Вы здесь
Однорядная сеялка (самодельная).
29 сообщений
сб, 08.11.2014 - 18:52
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
знакомый исходник
ты ручную сеялку хочешь сделать?
Привет Юр. Я сеяку сделал года 2 назад ещё, использовал высевной полностью в сборе, только приводное колесо вперёд вынес и приводцепью, с понижением оборотов. Но получилась она больше 30 кг весом и таскали мы с женой её вдвоём, я как лошадь, семь потов сошло пока 5 соток редиски посеяли, но результат порадовал. С тех пор она так и стоит А эта будет примерно раза в 4-5 легче. На мои объёмы тракторную делать смысла нет, семян не хватит чтобы один раз заправить.
За исходники спасибо
Интересно. У меня из секции ССТ, сею свеклу тоже вдвоём с женой.
Неужто тракторная в несколько раз больше семян на одной площади высевает? Или сама их ест потихоньку? Вроде бы, одно и то же количество должно быть, что для ручной, что для тракторной. Или какая-то другая причина?
Основная культура у меня, салат. Выращиваю рассадным способом. Сразу много соток рассады мне не нужно, а засыпать 4-6 бункеров чтобы посеять 1-2 сотки и через 10 минут высыпать их, не целесообразно. Остальные укропы-петрушки-редиски....... и т.д. сею по несколько соток, это не трудно сделать ручной однорядной.
Что-то никак не доходит до меня:
А поочередно 4-6 раз заполнить один бункер, чтобы посеять те же 1-2 сотки и закончить работу не через 10 минут, а через час — целесообразно? Ладно бы для трактора не было условий работы (мало ли какой участок, препятствия и т.п.), но ведь у Вас же вроде бы с этим все в порядке. Или просто для моциону? Из любви к ручной работе? Вместо спортзала?
А поочерёдно не нужно, хватает 1 раза и 20 минут. В одном грамме семян салата 800-1000 штук. И цена за этот грамм Вот как то так, экономия должна быть экономной.
Мы раньше тоже использовали одну секцыю от отечественной сеялки и я так само таскал с женой.Вот сейчас саморобная на подобии магазинных,но на много легче идет в земле.Сеем все.Люцерну,морковь,свеклу,кукурузу.
Владимир можно фотку высевного диска (или как оно у вас называется), а то я столкнулся с проблеммой, шелушит семена. Попробовал редиску, и т.к. форма отверстий цилиндрическая щётка не всё лишнее откидывает, и всё что выступает шелушится. Внузу падает примерно 10% семян повреждённых. Хочу попробовать пересверлить отверстия конусной формы с углом 90 градусов, а старые замазать автошпаклёвеой.
Там принцып иной.В бункере стоит вал с 4мя лопастями и они подгребают семена к отверстию в бункере.На это отверстие наложена круглая типа шайба с отверстиями разного калибра.У вас то получается более точный высев.Для меня это не особо важно.Ну а если уж надо,то перед посевом могу про калибровать семена и на любой калибр подобрать отверстие.Если Вам это интересно,то сделаю фото подробнее.
Случай не мой конечно, но для общего развития, да и другим читателям думаю иинтересно будет.
Хочу добиться именно точного. В принципе редиской практически получается, кидает по одному, иногда по два семечка, шелушит изредка но это мы победим. А на укропе и других мелких такая точность и не нужна.
Саш, если не трудно - заедь ко мне, у нас сеялка точного высева появилась. еще посмотришь как отец делал под капусту сеялку, неплохо очень получалось. может, наведет на какие мысли.
Юр спаибо, зима длинная, как нибудь заскочу.
Механическая или вакумная?
механическая
Да их у нас в продаже валом,не скажу что фабричное производство,скорее кооперативное. http://prom.ua/p37663231-seyalka-ovoschnaya-ruchnaya.html#description_block
Нельзя так на ночь. Теперь у меня свербит и мысли всякие
У нас только такие видел http://www.agrotreding.ru/productid111.html но точность там только в названии.
А можно и нам поглазеть хоть на фото?
Интересно, жеж...
Сегодня закончл сеялку, проверил высев на некоторых семенах (те что остались), попробовал прокатить по земле (пустую), в принципе получил то что хотел, всё работает.
Сантяй надо проверить на семенах с которыми на старой было много брака.
А старой не было брал у соседа попользоваться такую
там о точнов высеве и говорить не стоит, хотя лучьше чем руками. Проверил на редиске, редьке, чернушке, петрушке, укропе, салате. Правда не в грунт а на полу цементном катал, чтобы видно было, результат удовлетворил. Осталось на морковке и свекле проверить, но это ближе к весне, семян пока нет.
Что- то запутался. А про какую написано в 3 посте и 10% шелушённых семян в 10 посте?
Про ту что в 3 посте и говорить не стоит, то был первый и единственный посев с её помощью, но семена она не шелушила. Шелушила новая, на испытаниях по началу, но я её победил путём подбора отверстий и доработки щётки. Редиску кидает по 1шт, редко по 2, через 4 см
--
моя,сделал в прошлом году,с верху дополнительный ящик для удобрений!!!
Аккуратно сделано, фоток побольше кидайте, в разных ракурсах.
фото сделано ищо весной,сейчас она заложена в гараже,если доберусь то сделаю фото
покажи как высевающий аппарат сделан