Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 308 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
может я и дилетант но не до такой же степени чтобы не понимать разницу между дизелем и бензиновым, в отличии от бензиновых у дизелей почти нету камеры сгорания и при шлифовке блока и головки ( особенно если сильно поведены обе, а это скорее всего) возможно касание поршней , которое кстати было до того, чтобы этого не произошло я и предложил как вариант доп прокладку
Не ругайся, всё хорошо Болк конечно могло повести, но врядли, а шлифовка головки камеру сгорания не изменит. Саня писал что уже 3 раза прокладку менял, скорее всего просто головка поведёная, и ремонтировалось без шлифовки.
У нас на севере крайнем сегодня -1. Видимо глобальное потепление началось!
На схеме прокладок нет. Есть на фото в моих сообщениях , очень тонкие прокладки по плоскости соединения двух половинок бортовой. В моей бортовой шайбы под номером 080 не было. Не сильно вникал в данную схему, но шайбу самодельную поставил как раз туда ( на место 080). Убрал прокладки между корпусами бортовой и все собрал, люфта нет совсем. По совету что люфт на шестернях должен быть, разобрал и вернул на место эти тоненькие прокладки. Люфт очень небольшой появился. Оставлю так.
Санька привет , не менял в менялась ! Я в селе не хочу принципиально мастерить - очень не благодарный труд . Объясню- на твой профессионализм никто смотреть не собирается , надо что-то приколхозить по дешевле, а если в результате этого что-то пойдет не так, то плохим мастером будешь ты.А не хазяин который хотел сэкономить . По этому могу ограничиться только консультацией или помочь ( как в данном случае) найти запчасть . Извините но через свои профпринципы не переступаю " делаем либо правильно либо никак".
Сань, я чтото не понял? Или упустил. Это не твой трактор получается?
Про какие 1-2мм речь? Сфрезеровать, скорее всего, придется от силы 0,3мм, а может и меньше (правда это только по опыту русских алюминиевых головок с бензинок). С дизельными двс дел не имел и опыта совсем нет, но если бы столкнулся с такой проблемой на бензинке, да с ровными донышками на поршнях , снял бы и с поршней эти же три десятки, проверил веса и забыл.
... мне отец очень давно рассказывал, сейчас уже не спросишь, что ему пришлось от безысходности подбирать поршни куда-то в иномарку бензинку от чего-то русского, что ли. Короче, донышки пришлось ослабить вообще миллиметра на 2, понимал, что может пробить, но вариантов не было, решил попробовать. И все отлично отходило.
А когда выработка будет под вашим сальником,что будете делать? .Ведь японцы не зря его туда втулили, наверное масло и песок абразив неплохой получается,вот и сделали сьёмное.
Да не мой .У меня Кубота , а это Митсу.
А х.ли было спорить!
Хлопцы шо за кнопка, её нажимаешь загорается эта лампочка?
Кто то выше писал что над колоколом сцепления есть заливная горловина для этого редуктора, не искали?? А то на морозе задубеет литол, руль тяжелее будет.
Так то оно так но если с сальником проблемы то с такими штуками тем более!!! Тут мне кажется выхода другого нет просто, в болота не ездить, мыть почаще хорошей струёй, да и обороты там не те, пока износится там и трактор уже менять пора будет!! ИМХО
Не нашёл !!!
А вот что бы до сальника как можно меньше грязи доходило , я кольцо резиновое и поставил !!!
Да, наверно это так, только в моем случае эта втулка себя кончила, а новую такую (обрезиненую) уже не найти. А на наших любых валах можете припомнить где втулят под сальники? Обычно сальник работает прямо на валу, и там есть обороты. А у меня какие обороты? Время покажет.
А в чём спор?
И я того же мнения
У меня тоже нет, надо будет нагнетателем маслица туды бухнуть.
А я поставил новый сальник полкой "П" кверху. У него серия 1.2 (есть грязесъемное кольцо) и он получился закрытый от внешней грязи. Маслосъемное кольцо сальника работает внутри. Как то так.
Мне тоже кажется ,что должно будет ходить ,скорее сальник кончится чем рабочая поверхность !!!
Эта кнопка проверяет - работают ли лампочки. Вообще- все контрольные лампочки должны загораться!
Так и ненайдете! Описывалась заливная пробка не рулевого редуктора, а понижающего редуктора между двигателем и трансмиссией. Такой редуктор есть на тракторах ISEKI LandhopeTU 155, 160 точно, как на других не знаю.
Под рулевой колонкой есть заливная горловина (примерно 1литр) значит это понижающий редуктор ???Трактор ИСЕКИ СИАЛ 23 !!!
Да, объем масла около 1л. Пробка резиновая, находится за куполом сцепления на горизонтальной поверхности корпуса редуктора. Если посмотреть снизу то от этого редуктора идет короткий кардан к трансмиссии.
СПС буду знать !!!
Так и всегда пожалуйста.
А есть ли среди НАС (изредка здесь присутствующих) гидравлисты ??? Нужна помощь (совет) по подключению распределителя с фронталки !!!
А чем их ровнять? А головки чем ровняют? Если поршень в хлам значит этот ДВС руками не крутили.
Весна придет - она покажет, кто где ...!
Доброго Всем. Теперь действительно не устроил. Это ссылки на двигатель S3L2!!!!! А как я уже говорил при внимательном рассмотрении это разные двигателя. Никтож не закажет прокладку чтоб потом дать тебе ее просто сравнить , ее прийдется купить