Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 449 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сегодня катался на своем Исеки 170. Супер просто. Телегу с 1 тн тащит не чувствует на 3 повышенной. В гору крутую въезжал. градусов более 50 однозначно - шедевр просто. На Белике 320 своем не заехал бы, а с такими протекторами как на японце - самое то.
Взял у знакомого телегу :) по трассе 80 можно ехать :)
Я в прошлом году брал у них по 20 шт прямых левых и правых и по 2 изогнутых , они сейчас у них на сайте есть , с учётом скидок обошлось чуть больше 4000р за все , потом у них появилось жёлтые ножи но их качества не знаю из тех что купил ещё не одного не сломал .
Прицеп самодельный что-ли?
Наконец-то дошли сегодня руки до прицепа который стоял недоделаным. Вот что у меня получилось. Осталось подкрасить, подключить проводку и поставить на учёт. Ещё ящик сегодня прикрутил на передок(понравилась идея с форума)
pasha2105, можно фото, куда шланг подсоединили на тракторе.
Когда купил трактор, стояли такие ножи (фото) были примерно на 60% сточены и всёравно хватило на сезон. Потом брал китайские, новые но тоже на сезон. Ну и ко вчерашней теме по расходу топлива, фрезернул сегодня 0,6Га под картошку на 30см, в 2 следа, по датчику ушло 20-25 литров. Поле после зерновых, осенью вспахано, правда хреново вспахано.
Хорошо говорить так когда живешь там а я живу тыщ за десять от того места где можно подержать в руках и китайский нож в руках и японский так что приходится держать глазами на картинке а там все путем а когда приходит посылка а там китайская жо :cen:а иди доказывай что ты заказывал японскую цацу
Сантяй друже,но зачем под картошку 30см?Она не растет вниз НИКОГДА,клубни располагаются в стороны и вверх,решающую роль играет окучивание.Это из личного опыта и литературы,картоха у меня основное направление после малины.Если брать С/Х в целом(знаешь не понаслышке)оно очень затратно, я стараюсь максимально уменьшить себестоимость не в ущерб урожайности.Только не думай что я пытаюсь тебя учить.
Пиляяять как достали дожди с епнутым ветром,уже неделю.Сорван укрывной со всей картохи,химпрополку невлезешь,сорняк обгоняет всходы,что делать в этой ситуации?Охота закрыта,рыба на нересте.Бухаю.
У меня на вом подключается нш10 и распределитель от т25. Фото завтра могу скинуть а пока то что уже есть
У нас тоже дожди с ветром и на дальше прогнозы не утешительные. Вчера даже град местами был, ещё обещают заморозки до - 3 так что может побить деревья те что уже зацвели.
Привет всем. Получил сегодня воздушный фильтр нулевик. Наружный 115 мм, длинна 150 мм посадочный 75 мм, встал как родной. На своём авто стоит нулевик перед родным, 70 тыс. а он чистый, вот и решил на самурай поставить. Заказывал в Харькове, цена 280 гр пересылка новой почтой 36 гр. Заказал в пятницу, сегодня установил. Это я к тому - может кому пригодится.
Так положено не буду кидаться ссылками из нета, если интересно думаю найдёте. Картошку выращиваю больше 20 лет, детство не считаю, хотя в школе на каникулах работал на картошке в институте. Живу в посёлке где находится Сельскохозяйственный НИИ, есть (точьнее было) на что посмотреть.
А вот это ошибочное мнение, окучивая часто вы повреждаете столоны, и уменьшаете урожай. Правилно сразу после посадки сформировать гребень, и больше не трогать. Ну или окучить 1 в крайнем случае 2 раза, последний когда ботва 10-15см.
ЯЩИК ЭТО ПРАВИЛЬНО))) Я ТОЛЬКО ХОЧУ СДЕЛАТЬ БЫСТРОСЪЕМНУЮ "КОРЗИНУ" КУДА БУДЕТ ВСТАВЛЯТЬСЯ ПЕРЕНОСНОЙ ПЛАСТИКОВЫЙ ЯЩИК С РУЧКАМИ (ОЧЕНЬ УДОБНО ВЗЯЛ И ПОШЕЛ К ЛЮБОМУ АГРЕГАТУ, ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ БОИТЕСЬ КРАЖИ) ИЛИ ГРУЗЫ БАЛЛАСТА ПРОТИВОВЕСА
Соглашусь. Еще один ньюанс- если картошка НЕ МОЖЕТ расти вглубь( комки, малая глубина пахоты)- она растет вверх и вбок. И получаем зеленые клубни. И с малой глубиной пахоты ( точнее фрезерования)- процесс окучивания тоже получается сложней. Кстати, я два года землю фрезерую, до этого мтз-82 пахал- урожайность заметно выросла, и на удивление меньше сорняков.
Я бы не рисковал с нулевиком, имея опыт с ними, пришел к выводу что фильтруют они абы как. Много пыли проходит через него, хоть как ухаживай и пропитывай. И толку ноль, тем более на тракторе.
"корзину "накрыть крышкой и под замок. Сейчас такое время что боюсь далеко от трактора отойти а то потом смотришь, пары ключей не хватает.
Хорошо что в этой ветке нет противников фрезы, ато тапками закидали бы
Полностью поддерживаю!
Привет всем я нуливик ставлю перед основным фильтром как думаете толк будет.?
а можно ннулевик не нулевик подробнее
Как было ранее подмечено "не в пустыне живём"!! На дорогах на скорости согласен, но в огороде не замечал пыли, или это может только у меня. Я поставил укороченный масляный обтянутый чулком, говорили мне тут "будешь бумагу с клапанов вытаскивать", ничего такого не замечено!!! Главное периодически контролировать!!!
а зачем?? и в чём толк ожидаете??? Если занимаетесь сенокосом постоянно, тогда стоит да!! А так по огородам, и стандартного хватит!
От части самодельный :) Фирма делает в Красноярске . Прицеп на учете с ПТС все нормально .
Скажите от чего ГЦ, трёх штоковый вроде видно? И сфотайте ещё раз прицеп ,,выгрузка, от бликов не видно.
А что обозначает В45Н?
Цилиндр нашёл на металлоломе и да, он на 3 штока. От чего он не знаю но есть предположения что газ или зил. Сам цилиндр не высокий. В прицеп пока ещё ничего не грузил так что испытания он пока не прошёл.
Пыль есть всегда и везде, тем более в огороде. И как это японцы не додумались нулевики ставить!?
Нулевик потому и называется нулевиком - толку в очистке воздуха от него ноль.
Если есть проблемы с покупкой воздушного фильтра- сделать можно так- заходите в любой магазин автозапчастей по газелям и покупаете корпус воздушного фильтра с фильтром от газели с мотором камминз( дизель). Стоит он 1,5 руб с фильтром в сборе. И ставите его( если поместится, но он не большой). Ну может переходник на патрубок понадобится. Далее раз в год покупаете фильтр на газель )))