Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 497 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Разницу между тосолом и антифризом расскажите пожалуйста. И как они подшипники помпы смазывают. И такую х:cen:ю слышал. Смесь этиленгликоля с водой это наше все на данный момент.
Ну если по вашему это нормально то пожалуйста эксплуатируйте!!! Я знаю то, что и как должно быть, при появлении как вы говорите микротрещины в прокладке, двигатель начинает хуже работать и уже тогда надо что то предпринимать, а уж если трещины в голове или гильзе, я не знаю о какой эксплуатации идёт речь!!! Нас учили, и я этого придерживаюсь и поддерживаю в своей технике, что никаких трещин не должно быть по двигателю в общем, и антифриз должен быть только того цвета какой вы его туда залили и никак иначе!!! Изменение цвета фриза это призыв к ремонту и без промедлений, и просто менять его без толку!!! И никакая проволока от этого не поможет, а только усугубит ситуацию и удорожит последующий ремонт!!!
Если вы считаете иначе, пожалуйста я не против!!! Удачи и закончим эту тему!!!
Сапунить может от попадания антифриза в цилиндры, и на давление масла это не влияет, если фриз приходится менять, значит надо менять прокладку под ГБЦ. Из личного опыта.
Тосол — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР,
тосол это и есть антифриз разработанный нашими инженерами,образовано данное слово от ТОС, что обозначает технологию органического синтеза. Прибавление ОЛ обозначает спирт(в данном случае этиленгликоль).А про по подшипники так это бред кобылы сивой который несут технически не грамотные остряки.
Дизелю свойственно немного сапунить а тем более не новому, это не бензинка.
Ребят подскажите пожалуйста, в местах обведенных подтекает масло, что может быть?
добрый день
ребята подскажите в таком вопросе
подгорели похоже фрикционы на коробке моего Куботика
сталкивался кто-нибудь с ремонтом
может куда- нибудь отправите (подальше):)
есть ли смысл именно с тракторным автоматом связываться
или может где б\у продаются
и вообще целесообразно ли?
Подшипники конечно не смазываются, а вот уплотнение помпы, которое не даёт попасть антифризу в подшипник и вытечь наружу смазывается. Если заливать воду то помпа намного быстрее потечёт.
не знаю но результат на лицо!
окисляється почти все на что попал тосол когда из под крышки радиатора перло
сальники! что же еще..
У меня такое было.Стоят сальники замена заняла около 2-х часов.При наличии таковых.
да. мне когда-то дедушка механизатор говорил: вода обежит а тосол будет!
всем привет. подскажите эта светлая штука просто редуктор или нет?
Значит это одно и тоже?
Если антифриз просочился попал между седлом и фиброй- то помпа побежала.
Состав один, а окисляется от названия?
Тосол- тот же антифриз, но хреновенький. На бумаге состав одинаков, а на деле- разная культура производства, разные стандарты и технологии, в результате эффект от использования совершенно разный.
На своем янмаре менял нету там сальников стоят резиновые колечки а заними воелочные уплотнители я поменял только колечки и все сопли прошли
GL25
Статья старенькая, но по теме тосол или антифриз, на дерьмо можно налипнуть не зависимо от названия. http://autoreview.ru/new_site/year2002/n02/tosol/1.htm
Не так понял значит!!
А самому лень поискать? Если лень, можете лить то что сейчас называют Тосолом, и даже просто воду.
То что когдато называлось тосолом, и соответствовало ГОСТ, сейчас не соответствует не чему, но называется также.
Подшипник с завода уже смазан и этой смазки хватает на очень долго) Есть еще вариант масленок примудрить если он не идет с завода. А вот сальник смазывается в основном охл жидкостью. С тосолом или антифризом будет долго держать, а с обычной водой на порядок меньше так как она не жирная и практически смазки не дает.
А заводиться нормально?
Хочу продать. Трактор покупался для себя, продается в связи с приобретением большего; в комплекте: фреза 1.7м ширины, плуг двох корпусный с предплужниками 2 по 25 с бороной, косарка роторная (135 см. захват), погрузчик-приставка сделанная своими рукам полностью рабочий, на тракторе дополнительно установлено : усилитель руля (насос-дозатор) отдельно от штатного гидро-насоса установлен НШ-10 с гидро-баком, гидро распределитель Р-80 для погрузчика и подъём-переворота прицепа, ( выведен шланг с быстророзъёмом), на каждом колесе установлены утяжелители, на задних колёсах установлены заводские, расширяющие колею, проставки( колея 120 см.). новый аккумулятор. Трактор завёл и работай дополнительных вложений не требует всё супер
вот спасибо. ну коль вы знаете давление форсунок подскажите. буду признателен.
Сколько просите за все это?
Поставил сегодня термостат, работает отлично! Может кому пригодится, термостат подбирал по каталогу Wahler на необходимую температуру (также как оригинальный 76 градусов) и диаметр 54мм. Когда искал в интернет магазинах, торгующих запчастями для наших миников, то находил термостаты просто по космическим ценам и неизвестного происхождения, а этот хорошей фирмы и заплатил всего 11 евро.
А у меня" жопа",отказала автоматика на гидравлику,что делать не знаю.По ходу она программируется,но нет программ и переходников.
видимо не один. если бы сам не видел то не писал бы
возможно в антифриз добавляются елементарные присадки которые уменшают агресию жидкости
Составы разные. Вообще, о чем спор. Гугл по моему ни от кого секреты не скрывает