на сено на какой то площади это совсем другое.
Обьединяет эти два действия только слово "косить".
Лично бы я смотрел в сторону 1.35.Но здесь действительно нужно ,перед преобретением, "почувствовать" ее вес.
Что-бы при работе миник чувствовал себя комфортно.Поди вес фрезы почти такой же.
По стоимости ,если разница есть ,то незначительная.
И по поводу маленьких участков,я бы себя не тешил иллюзиями. Это планы на сегодня,а завтра халтурка подвернется.
Вес косы 245 кг
Показывай
Грабли с функцией ворошения ,оборачивания и сгребания есть.
Видео полно, на ютюбе. А лучше роторная
Сегодня взялся за ремонт фрезы. Порвался пыльник 50х95. Перекопал инет и не нашел такого размера и примерно. Может кто сталкивался с такой проблемой ?
Есть надпись на нем " BZ2165E"
Привет всем на днях прикупил ножи на фрезу, китайские, начал ставить, они подходят впритык, зазор между ножом и кожухом фрезы 2-3мм. Померил длинну (габаритную) 23см, до этого стояли 20,5см. Думаю 2,5см на радиус не велика разница, главное не цепляют, поэтому менять не повёз (а можно было), а оказалось разница ощутима если опустить фрезу максимально, отключив регулировку глубины, трактор начинает глохнуть на любой передаче. С регулировкой глубины идёт нормально, слегка в нагрузку, на 25см примерно, правла ехать приходится помедленее. Пишу для тех кто собирается менять ножи, небольшая разница существенно влияет на нагрузку.
ПС. За месяц-полтора доведу их до нужного размера
Пыльник? Или сальник? Где картинки
Пыльник
Чем меньше (короче) ножи - тем легче трактору крутить
Я это знал, но не думал что небольшая разница в размере так сильно скажется.
А где он стоит? не видел на своей фрезе пыльников. Может это всётаки хитрый японский сальник. Подбирать один из размеров и точить втулку.
У меня косилка китайские, квадратовидное. купил в 2011 году вместе с трактором, два года косил, нормально,пока пальцы были новое, потом переделал на беспальцевую, сейчас косить хорошо,кого заинтересует могу выложить фото.
ВЫЛОЖИТЕ))) ИНТЕРЕСНО,а видео еще лучше с рассказом
У меня фреза где редуктор стоит по середине. Разобрал одну сторону и там 1 сальник, 1 пыльник, и уплотнительная резинка. Втулка не получится так как ось выходит под небольшим углом.
Тогда даже не видел таких. Можно попробовать подобрать на авторынке чтото похожее.
От тормозного суппорта иномарки подобрать нельзя? Что-то похоже на вид на пыльник суппорта.
пыльник 50х95
Косилка и место, где косил пару недель назад.
СИМПАТИЧНО)))
Дорогой Chipola, на железки у тебя супер память, на политику - не очень.
Нет, не я. Насколько вспоминаю тот момент - мой земляк.
Давай лучше о тракторе. Ну этих политиканов в одно место.
Я вчера тоже установил сапун на пробку передка, т.к. "сопливило".
Пробки уровневой ТОЧНО нигде нету. Ты мне, дорогой Chipola, лучше скажи -
как же мне определять уровень масла в передней балке??? На глазок?
В мануале тоже перевёл "заливать ОПРЕДЕЛЁННОЕ количество нефти".
Привет! На GT-3,5 менял, там стоят пробки на бортовых под квадратный ключ, с дальней побежало, заворачиваешь, потом с ближней от заливного., примерно уходит 4,5 л.
По одной квадратной пробке на макушке каждой бортовой - т.е. на ОДНОМ
УРОВНЕ с горловиной заливной. Т.Е. чтобы побежало из квадратной - побежит
из заливной. Просто сейчас сколько то убежало из балки путём "соплей" -не знаю, надо всё
сливать аккуратно и обратно заливать этих положенных 4 литра. Другого выхода
я не вижу.
Всем привет.
Заливал в верхнюю горловину и окручивал пробку на бортовой чтоб из нее воздух вышел,залил полную и все. Это после замены салника. На Янмар 180.
Интересная конструкция.А дело свое делает.
Судя по фото по средине редуктор на три выхода,а крайние просто угловые?
А какая там конструкция ножей?
Можно подобрать такой, их море разных. В автомагазине спросить ремкомплекты передних суппортов иномарок, например ремкомплекты фирмы Autofren и поискать по коробкам. Только главное чтобы масло на него не попадало, так как резина для тормозных манжет и пыльников не бензо-маслостойкая.
Спасибо, Саш, я знаю.
В понедельник фотку снизу ножей прикреплю.