Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 513 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Запчасти можно найти любые, были бы деньги. Многое подходит от автомобилей- та же корзина сцепления стандартная деталь, нет ничего удивительного что от авто подобрали.
ну я не в том смысле игрушка что поматросил и бросил..))
В Мирном .Корзины на нижней полке.
Спасибо . Не разу не пользовал . Глухой лес....
Да какой там лес. Заведи аккаунт и спрашивай, если что.
Не в деньгах дело. Корзину чисто чудом подобрали, из штук 100 на разборке и то с маленькой доработкой по посадочным местам. Понадобись например распредвал или насос гура, фиг найдешь. Либо за бессовестную цену в пол трактора, из той же Японии. Ну это так, рассуждения на тему. Хорошо что всё хорошо, а волков бояться - в лес не ходить.
Гдеж ти раньше был товарищ!!!!!! мнеб ету информацию месяца 5 назад тогда ябы так нелоханулся со своим трактором. По заявкам продавца трактор с 2004 года выпуска, а сщас посмотрел по гравировке на дисках с 1992 года , еслиб знал не брал бы ..... Взял би лутше нового китайца там хотя бы с запчастями проблем нет ...
Не, лучше старый японский, чем новый китайский. Одна вонь от китайца чего стоит.
Это где ты был, товарищ? Не знаешь сам, можно здесь же спросить. И потом, здесь обратная зависимость: чем старше трактор, тем лучше. Не надо только убитые брать.
Не знаю, как в Украине, а в Москве на запчасти целые трактора разбирают. Это тоже рашн бизнес. Или ждать 2 месяца, пока из Китая привезут. А ещё они любят часто модели снимать с производства и прекращать поставку запчастей вообще по круче японцев. Если принять во внимание качество металла и их сборки, становится совсем грустно. Такая же лотерея как и с японцами. Но, если японца отремонтировать, ты, по крайней мере, в нём уверен будешь, а во что верить в китайце? Большие трактора там ещё можно рассматривать, но вот маленькие...
Вот ето правда што лутще взять нового китайца.У нас к ним на каждом шагу запчасти єсть.Пусть он ломиться чаще чем японец но зато нєнадо сушить голову где достать запчасть.Меня тоже обдурили по документам 2001 год а внатуре трактор 76 -78 года тєпер попробуй к нєму штото достать и єслє и будет та деталь то будет стояла пол трактора.
К большому сожалению не знаю как зовут хорошего человека, под ником Чипола, но он один из не многих, кто почти сразу старается помочь без всяких лишних слов. Так же очень хочется отметить Генри и Павла Карпова, которые всегда выручают, иногда забываешь разницу во времени, звонишь - ответ всегда вежлив! хотя время ужееееее...... А вам Александр не торопитесь с выбором, я тоже перечитал всю ветку нашего форума, пока определился с выбором. Взял куботу х20 с гидроусилителем руля с функцией разворота на месте, 4 цилиндра 20 лс, трактор ооооооооочень хороший!!! Брал для своих 30 соток, а в итоге на свой огород заехал в последнюю очередь. Купил в декабре сжег за весну 570 литров солярки были конечно и поломки, но они легко и быстро были исправлены, конечно же с помощью наших уважаемых форумчан. СПАСИБО ВСЕМ!
А бара для миника есть у кого? Нужно, чтоб хотя бы на полметра прорезала. Что то нигде в навесном не попадалась.
а че ты не спрашивал?..))
Огромное спасибо всем форумчанам за то что не прошли мимо и немного подсказали. Будем думать дальше.
уважаемый skyline_mc в принципе вы правы - для такой площади должно хватить и мотоблока , но когда я озвучил данную мысль у родителей дома то батя высказал мнение что " нефиг брать эту пыркалку , если уже брать то что то более толковое " (видимо батя сам захотел себе новую игрушку , но на его 5-ти сотках маман не поняла бы прикола :) )
В итоге и пришли к мнению что надо брать миника и скорее всего японца.
Буду значит дальше думать и собирать инфу. Кстати может кто подскажет на какие из японских миников попроще с запчастями ?
Класс! То, что надо. Не найду, где купить такую.
Ага, спасибо, уже пишу им!
Прошу прощения что долго не отвечал, фотки гц вот, но по ним толком ничего не видно...
левый
и правый
Попроще на куботы. Но покупая за одинаковую цену одинаковые по характеристикам скажем куботу и Исеки - кубота обязательно будет убитей и старше.
По запчастям- найти можно что угодно, другое дело, что цены на многое дороговаты. Например человек купил 25 летний трактор за 300 тыс, а новый такой же стоит может в 10 раз дороже. И ему сложно объяснить , что комплект поршневых колец на его трактор стоит 10 тыс, потому как в сравнении с его 300- это много, а в сравнению с 3 млн нового трактора новые кольца за 10- так, мелочь. Но если чуть чуть соображать- все практически сальники, подшипники, крестовины, наконечники рулевых, диски сцепления, выжимной, фильтра и тд- можно купить в любом крупном городе или через Российские интернет магазины. Человек в соседней теме движок от куботы починил у себя и с запчастями от жигулей- так что решить можно абсолютно любую проблему.
Чем моложе трактор, тем проще с запчастями. Ну и лучше не надо разную экзотику покупать типа Сузуэ, Хонда, Шибаура. Надо обязательно постараться найти партс мануал. А дальше сделать запрос в магазин: найдут - не найдут. На свой трактор 86 года я могу найти всё, что нужно.
Спасибо. Всё, что нужно - видно. Только лучше их просто аттачить с компа. С яндекса они не сохраняются.
Пример. При обмене с доплатой "Куботы Асте-19" на более тяжелее "Куботу GL-25" просмотрел
отсутствие одного реле свечей накаливания. Сами понимаете, в холод тяжелее заводить без
свечей н. С форума "Александр Козачок" мне прислал фотку этой релюшки (у него почти такой )
Забил в поисковик "ebay" напечатанное на реле, нашёл точно такую в Америке, проплатил
через "RBK Money" с зарплатной карточки 3 тысячи рублей, затем через сайт "ShopoTam.ru" оформил посылку и... спустя полтора месяца получил на почте через дорогу посылку с Америки оригинальную
редкую запчасть на свой японский минитрактор. Весь поиск, отправку я оформил за 2 часа,
НЕ ПОДНИМАЯ ЗАДНИЦЫ !!!! Пару недель назад получил. Рад, слов нету.
А уж с "расходниками" ещё проще.
Конечно, беспокоился на счёт америкосов при нынешной политике, ан нет, обошлось, торговля
"живёт".
ну и диски могут быть не родные..)))
надо на сайте смотреть)
Толку с этого партс мануала не много, только что посмотреть где что и как стоит при ремонте. А номера оригинальные мало что дают, куда только не пробовал их забивать, нигде они неизвестны.
Ещё на пластмассовых деталях год в кружке видел есть, но это уже надо что-то снимать-разбирать.
На сайте смотрел , там нет инфо по такой модели . Но диски родные я ищо нашел надшивку на ремне безопасности ..........Может кто знает где можно поискать партс мануал на модельный ряд TF ?????
Всего 130 евро с доставкой.
А может за 500$ договоримся !!!! А если бес шуток то где достал...
За 500 может лично привезут.
http://www.yenibiz.co.uk/spare-parts/iseki/sial/exploded-view-iseki-1742...