Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 499 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У меня била перегорела спиралька.То я купил проволовку в радио деталях товщиной 1мм. И сделал такую же как била старая. Работаєт нормально. Сопротивления не мерял.
Всё проверил,предохранители целые.В ручном режиме всё работает,включаю автоматику,по горизонтали работает а всё остальное молчит.Добивал огороды в ручном режиме,шея чуть не отвалилась.
А получилось так.Культивировал,вдруг фреза пошла в глубь,стал замелять,не реагирует.Поднял,смотрю штеккер из гнезда на фрезе вылетел,вставил,заработало,но только опустил отказало и так то заработает то откажет,а потом и подниматься бросила.Перевёл в ручной режим всё работает.
Четыре предохранителя нашёл под рулём и всё, может знаешь в каком направлении рыть?
На Янмарах под блоком управления гидравликой есть ещё предохранители.
Ваш малый круг к моему не имеет никакого отношения. Что ещё вам доказывать, вы не знаете устройства моего двигателя и трактора в целом. Нет у вас термостата и малого круга, ну так и успокойтесь. А в моём есть и всё функционирует как задумано изготовителем. Я всего лишь поделился опытом подбора термостата по параметрам оригинального и никому своего мнения не навязывал.
Сергей 163, судя по описанным вами симптомам - возможно просто внутренний обрыв провода, отвечающего за автоматический режим. Попробуйте прозвонить по отдельности каждый провод на наличие проводимости. А чтобы не резать провода, концы которых уходят в залитые блоки - вблизи ко входу в блок втыкните аккуратно в провод острую брошку или иглу так, чтобы она только проткнула изоляцию и к ней уже подсоедините контрольку или тестер. И еще - возможно схандрил сам переключатель режимов, у меня так приехал тракторенок с Японии, с неработающим режимом автомат. Причина была в лопнувшей махонькой заклепочке, которая держала контактную пластинку внутри переключателя режимов. Из-за нее контактная пластинка осталась только на одной заклепочке, соответственно в чуть перекошенном положении и в режиме автомат не касалась ссответствующего контакта. Возможно у вас такая же ситуация.
Володь, среднего не бывает, а малый идёт от того места где термостат стоит (до термостата) и сразу на помпу.
Именно так.
У меня нет его в двигателе, и вообще нет. В помпе, куда должен входить, вкручена пробка.
Не злись если он был (термостат), и ты поставил на его место другой, значит всё нормально. У меня его небыло, нет вставки куда ставить термостат, и из которой ОЖ по малому кругу должна идти на помпу. Поначалу пытался подобрать по размерам и засунуть, не разобравшись до конца. Думал малый круг, как в большинстве авто. исполнен в двигателе, хорошо что не смог всунуть, датчик помешал. А так бы перегред двиг без циркуляции.
Это моё видео, а как у вас не знаю, от фартука должен идти либо тросик к трактору, либо датчик стоять и провод к трактору.
Да куда уж мне при том, что у меня ТУ245 с таким же движком. Вы не только меня делаете участником своих тракторных фантазий, но и уважаемую фирму Исеки. Если изготовитель не ставит термостат, значит он задумал именно это, а не то, чтобы все японцы сначала купили недоукомплектованные трактора, а потом ломанулись в ближайший магазин автозапчастей героически подбирать термостаты.
Ладно. Не буду мешать. Наслаждайтесь вашим персональным малым кругом через радиатор.
Не получается, когда спорят о том чего не знают и даже факты не помогают. Есть мануал родной, есть схемы. Я же не сам придумал туда это впихнуть , а поставил то что там и было когда-то. Нет же, будем втирать своё и умничать. (это я не про вас)
Главное чтобы на тракторе всё соответствовало этой схеме, у меня (к примеру) нет одной детальки и одного патрубка, а в остальном всё как на схеме, но термостат не воткнуть
Только лишь из-за вас не хочу выкладывать сюда схему партс мануала с термостатом и шлангами моего трактора . Спасибо за пожелание, а то надоело уже отвечать. С вами нет смысла что-то обсуждать, давно уже приметил на форуме.
Тогда да, я видел такое, типа промежуточный фланец.
Это не у тебя, это у всех так.
ОМГ! Откуда ж вы такие берётесь?! Ну съешь её, эту схему! Сжуй, чтоб не досталась врагу!
Партизанен, блин. На этот двигатель я сам мануалы выкладывал.
С вами не то, что обсуждать, здороваться опасно. Чёрт дёрнул.
А зачем??? Если не было установлено с завода то и не надо ничего мудрить!! У меня нет ни помпы, ни термостата и не надо!! Зимой в минус 30 будете ездить???
И что он будет перекрывать??? Помпа куда будет качать??? В закрытый термостат??? У вас стоял с завода, значит для него всё есть и малый круг в том числе! А если нет посадочного места и никогда он там не стоял, то и не надо его туда пихать!!! ИМХО
Есть датчик.
Да это от делать нечего!!! Надо ежи испытать, да сыро в огороде, дождь за дождём!!
Уважаемые! А может кто у себя померить напряжение на проводах на датчике горизонта
Красный понятно +, белый - выход ( на нем напряжение меняется от 0,5до 6 вольт в зависимости от того в какую сторону наклонил датчик) а вот на черно-белом постоянное напряжение 11.94в ( на красном 12,6в). Мне нужна иформация сколько у вас напряжение на подобном черно-белом проводе?
РS. Это я пытаюсь запустить в работу автогоризонт, а то при включении автоматического режима шток выдвигается на всю и напрягает трактор.
Всё правильно он пишет, от жигулей можно, у него есть отвод на малый круг. Только нужно установить штуцер в помпу, вместо заглушки.
Значит нужно както проверить работает он или нет. У меня тросик.
[quote=Сантяй]
Всё правильно он пишет, от жигулей можно, у него есть отвод на малый круг. Только нужно установить штуцер в помпу, вместо заглушки.
А ну при условии что,если эта заглушка есть и именно это малый круг!!!! Да и места под капотом впритык, для лишнего оборудования нет!! Лишний геморрой и неоправданный риск!! ИМХО
Если имеется ввиду родной движок Исеки и родной термостат, никакого малого круга там нет. За малый круг он сливной патрубок с блока выдаёт. Если б было всё так просто, я бы первый термостат поставил.
Он поменял помпу и корпус термостата? Я так понял, что нет.
Да я просто спросил, как он это сделал. Сам думал на счёт зимы. А в ответ такая неадекватная реакция. Пусть ставит, конечно. Больше к нему вопросов не имею.
Вообще, японцы экономисты те ещё. У меня, вот, передняя часть рамы сделана из металла толщиной миллиметра 1.5-2.
[quote=okno74]Хочу продать. Трактор покупался для себя, продается в связи с приобретением большего; в комплекте: фреза 1.7м ширины, плуг двох корпусный с предплужниками 2 по 25 с бороной, косарка роторная (135 см. захват), погрузчик-приставка сделанная своими рукам полностью рабочий, на тракторе дополнительно установлено : усилитель руля (насос-дозатор) отдельно от штатного гидро-насоса установлен НШ-10 с гидро-баком, гидро распределитель Р-80 для погрузчика и подъём-переворота прицепа, ( выведен шланг с быстророзъёмом), на каждом колесе установлены утяжелители, на задних колёсах установлены заводские, расширяющие колею, проставки( колея 120 см.). новый аккумулятор. Трактор завёл и работай дополнительных вложений не требует всё супер[/quoteскинте номер телефона мне в личку много чего интересует
А что делать? Такой трактор достался. Зато сзади хорошо сделано: можно тяжести спокойно за навеску таскать. А спереди под навеску придётся конкретный намордник мастерить, чтоб до металла дотянуться.
Вообще-то Вы его сами выбирали.
Вообще-то Вы его сами выбирали.
Если что то вешать- нужен подрамник( практически для любого трактора), а на этом японцы даже крепеж для него предусмотрели- видите отверстия над передним мостом с заглушками?
Не было у меня выбора за эти деньги. КМЗ, Кубота 7000 или это. Иначе взял бы себе новый трактор с кабиной. Среди одноклассников это не самый плохой вариант. Я минусы где угодно могу найти, просто я честно о них пишу. Ещё, например, мне очень тесно. Надо сделать регулируемую рулевую колонку.
Да нет, дальше толще. Вообще, рама этого трактора - одна из самых извращённых вещей, что я видел в жизни: десятки разных кусочков разной длины и толщины, почти все высажены или штампованы в самые причудливые трёхмерные формы, потом всё это сварено с разной степенью качества. Такое впечатление, что её не конструктор делал, а художник. Пикассо.
Сделаем, куда ж деваться.
Привет всем!Кто подскажет через сколько моточасов нужно регулировать клапана на японских миниках?Мой куботик наработал 1360 часов.