Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 320 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
[quote=Роман 44] Мы действительно высококлассные специалисты, прекрасно знающие как запросы покупателей, так и лучшие способы эти запросы удовлетворить.
Особенно большие спецы в ценообразовании мне с Владика дешевле привезти за десять тысяч км чем от вас за пятьсот
1. Реклама как бы не приветствуется. ..... редактор с модератором покарают .
2. Заявление не обосновано, ....... а по теме что можете сказать?
Мини трактор iseki 21
465 000 руб.
Компания "СПЕЦ-СКЛАД"
Краснодар
Сегодня 08:50
Трактор iseki 193 3
Трактор iseki 193
425 000 руб.
Компания "СПЕЦ-СКЛАД"
Краснодар
Сегодня 08:48
У нас тоже практикуется такой метод (В основном на дачах). При одинаковых условиях произрастания- разница очевидна, в пользу пленки.
Сантяй класное использование резинок на базар зелень завязаную резинками с базара бабки завязаные резинками резинки работают без холостого пробега
Масло для дизелей использую Chevron Delo 400 15W-40 минералка ресурс очень хороший, уже 15лет и на отечественном и на импортном,не потому что очень и очень, а просто есть возможность взять не подделку по нормальной цене правда на японце всего 2 года,антифриз всегда беру концентрат и развожу какой мне нужен, дистиллированной водой. Кому интересно "покурите" книжку.
Ну видимо ,не всё так "весело" дела. раз спецы на форум заходят, а будет ещё "веселей" скоро...
[quote=IIIu3]
Оно уже через несколько дней работы такого вида,что если-бы это была техника с бензиновым двигателем,захотелось-бы его срочно поменять...
Не замечал такого. В японском грузовике масло только через 4000 становится тёмным, через 7000 действительно чёрное, на тракторе не знаю, но залитое масло слегка серое, это при том что маслофильтр стоит как бы с завода и уже 35 лет!! И самое интересное что датчик часов щёлкает даже при просто включённом зажигании, и если действительно масло менять через 100 часов то по моему это очень часто. Я прежде всего буду смотреть по маслу!!! ИМХО
Да, я ругаюсь на отечественное. Зачем вы ельф тогда льете, оно же французкое. Купите рос и катайтесь на нем, как я писал уже выше хоть отработку лейте но для меня рос масло как было гов*ом так и останется. 2 газоно косилки заклинил двигатель при том одновременно сразу после нескольких использования вашего масла. После замены поршневой на европейском масле работают как часы и с заводкой проблем нет. Вольво 740 тоже дуба режет от вашего же масла. Слава Богу в гольф3 и нисан купил немецкое так они хоть отлично работают. Любите сильно свое масло? Лейте в трактор. Только через несколько сезонов не пишите что у вас трактор фигово заводится и компрессия никакая и тому подобное. Лейте
Поддержу, с хорошим маслом до 250-300 мч можно без страха катать
[quote=IIIu3]
Вот что думаете??
справа это то что залито в тракторе с покупки(не исключаю замену масла продавцами без смены фильтра).
слева это грузовик 4000 пробег ЗИК полусинтетика.
С покупки наездил где то 25-30 моточасов цвет масла не изменился(вспахал два огорода плюс пока настроил плуг), исходя из этого я не понимаю что такое 100 моточасов. У меня на счётчике есть отдельная пустая клеточка, на других аналогичных тракторах эта же клеточка была чёрная(не с цифрами а просто чётная). Может именно по этой клеточке надо менять(и именно поэтому у меня и стоит родной маслофильтр)???Вот и не знаю менять не менять, по состоянию масла ещё ездить и ездить. Что думаете??
И всё же мне кажется что наши счётчики не те моточасы считают, слишком уж быстро они набегают!!
Если масло в дизельном двигателе не темнеет- то это признак недостаточного количества (или отсутствие) моющих присадок в масле (т.е. масло некачественное). Потемневшее масло - показатель эффективности работы моющих присадок.Качественный продукт действительно потемнеет, и, чем грязнее двигатель, тем быстрее. И причина потемнения масла в этом случае - это продукты износа и окисления, находящиеся во взвешенном состоянии. Если же масло не темнеет, значит, эти загрязнения не отмыты или осели на стенках каналов системы смазки.
[quote=Jenty]
вопрос был точно ли после 100 часов замена и эти ли часы считают счётчики на тракторах?? И если недостаточные моющие свойства у масла то как это узнать, и у какого масла они лучше?? Можно так же сказать что 4л масла на объём двига 2,5 будет гораздо темнее чем 3 литра масла на объём 0,95 за одинаковое время работы не так ли??? Если так глубоко копать по свойствам масла, то мы ни к чему не придём!!!! Какое по цвету у вас масло после 100 моточасов??? Я хочу понять скорее про счётчики, а не про свойства масла!!! без обид
Вот здесь видно отдельное окошечко, для чего оно?? На другом тракторе оно полностью чёрное!!
Если честно то хрен знает..После замены масла,которое приехало в тракторе из японии,через пару недель менял его снова,так-как пришлось вторично менять фильтр,он не подходил по давлению.Слитое свежее,было такого-же цвета,(может чуть светлее) как на картинке слева.Вязкость осталась в норме,запах был не такой горелый как у старого масла.Заливал импортное,дорогое....После второй замены почернело так-же быстро,озадачился поиском причины,на форумах в интернете нашел ответ "сера"....
Меняю раз в сезон.
Вот и я так думаю!!! Производитель масла ЗИК так и рекомендует, по пробегу в 10 000 но не реже раза в год!!!
А зачем менять если не секрет?? Я подобрал бумажный отечественный маслофильтр и его подогнал, по конструкции такой же как и мой воздушник, единственно складки бумаги немного пореже(буквально в 1мм)!!!
Срок службы моторных масел для дизельных двигателей
На срок службы моторного масла оказывают влияние качество масла, условия хранения масла, а
также условия эксплуатации и применяемое топливо.экстремальные климатические условия эксплуатации;
•
высокая повторяемость пуска двигателя;
•
частая или длительная работа двигателя вхолостую и/или при малой нагрузке;
•
высокое содержание серы в топливе, от 0,5 до 1,5 % по весу (см. Использование дизельного
топлива с высоким содержанием серы). Это из букваря. .
Насчет 100 м/ч ничего не скажу.
Масло меняю раз в год перед сезоном. При сливе-масло черное. Масло Fuchs Titan CFE .
Вот и я к чему склоняюсь!!! просто выше люди говорили что замена строго после 100 моточасов, что мне кажется ну очень часто будет!!!!
Переодичность замены зависит от состава масла (минералка-полусинтетика-синтетика-синтетика "Long Life") и качества производителя( безымянное после регенерации, Манол-Лукойл-гавнойл или ведущих производителей)
[quote=Jenty]
Переодичность замены зависит от состава масла (минералка-полусинтетика-синтетика-синтетика "Long Life")
я считаю что в трактора для летнего сезона и 79 года выпуска только минералка!!!
кто што скажет про такоє масло http://autoproof.com.ua/oil/motor-oil/semisynthetic-oil/venol-diesel-10w...
Немецкое?? Я бы залил минералку, или зимой тоже эксплуатируете??
Вот именно, и я говорю что это бред менять именно через 100 мч. Разные масла не могут одинаково изнашиваться, одни быстрее вырабатывают свой ресурс другие дольше. Много зависит от производителя масла и на многих есть указано когда и через сколько менять.
Не помню в какой ветке кто-то выкладывал мануал на Куботу и там была таблица периодичности замены масла. И там ясно было написано,замена масла в двигателе через сто моточасов,а в коробке и мосту по моему через 400 моточасов.Как-то так.
Посмотрите выше фото моего счётчика, для чего там отдельное окошко??? и у меня 100 моточасов уж слишком быстро набегают, замена два три раза в год это слишком!!!
Я честно скажу,что не знаю для чего у Вас отдельное окошко,на моём тракторе немного другой счётчик стоит.Ну а принцип работы счётчика на моделях до 2000 какого-то года,когда пошли электронные у всех одинаков.Тросик одной стороной вкручен в счётчик,другой в привод на двигателе.Такой-же принцип как на автомобилях работает спидометр.Только у него привод от коробки.Если-Вы считаете,что он слишком быстро считает,чего не должно быть можно попробывать другой способ.Считать моточасы по отработаному топливу.Это самый надёжный способ.