Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 310 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну как то так !!!
Ребят скиньте ссылку или посоветуйте картофелесажалку на куботу 321,не могу разобраться по межгрядью,откуда чего замерять чтобы понять какую приобрести.
Привет всем! Дошла очередь разбираться с гидравликой, точнее с задней навеской. У меня, как впрочем и у большинства японоводов, сзади навеска односторонняя, т.е. работает только на подъем,а опускание навески идет под своим весом. Поправьте меня, если не прав. У меня навеска начинает идти вверх бодро когда рычаг стоит в среднем положении (см. рис.) При положении рычага в верхнем положении, навеска доходит до верха и останавливается (без дальнейшего напряга или нагрузки на двиг). В нижнем положении навеска никак не реагирует (вроде как плавающий режим).
Теперь вопрос: у меня навеска опускается самопроизвольно из любого положения только при ослаблении винта регулировки (см рис.2), а рычагом управления не опускается (при любом положении винта). Навеска с грузом. Что делает концевик в верхнем положении рычага?
У меня 7 положений этого рычага 1и2 тишина с 3 по 7 вира майна и есть ещё 1 см хода после цифры 7 . ести по неосторожности попадаю в этот см то ДВС напрягается ( насос дует а поднимать некуда) !!! Скорее всего концевик нужен чтобы этого не было !!!
У меня поднимает от 6-8 и до упора вверх, вниз сам не отпускает. Из-за чего это может происходить? Или я чего-то неправильно делаю? Чтобы поднять фрезу и чтобы она не опускалась, я поднимаю при почти до конца закрученном винте-регуляторе. Если винт открыт на 1 оборот, то фреза потихоньку опускается. Что это может быть?
Этот винт для регулировки обратного потока ,в зависимости от веса навесного,либо для полного перекрывания обратного потока.Навеска(рычагом-джойстиком) подниматься будет в любом случае,опускаться(рычагом-джойстиком) тоже будет,если не перекрыт полностью кран под сидушкой.Скорость опускания зависит от положения крана и веса на навеске.
Так это дроссель, которым можно регулировать скорость подъема-опускания.
В закрученном до упора положении - блокировка навески, полностью перекрывается магистраль гидроцилиндра. Используется, например, для блокировки навесного орудия в транспортном положении, при перездах. Предохранитель от случайного или самомпроизвольного опускания ( при исправном цилиндре, разумеется)
То есть когда поднимаеш рычагом то надо закрутить винт ???
Может не достаточно открыт кран,относительно веса на навеске.
Да, да. Поднимаешь и закручиваешь винт, иначе опускается сама.
Рычагом не опускается. И я не решил пока почему, может подскажете, откуда начинать плясать? Я так понял, что пока рычаг не переведен вниз хотя бы на 1 деление, то фреза должна стоять на 1 месте. Если перевел на 2 деления вниз, то и фреза должна упасть ниже.
Может у меня что-то не работает, а я пытаюсь с машины стребовать рабочий режим?
У меня именно так (главное что бы винт был приоткрыт) !!! У тебя фронталка на быстросьёмах ???
Да на 2-х. Распред снимается вместе с фронталом
Не снимая установки просто попробуй расцепить быстросьёмы и попробуй поработать задней навеской , может что измениться !!! А может краны где стоят на шланге(подача) или на стреле !!!
При полностью закрученном навеска поднимает очень бодро и двиг не грузит
Вариант! Спасибо!
А как быстро опускается сама навеска,при открытом кране, и поднятом джойстике в верхнее положение? Надо-ли в данном варианте врезки в гидролинию, закольцовывать подачу с обраткой при снятом погрузчике,он сейчас подключен у трактору.При некоторых вариантах врезок,задняя навеска одновременно с фронталом не работает,требуется перекрывать кран.
Ждём !!!
Насос не боитесь порвать?Или знаете как устроена гидролиния?
В этом варианте поднимает чуть медленнее, но поднимает, но тут же роняет, стоит чуть отпустить рычаг вниз. А на фронтале быстросъемы сделаны как раз чтобы закольцеваться между собой (подача и обратка)
Мне кажется в этом случае давление так и будет бегать по кольцу а до навески уже остатки !!! Может я конечно и ошибаюсь !!!
Я не знаю на каком принципе берется подача, т.к. она берется возле винта. А что там внутри: тройник простой или редукционный клапан какой, не знаюю
До навески давления хватает! Вот сбросить рычагом это давление не умею.
Я же где то выше писал что пытался взять давление с заглушки около винта !!! Давление там есть но навеска начинает жить своей жизнью !!! Закручиваю обратно заглушку и всё хоккей !!!
Всё может быть. Всем спасибо. Буду юзать дальше, может что родится хорошего.
Чем мог , для хорошего человека не жалко !!! Всех с наступающим !!!
Абсолютно согласен с тезкой
И я того же мнения! А навеска не слушается . У неё праздник будет 8 марта
Всех мужчин с наступающим праздником
И зря, этот кран никак не влияет на скорость подъёма, и вообще на подъём навески. Она одинаково быстро поднимается как с полностью закрытым, так и с полностью открытым краном. Кран регулирует только скорость опускания, ну и как блокировка в поднятом положении конечно.
Я об этом и говорю, но у тебя это лучше получилось