Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 364 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
мужики, подскажите, почему лампа генератора горит? что может быть с генератором? нацелился покупать трактор, посмотрел, понравился, только хозяин говорит, что лампа генератора горит, а что делать не знает. Какие мысли? я не спец и знакомых таких нет.
Может и совсем не вылезти!
У меня было такое, оказалось провод массы идущий на панель не прикручен, а он прикручивается с воздухофильтром, проверьте мож тоже так!!
Какой трактор?
Спасибо , жду фото. Привод по центру
Аргументированно,или предполагаете? Обработка гербицидами сплошного действия до всходов культуры,вроде как популярный агрономический метод.Поправьте если не прав....
При такой системе надо будет глушить трактор чтобы под своим весом вышло масло с ц..телеги.Если поставить ГР что мне кажется будет удобней и практичней,то один шланг на подачу гидроцилиндра а другой под слив в коробку.Я хотел обмануть гидравлику,сделал тройник на сливе и привернул второй шланг чтобы сливалось с телеги,не прокатило,надо было глушить чтобы кузов опустился и очень медленно опускалась.
Я вроде понял. Нужен только один шланг - на подъем! Поскольку цилиндр на телегу можно ставить с одним входом. Смысла ставить двусторонний цилиндр на телегу ваще нету.
На куне двусторонний цилиндр , когда пускаешь масло в одну сторону цилиндра, масло с другой стороны цилиндра выходи под давлением.
На одностороннем цилиндре масло будет выходит от давления кузова, когда рычаг на куне будет нажат в другом направлении.
Наверно как-то так.
Зря,После этого поставить ГР легко,один шланг прикрутить,в этом случаи думать не надо.
Небольшой соц опрос,дабы помочь человеку в выборе техники в основном для картофеля.
Какой миник оптимально,желательно без доработок подходит по традиционно устоявшееся междурядие (60 ?) ,что бы между колес попадало 2 гребня.С шириной колеи 120 получается? Понятно что для себя можно лепить любое расстояние,спаренные рядки и прочее.А если еще и подшабашить с покупной сажалкой,копалкой, окучником, и все такое....То есть какие модели полностью без доработок соответствуют поставленной задаче?
Напрашивается вопрос есть-ли безцилиндровые модели где 0-0-0-0
Да так,но с тройником надо глушить трактор и слив медленней и дёт.
Проверьте провода, в том числе основной провод массы.
У меня на ОКЕ (СеАЗ 11116) такое было. Месяц генератор разбирали собирали, Поменяли диодный мост, регулятор напряжения; стартер не крутил, купил новыйй стартер.
А оказалось что основной массовый провод сломался в месте соединения с мотором.
Короче, контакты надо проверить, если надо, то побрызгать ВДшкой, высушить.
У меня на тракторе лампочки не горели, стали замерять, напряжение, на конце проводов выдавало по 3 вольта. Оказались контакты хреновые.
Недавно на ОКЕ пропала искра, установил причину: в контактах трамблера оказалась влага, похожая на тоссол. Взял у жены фен, высушил. Но быстрее строительным. Как там тосол оказался, не понятно.
Так что, контакты на б/у тракторе надо подчищать и проверять.
60 см - это не традиционное междурядие, это скорее всего минимум.
У меня на тракторе база 113 см.
Окучник-сажалку мне сделали на 120 см.(меньше не рекомендуется) В междурядие на 120 трактор вписывается норм.
Я так понимаю, обычное междурядие 60 см и более.
Тут не угадаешь у кого каким маркером пройдут.
Наверно надо клиентуру под свой трактор набирать, чтоб и маркировать и окучивать.
А так, если колея 120, то окучник можно взять (сделать) универсальный (регулируемый), то есть раздвигающийся с 3 маркерами, как здесь:
https://www.avito.ru/perm/gruzoviki_i_spetstehnika/okuchnik_3-h_ryadnyy_...
Исеки TU170F.
Бывает и четырёх тактные если горючке много залить.
У меня на Янмаре тоже горит когда зарядка идёт,когда не идёт не горит.
Гербицидами СПЛОШНОГО действия обрабатывают пары и там где не нужна растительность(трубопроводы, теплотрассы и тд) , обработку до всходов культуры проводят "специальными" гербицидами разработанными для данной культуры . Ими(сплошными) можно обработать участки под картофель осенью сразу после уборки предшественника, до посадки ДВ (глифосат кислота) разрушится и не окажет воздействия.
Всем доброго. Не знаю по другим маркам , но у Кубот получается от 20-ти 22-ух лошадей ( это без переделок). На своём колею раздвинул до1м и нарезаю два рядка по 50см. Украинская сажалка регулируется под 50см ,но на неё я ещё не заработал.
Ну почему таких нет, есть - они называются роторными двигателями, или двигатель Ванкеля.
Глушить не надо, опускание фронтала на большинстве тракторов тоже под собственным весом. Просто рычаг на опускание и кузов опуститься. Схема проверена, работает.
120 см колея( не база! Не путайте термины!) у тракторов от 20 до 24 лошадей. Получается перекидкой колес с разворотом. У тракторов от 24-25 лошадей колею еще больше можно поставить- и до 130-140 см, там уже диски задние разборные, возможностей для регулировки больше.
Если по моделям- янмар F20-24, F200-220, AF22, Исеки ТА/TU 220-230, sial23, куботы Х20-24, GL21 и тд и тп.
Это как?? И как вы это проверяли??? Ведь лампа должна гаснуть именно когда пошла зарядка!!!
Если не ошибаюсь вот здесь такой !!! http://spb.drom.ru/mazda/rx-8/17398831.html С 1.4 литра такой табун под капотом !!!
Только ресурс у них небольшой
Если колея меняется только переворотом дисков, это мало чего даст. Спереди бортовые и расстояние между ними не поменяется, соответственно они будут идти по рядку. На моей 23сильной куботе то ли 93 то ли 95 см между центрами задних колес
Слышал про такое , а этот пишет 250 !!!
Поехал к электрику, он проверил,сказа что зарядка есть.Два года проездил,полёт ок.Проверь на глаз для начало.Включи фары и дай обороты и смотри,реагирует свет на полные обороты.
Я б вольтметром проверил, есть ли зарядка , если нет, то попробовал примагнитить отвертку к задней части генератора при работающем двигателе. Если магнитится, то цепь возбуждения исключаем (щетки, реле зарядки, якорь) и проверяем диодный мост, провод от него , может обмотка статора.
Я себе такой поставил,и на лампочку можно не смотреть,показывает четко зарядку,недавно брал за 600 руб.подключить не проблема самому