Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 390 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
P.S. Конкурент МТ 22 этот?
http://traktor.od.ua/product/kubota-l1-195-2/ (наворотов просто поменьше, а без наворотов скучно будет )
Понимаю что если наклонить штоки вперед то увеличивается нагрузка на узлы но при таком варианте можно добится приемлемого подъема кузова.
Спроси их, зачем переднюю родимую резину поменяли?
Резина новая но Китай передняя и задняя
Передняя новая китай задняя родимая На своём Янмаре 82 года выпуска поменял тоже осенью переднюю была япона бриджстоун передняя и задняя 81 года и задняя ещё поездит даст бог года 3-4
А мне кажется, что все наоборот, не помню откуда азы с сопромата или инжмеханики.
У тебя из наворотов : новые ножи, новая резина ( задок не вижу но передок точно "Митас") и трактор который в Японии стоит на порядок всякой новой Куботы спроси у Наиля.
У тебя из наворотов : новые ножи, новая резина ( задок не вижу но передок точно "Митас") и трактор который в Японии стоит на порядок всякой новой Куботы спроси у Наиля.
Вы имеете ввиду что так как на первом фото легче полнимет чем так как на втором? С такими вещами пока не приходилось сталкиватся поэтому много непонимания и вопросов. Как-то не хочется сделать а потом переделывать. Спасибо что советуете,объясняете. Всетаки как хорошо что придумали такое место общения как этот форум.
использование фрезы невсегда целесообразно
например если весной нужно обработать 20-30 соток (и больше) земли в одном масиве, под севбу ярых зерновых, а сама земля уже на зиму перепахана, то такую площадь нет смысла молоть фрезой, вопервых неоправдано дорого, вовторых долго, а втретих - нафига нам такой пух под ячмень надо??
ну я понемаю еще если там мокро.. болото - плуг не работает а культиватор тактор не тянет.. а сеять надо.
Ну или как у моего знакомого - грунт спецыфический - он его перепахал, и земя засохла, катал его культиваторами, мучал рычал.. пока я не перемолол его груды фрезой.
Но опять же таки - он несколько дней ничего там неделал - ждал пока земля всядется)
можна еще маленькие площади фрезой делать.. там сотку- две - гле культиватором разогнаться даже негде. А так..
ну вот у меня она есть. но в этом году еще не доставал с гаража и не знаю буду ли доставать)
Резина новая но Китай ...........
повторюсь : передняя "Митас" резина из чехии , производит прекрасные колёса для мотоспорта и сельхозтехники . Цена-качество супер . За заднюю - просто не вижу.
Прости, в личку не буду . Нет ощущения противоречия самому себе?
Мне кажется, на втором фото цилиндру поднимать легче (при одинаковом размере от оси поворота кузова до крепления штока на кузове. Вообще, для уменьшения нагрузки на цилиндр, надо стремиться к тому, чтоб линия цилиндра была как можно более перпендикулярна к линии ось поворота кузова - палец штока на кузове.
Эти фото плохой пример, если кроме направления цилиндра, атак цилиндры расположены по разному, если взять первое фото тов таком расположении цилиндр работает с большой нагрузкой практически на протяжении всей операции, а если этот цилиндр сдвинуть в перед и задать ему побольше стартовый угол то ему будет легко справляться с любыми грузами.
Второе фото, цилиндру очень тяжело стартовать, хотя только в конце операции он в самом правильном положении.
Самое правильное расположение цилиндра в спокойном состоянии - это под прямым углом к поднимаемой платформе, а дальше смотрите как у Вас получается возможно сместится в перед за счет длинного вылета штока, или возможно сделать через шарнирный локоть.
Палка двух концов ... имел ввиду что таких случаев у него на пальцах сосчитать, мог и не выручать знакомого и денег сэкономить (шучу ). просто он дал понять, что каждый сам определяет на сколько она (фреза) пригодится в будущем, кто чем занимается... а ребята что халтурят, хвалят, т.к. она в спросе, да и для огорода (своего) дело нужное. ВОПРОС ЦЕНЫ только и все. (Мне просто не 200 а баксов 700 предлагали скинуть .... по этому и уточнял ... Янмар F 22 без фрезы в отличном состоянии предлгали на 700 бакинских меньше) ... мощный трактор, хороший и с виду...
ну 3 илинра или 4 на 22 силы помоему это не существенно
также приврали о возросте - как по мне так ему лет двадцать пять (нужно смотреть)
смущает передняя резина - это не его родная и помоему у нее профиль больше чем надо, как бы не было разнобоя в скоростях переднего и заднего мостов
такще эмблемка стремная... вот у меня митсубиси - четко три рубина спереди а это что?
и где у него гидроцилинтры руля?
есть. у меня характер такой - своеобразный)
Поверь, это существенно.
дійсно!
в чом?
в количестве цилиндров
Задача; 3 цилиндра, 4 такта??????
Фсе пошел спать.
До завтра.
24 л.с. - это какой? В принципе 24 л.с. или видел какой именно ? И что меняет 24 л.с. (24 л.с. именно японских? или то что выдают за 24 л.с. имеет 18-19 л.с. а приравнивают к 24 ... )
Я думаю разница не существенна если речь будет идти о 22 л.с. или 24 л.с. (японских именно л.с.), на край 20 . Когда эти 2-4 л.. могут под зарез понадобится... вроде бы не так существенно ...
На счет трансмиссии, в курсе. На счет л.с. чтобы самому определять, всегда в наименовании марки минитрактора указана кол-во л.с.? Например: Iseki TL-2700, Янмар F20,22 - 27, 20,22 л.с.?
Исключения бывают?
Есть ссылка может, где можно узнать о чем гворят буквы в тех или иных моделях , ТL, TM, TU... F, FX...?
Простите мои дорогие- достали с этим вопросом ; берёте для опыта ЗИЛы , КАМАЗы КрАЗы , МАЗы и тракторные прицепы переворачивающие на две стороны у которых цилиндр стоял ТУПО по середине. ЗИЛы , ГАЗоны не страдали проблемами ( только может советской сборкой и я не имею в виду кинематику) КАМАЗ -совершенен( в своём роде) КрАЗ - Всю жизнь глина ( в обратную ) рвёт цилиндры и механизмы, МАЗы почемуто были безупречны, остались тракторные прицепы с вечнотекущими цилиндрами и отработкой в гидросистеме( все благодаря званию "тракторист"не механизатор.ЗАЧЕМ изобретать велосипед ?. Куча литературы по кинематике таких механизмов ,Да будет он выламывать ВСЁ если в неправильной точке его поставить.
в большинстве случаев именно так, но есть некоторые производители которые в названии трактора в качестве индекса используют выходную мощность на ВОМе
например Shibaura P21F и Shibaura P19F по 25 л.с каждый, а Shibaura P17F - 22 л.с.
http://www.tractordata.com/farm-tractors/index.html
http://tractors.wikia.com/wiki/Kumiai
Игорь, покупай тот трактор, который тебе по душе. Как супругу выбираешь,
чувствуешь сердцем, что твоя половина, - предлагаешь вместе идти по жизни.
Всё равно все "плюсы-минусы" умом не рассчитать. Прокатись на одном, на другом,
попробуй почувствовать его, и, никогда, в последующем не жалей своего выбора.
Японские минитрактора все хороши, самое главное - заботливый ли японец, до тебя
его обслуживал. Или же продавец старается скрыть от тебя предпродажной подготовкой
предыдущего безалаберного до тебя хозяина.
Коль у тебя запросы немалые, обращай внимание на то, чтобы посильнее был трактор,
он и потяжелее тогда будет, - тогда и любое навесное навешаешь на него.
Успехов!
Нужно ли пользоваться колесами на фрезе при фрезеровании, какая у них основная функция??? И на какой скорости ВОМ работать, только на 1 или можно и на второй