Вы здесь

Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 389 из 1931

Перейти к полной версии/Вернуться
57928 сообщений
: Москва
06.06.2013 - 00:00
: 434
Зубр пишет:

Ребята у меня стал тяжело выключатся передний мост.Теперь надо пару раз дьоргнуться вперед назад штоб выключить мост. Раньше такого небуло.Включаеться легко. Стал тяжело виключаться после замены передних шин они чуь выше. Стала раздатка сильнее гудити.Бо шины на 4 см выше. Реально могли высокие шины так повлиять на выключения моста?

А ты уверен, что на 4 см выше? Вопрос в том, что там по инструкции должно стоять. У меня, вот, на тракторе стоят совсем другие колёса, чем должны стоять по инструкции. И соотношение между ними от балды. Точнее, как на Куботе Х20. Он таким с Японии пришёл. Тоже думаю, как оно пойдёт...

: г. Калуга
28.07.2013 - 22:50
: 601
Grim Reaper пишет:
Зубр пишет:

Ребята у меня стал тяжело выключатся передний мост.Теперь надо пару раз дьоргнуться вперед назад штоб выключить мост. Раньше такого небуло.Включаеться легко. Стал тяжело виключаться после замены передних шин они чуь выше. Стала раздатка сильнее гудити.Бо шины на 4 см выше. Реально могли высокие шины так повлиять на выключения моста?

А ты уверен, что на 4 см выше? Вопрос в том, что там по инструкции должно стоять. У меня, вот, на тракторе стоят совсем другие колёса, чем должны стоять по инструкции. И соотношение между ними от балды. Точнее, как на Куботе Х20. Он таким с Японии пришёл. Тоже думаю, как оно пойдёт...

Я б вывесил одну сторону трактора, поставил метки и с включенным передком сделал бы пару десятков оборотов одним, посчитав при этом обороты другого. Получим точное соотношение диаметров колес.

россия
: Пятигорск
22.01.2015 - 11:54
: 1560
Сантяй пишет:
Владимир Трошин пишет:

поймал дрючек

Ничего не порвало?

Все ок ,у меня каробка полуавтомат, движок заработал в нагрузку когда встала фреза но не заглох как будто буксануло сцепление

Україна
: Тернопіль
30.12.2012 - 19:47
: 366
Grim Reaper пишет:

А ты уверен, что на 4 см выше?

Да

молдова
: единцы
14.06.2014 - 16:04
: 303

Помогите пожалуйста советом. Будет ли нормально работать подъем прицепа если цилиндр поставить как на фото и как я нарисовал? Не будет ли большой нагрузки и не будет ли рвать крепления петель?

Вложение
screenshot2015-03-21-20-19-07.png
2015-03-21202159.jpg
Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Владимир Трошин пишет:

но не заглох как будто буксануло сцепление

Дай бог чтобы всё хорошо. Не приятный подарок в начале сезона. А работать после пробовал?

Украина
: Хмельницкий
19.03.2015 - 16:35
: 89

О ФРЕЗЕ. Рассказывали как-то, что после фрезы проходит дождь хороший, земля твердая стает (вроде как каменеет, дождь трамбует ее) по этому те кто пробовал обрабатывать землю фрезой, в сравнении со сплошной культивацией (культиватором), отказываются от ее использования. Т.к. при обработки культиватором структура земли другая (не такая рыхлая, пышная, при дожде вода не так сильно земли забивает... ) Мол те кто перепробовал и первое, и второе, отказываются в дальнейшем от фрезы (предпочитая культиватор) ??? Кто что может добавить из личного опыта? У кого как? Может конкретного грунта и георгр. места расположения касается?

россия
Сантяй пишет:
Владимир Трошин пишет:

Дай бог чтобы всё хорошо. Не приятный подарок в начале сезона. А работать после пробовал?

Сантяй пишет:
Владимир Трошин пишет:

Этот подарок с утра в первом огороде поймал потом еще восемь огородов нарезал

Украина
Сантяй пишет:
fishawn пишет:

в магазинах сказано, что глубина обработки почвы 160 мм

Они просто не пробовали laugh Всегда делаю 25-30 см, правда за 2 прохода, земля тяжолая. Ореентируюсь по переднему краю защитного кожуха фрезы, когда фреза стоит на бетоне, до него 32 см. Когда обрабатываю, он от поверхности 3-7 см примерно.

А не проще вспахать - 1 проход, а 2-ой фреза?
Или же вспахать раз, а второй культиватор? Почему отдаете предпочтение 2 раза фрезой ? И как с расходом топлива на 2 прохода?

Россия
_Игорь Николаев_ пишет:

по этому те кто пробовал обрабатывать землю фрезой, в сравнении со сплошной культивацией (культиватором), отказываются от ее использования.

Так говорят те кто не видел и не пробовал фрезу, а те кто пробовал, уже не отказываются.

россия
_Игорь Николаев_ пишет:

О ФРЕЗЕ. Рассказывали как-то, что после фрезы проходит дождь хороший, земля твердая стает (вроде как каменеет, дождь трамбует ее) по этому те кто пробовал обрабатывать землю фрезой, в сравнении со сплошной культивацией (культиватором), отказываются от ее использования. Т.к. при обработки культиватором структура земли другая (не такая рыхлая, пышная, при дожде вода не так сильно земли забивает... ) Мол те кто перепробовал и первое, и второе, отказываются в дальнейшем от фрезы (предпочитая культиватор) ??? Кто что может добавить из личного опыта? У кого как? Может конкретного грунта и георгр. места расположения касается?

Мне кажется эту дезу распространяют те у кого нет фрезы и есть культиватор а если серьезно то просто не надо перебивать землю в муку большими оборотами

Россия
Владимир Трошин пишет:

потом еще восемь огородов нарезал

Весна началась значит, удачи. А у нас сегодня дождь целый день, а на ночь -4 обещают. Вчера тоже просили 20 соток фрезернуть, отказался. Человек хотел чтобы дешевле чем МТЗ с культиватором, типа трактор то маленький. laugh

_Игорь Николаев_ пишет:

А не проще вспахать - 1 проход, а 2-ой фреза?
Или же вспахать раз, а второй культиватор? Почему отдаете предпочтение 2 раза фрезой ? И как с расходом топлива на 2 прохода?

Вспахано осенью, весной у нас не пашут, будет много комков которые не разобьёш потом. Расход не замерял (на сотку) но не много. Всё будет зависеть от почьвы, может вам 2 раза и не надо. У друга огород песчаный, хватает 1 прохода на туже глубину.

Украина
: Ровенская обл. птг Клевань
16.01.2014 - 23:53
: 181
pasha2105 пишет:

Будет ли нормально работать подъем прицепа если цилиндр поставить как на фото и как я нарисовал?

На первом своем самосвальном прицепе я делал как на фото, все работает до сих пор но нужно хорошо укрепить расскосами места крепления цилиндр. На втором сделал правильно вот несколько фото
P.S.
Извиняюсь за бардак, но идет уборка и немножко ремонта.

Вложение
img0285.jpg
img0288.jpg
img0292.jpg
img0295.jpg
Украина
Владимир Трошин пишет:
_Игорь Николаев_ пишет:

Мне кажется эту дезу распространяют те у кого нет фрезы и есть культиватор а если серьезно то просто не надо перебивать землю в муку большими оборотами

Хороший совет (... в муку большими оборотами), говорил чел что продает их, Япошек, мол зачем фреза, давай отминусуем по стоимости (трактор без фрезы), культиватор лучше а фреза валятся будет дома... вот я и думаю, где правда, а где ложь. Хотя кого не слышу, у всех фреза и все ее ХОТЯТ! smile3

Украина
_Игорь Николаев_ пишет:

Хотя кого не слышу, у всех фреза и все ее ХОТЯТ

Хорошая штука - фреза, плюс кней можно навесить сразу сеялки и т.д и т.п.

Россия
_Игорь Николаев_ пишет:

где правда, а где ложь.

Нет правды dntknw каждый агрегат под свои задачи. У меня нет культиватора, и пока я его не хочу.

MVS
Украина.
09.02.2014 - 20:02
: 2299
_Игорь Николаев_ пишет:

Хотя кого не слышу, у всех фреза и все ее ХОТЯТ!

А у вас вариантов нет.Если вы "забили гвозди" на японца,то фреза у вас будет по любому. yes3

Украина
MVS пишет:

"забили гвозди" на японца,то фреза у вас будет по любому

Не факт, не все продают миники с фрезой.

Россия
Vasyl 1376 пишет:

не все продают миники с фрезой.

Но и не все покупают их без фрезы. У меня наличие фрезы было обязательным условием.

: х.Рожок Ростовская обл.
24.01.2014 - 21:41

По поводу прицепа:конструкции изучал многие-пришел к такому варианту,прошлым летом перевозил "уйму" груза,работаю на стройке,песок и глину под тону,а то и больше возил с берега моря,в конструкции не ошибся.Фото кому интересно.

Вложение
337.jpg
339.jpg
341.jpg
343.jpg
344.jpg
Украина
MVS пишет:
_Игорь Николаев_ пишет:

Хотя кого не слышу, у всех фреза и все ее ХОТЯТ!

А у вас вариантов нет.Если вы "забили гвозди" на японца,то фреза у вас будет по любому. yes3

Прав Vasyl 1376, бывает, редко, без фрезы. Часто просто минусуют стоимость фрезы (удачно - полную стоимость или так себе на вскидку на глаз 200-500 дол. smile3 )

россия

И еще как хотят дня не проходит чтобы кто то не спросил из трактористов самодельщиков или с т 25 где и как купить фрезу

Україна
: Рівне
02.07.2012 - 13:14
: 169
_Игорь Николаев_ пишет:

Прав Vasyl 1376, бывает, редко, без фрезы. Часто просто минусуют стоимость фрезы (удачно - полную стоимость или так себе на вскидку на глаз 200-500 дол

Когда я покупал свой трактор,из-за нехватки денег предложили купить без фрезы-минус 400 баксов.На вопрос ,а если приеду потом отдельно за фрезой какая ее будет цена? Сказали 1000. shok
Теперь ясно ,почему некоторые продавцы отговаривают от покупки фрезы!

молдова
Vasyl 1376 пишет:
pasha2105 пишет:

Будет ли нормально работать подъем прицепа если цилиндр поставить как на фото и как я нарисовал?

На первом своем самосвальном прицепе я делал как на фото, все работает до сих пор но нужно хорошо укрепить расскосами места крепления цилиндр. На втором сделал правильно вот несколько фото
P.S.
Извиняюсь за бардак, но идет уборка и немножко ремонта.

Так эти фото первого прицепа или второго? Сегодня было немного свободного времени и я решил примерить цилиндр к прицепу. Получается немного не то что я ожидал. Вертикально поставить цилиндр не получается потому что прицеп не высокий и низ цилиндра получается очень низко а поднимать кузов выше не хочется. Вот и думаю либо сделать с уклоном штоков назад но тогда если точка упора будет в центре кузова получается что мало поднимает (недосамосвал какой-то ) а если наклонить штоки вперед то боюсь чтобы цилиндр не разорвал прицеп. И еще может кто посоветует,цилиндр нужно упирать в центр кузова или можно немного сдвинуть к заднему борту?

Россия
Владимир Трошин пишет:

где и как купить фрезу

Это они нас уберечь хотят, чтобы землю не попортили cry

Украина
pasha2105 пишет:

Так эти фото первого прицепа или второго?

Фото второго прицепа.

Украина
: Мрин
15.03.2014 - 00:17
: 58
_Игорь Николаев_ пишет:
Владимир Трошин пишет:
_Игорь Николаев_ пишет:

Хороший совет (... в муку большими оборотами), говорил чел что продает их, Япошек, мол зачем фреза, давай отминусуем по стоимости (трактор без фрезы), культиватор лучше а фреза валятся будет дома... вот я и думаю, где правда, а где ложь. Хотя кого не слышу, у всех фреза и все ее ХОТЯТ! smile3

тракторист.ком.уа можно посмотреть пару тракторёнков и пооблизоваться на корейцев

Украина

Присматриваюсь к этому.
http://traktor.od.ua/product/mitsubishi-mt-22/
Дорогие форумчане, у кого есть время и желания, принимаете активное обсуждение, принимаю замечания и советы.
Есть МТ 20 но там 3 цилиндра ... Хотя цена там существенно ниже, на 800 долл..

Конкретно в в МТ 22 манит 4 цилиндра, умеренный вес (оптимальный 1050 кг, как по мне), хорошее состояние, РЕВЕРС на кор.пер. а также реверс РТО вроде. (узнал что хорош при работе с куном), да и достаточно силен (приврали что 26 л.с. хотя по факту 22 там но с гривой). Кто что думает? Подскажите.
С ув. Игорь.

Украина
pasha2105 пишет:

цилиндр нужно упирать в центр кузова или можно немного сдвинуть

Цилиндр можно сдвигать в зад в перед, самое главное что бы при подъеме нормально подымался кузов, да если сдвигать на зад цилиндру и раме прицепа будет очень тяжело, а в перед все наоборот.

молдова
TOLYNchik пишет:

По поводу прицепа:конструкции изучал многие-пришел к такому варианту,прошлым летом перевозил "уйму" груза,работаю на стройке,песок и глину под тону,а то и больше возил с берега моря,в конструкции не ошибся.Фото кому интересно.

Значит всетаки зря я боялся наклонять цилиндр вперед. Если можно сделайте фото где петли кузова или как их там правильно называют (место соединения кузова с рамой)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах