Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 317 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо за ответы.
Я не мерял, обыкновенное японское колесо 8,3-20
[quote=ZABAIKALKA] обыкновенное японское колесо 8,3-20
выше писали что русская резина забивается по сырому, лично я бы не стал покупать. И по размеру если 8.3-22 изношенная такая же как 8.3-20 русская, то 20 новая резина японская и отечественная по любому разница во внешнем диаметре, да и она сильно уже, смотрите сами!!
Да у нас сильно сырости-то нету. А на родных по огороду хорошо едет, а по асфальту - как на табуретке скачешь. Хочу на задние поставить от Т-40. Передние - новые японские.
по середине кожуха цепи есть контрольное отверстие, через него можно нащупать отвёрткой цепь, если она на месте то проблема с редуктором. А вал который на фото вращается нормально??
Дальше фото
Ещё фото
И ещё
Разобрал оказалось шлицов практически нет,особенно на валу фрезы.Обрезало палец,неужели держалось только на нем,и должен ли он там быть.
Вроде как щлицы на месте !!! На боковом редукторе есть а на валу (внутри) плохо видно !!!
Вал в движение конечно шлицами приводится , а ,палец скорее всего для того что бы в процессе работы сама не разобралась(валы фиксирует ) !!! Ну это чисто моё мнение !!!
Интересно....а что доступа к цепи нет? Типа все заварено, только смотровые отверстия? Или все же есть крышка на кожухе. Ракурс фото такой что не понятно.
А по соединению вала: Шлицы видимо основную нагрузку несут (несли в данном случае). Шплинт-палец нужен , как правильно сказали, что бы не разобралась в процессе работы. Потянет ли один шплинт, без шлицов нагрузку .... думаю сможет подсказать joga_63, если в ветке про фрезы его попросить- рассчитает. Ему только размеры пальца, вала ..понадобятся.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...
У меня вал крепиться болтами (3) на флянец - намертво, без шлицов.
Все фишки продергал, но не помогает. Надо с мультиметром проводимость все проводов проверить. Всем спасибо.
Да с цепью все нормально,меня состояние шлицов волнует на фрезе,на фото видно что зацепления с валом практически не было.Ездил смотрел на такую же фрезу,нет никакого пальца.
А трактор до Вас имел пробег по России ???Я не думаю что японцы стали бы заморачиваться с ремонтом а если с пробегом то наши умельцы конечно могли сделать самодельный палец !!!Как выход можно ещё один палец сделать под 90градусов к перврму !!!
Уже не должно волновать так как там их практически нет. Думаю что предыдущий хозяин пошел по пути "наименьшего сопротивления" - когда шлицы приказали долго жить, просверлил отверстие, вставил палец. и дальше работал, пока у тебя оно не сломалось. Остается два варианта:
1. восстанавливать пару шлицы вал-втулка.
2. Заменить палец (покрепче) и дальше работать до лучших времен и потом вернуться к первому варианту
Вот на втором варианте я и остановился,только был палец 8мм,рассверлю на 10мм. А тракторок брал сразу с контейнера,япошки тоже мутить умеют.
Внутренний вал большим диаметром отверстия не ослабите !!!
Можно еще расточить оба вала под шлицы соответственно под меньший и больший диаметр и поставить переходную втулку.
У меня тоже 8.3-20 только по наружи 85см а новая резина 8.3-20 имеет 95см
Ребята кто через сколько моточасов меняет масло в двигателе? Все меняете примерно через 100 мот час.. или єсть такіє кто міняєт через 200 мот час.?
Вопрос к спецам по запчастям: реально ли заказать новую "морду" на МТ200 (она же похоже с 160-й до 240-й серии) года 1994-2000. Ну или найти б/у без изъянов. Пластик мать его...
Вроде как через 100 правильно менять только очень быстро эти часы наматываются. Перерыл весь интернет чтобы узнать сколько же имеет моточас по отношению к обычному часу,так толком ничего конкретного не выяснил (очень много мнений разных). На своем тракторе после покупки наездил 80 часов и поменял масло. После замены 100 уже намотал но думаю что поменяю масло после весеннего сезона (не судите строго,я никому не советую делать так,но для себя я так решил)
На ФОРДЕ (МАСТЕР-ЯРД244WD)
Олег а на машину, с трактора не перекидывал шильдики?
А может попробовать самому сделать,дешевле должно выйти. Видел как тюненгуют мотоциклы. Делают ветровые щитки(из стеклопластика вроде)так что красивее заводских получаются. Если старая есть (морда)то по ней можно новую слепить. В ютубе посмотрите бугати вейрон своими руками и еще полно подобного видео творений из стеклопластика.
Нет Саш,они тут на месте
Или отдать старую с фоткой оригинала ребятам,что занимаются ремонтом пластиковых бамперов...Если нет времени,или желания самому возиться.
Молодец, держиш марку нужно мне на трактор VW прикрутить
Да всё верно! Ток хотел оригинал...