Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 274 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А если такой момент. Скажем мне нужно отфрезеровать поле на определенную глубину а это поле пахал не добросовесный тракторист(т.е плохо вспахано). При таком раскладе я так понимаю что если фреза попадет на хорошо или глубоко вспаханое то она выполнит заданную глубину а если наоборот,местами мелко вспахано и т.д. то увеличится нагрузка и навеска приподнимет фрезу. Я естественно при этом её действии не замечу разницы в оборотах двигателя и буду думать что заданная мною глубина выдерживается а это будет не так. Еще приподнятие навески может произойти если я переключусь в работе на передачу выше и этим самым прибавлю нагрузку двигателю. Это мои предположения и могу быть не прав.
в моем псм скорость не указана. как быть?
У меня на куботу 321 налог 800 руб.год ,страховка не нужно
На Вашей фрезе-же нет такого девайса?Тросик который Вы восстанавливаете будет сопряжен с копиром(с одной стороны) и рычагом регулировки глубины(с другой). Принцип взаимодействия трактора и фрезы понятен?Нарушением установленной глубины будет считаться автоматикой и большой комок земли попавший под копир,навеска отреагирует.
здравствуйте , мужики(товарищи или еще как к Вам обратится) подскажите пожалуйста кто сможет и кому не в тягость ,сюда не надо чтобы не повторяться, лучше в личку, какие вы масла заливаете в трансмиссию там ведь резервуар для гидравлики и трансмиссии общий , у меня товарищ на днях купил себе трактор Хинамото Е184 и хочет поменять все масла сразу , у меня самого на тракторе резервуары под гидравлику и трансмиссию раздельные так что я сильно не вникал в этот вопрос из за ненадобности и знаю только что нужно масло двух целевое. Знаю что скажите что-бы ветку перечитал тут все тысячу раз об этом говорилось, только что то в последнее время интернет стал не какой, странички по долгу открываются, даже фото не все хотят открываться , поэтому и обращаюсь к вам за помощью.
в двиг 10w40
трансмиссия UTTO
Наиль купил я крестовину и заказал ещё. На следующей недели привезут. Выпускает крестовины фирма GMB in JAPAN. http:www.gmb.jp
Номер есть на коробке?
Нет номера. Только штрих код GUN-27 телефон и адрес фирмы в Японии.
25*40*63.6mm если верить таблице
Да, похоже это 25х64((((
У себя я все понял а то что написал то имел ввиду функцию распределения нагрузки. Если бы не этот форум то я бы и не разобрался какое значение имеет второй рычаг навески. Почти год прошел от покупки трактора а я только сегодня понял(и то случайно)зачем стоит пружина и 2 язычка на креплении центрального винта фрезы к трактору. Оказывается эти язычки притягивают крепление чтобы не болталось на пальцах. Как говорят,век живи,век учись. Забыл сфотографировать чтобы было понятнее о чем я.
Померил штангелем 25 на 68.
Спасибо
в двигатель я знаю какое заливать и мы уже купили его(то есть я его свозил за маслом) а вот в трансмиссию у нас в районе найти проблема, есть или гидравлическое или просто трансмиссионное , будет наверно заказывать со Владивостока. Я правильно понял в трансмиссию масло можно любого производителя с маркировкой UTTO ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,может кто то с такой проблемой сталкивался. Кубота А17 на переднем мосту ,в колесном редукторе если смотреть от земли.Стоят пластиковые заглушки. Пока лето они только сапливятся,а зимой начинают течь. Ни кто с такой проблемой не сталкивался? Пробовал замазать холодной сваркой,но видно остатки масла не дают прочно держаться сварке-текут. Вернее одна течет.
Да. Честно говоря с маслом какое лить заморачиваются тут на форуме. У меня в селе 8 япошек и они льют или такое как в мотор или тад 17. И ничего, 4 года уже как....
У меня ничего не течет
Фотку бы посмотреть, возможно они не пластиковые. У меня на бортовых (задних) стоят заглушки, но сделаны они из обрезиненного металла (от времени, и по стуку похоже на пластмассу). Перед установкой обезжиривал, промазывал герметиком, и аккуратно забивал. Разбирал для замены сальника.
На фотке она с внутреней стороны.
ZIC масло для автоматических коробок передач,оно и есть гидротранмисионное.
https://fermer.ru/forum/yaponskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya...
целая тема уже есть про это.
А чашки с канавками?
Как мне видеться разговор идет о разном.
Сантяй показал же на рисунке какое устройство предназначено для "изменения сцепного веса" или попросту говоря "догружатель. Датчик (рычаг) принимающий информацию об изменении нагрузки на центральную тягу и расположен под креплением центральной тяги.
Информация же с датчиков (тросиков) идущая от фартука - используется для поддержания ГЛУБИНЫ обработки.
Подобные устройства (догружатель) видел на китайской ветке форума.
Ну и последнее. Ввиду того что пользуемся мы тракторами и фрезами очень разных годов выпуска, то и конструкции фрез и тракторов различаются очень сильно. Поэтому точно могу говорить только о том что сам опробовал , а именно Янмар КЕ3 с фрезой RSZ 1200
Да и на кардане у КЕ3 крестовина 25х63,5 те 25х64 (менял, точно)
Заказал в экзисте за 300 руб, посмотрю
Конечно чашки с канавками.Я думаю может со штрих кодом напутали. Он отдельно наклеен.
Если у меня придет не то- возьму у тебя.
Много дебатов было по фрезе. Уважаемые все таки обьястните принцып (для чего) и назначение сего рычажка.?
Глубина фрезы, смотрите предыдущие посты. Есть видео Сеньтяя где он показывал как оно работает.
По фотке видно что шток можно переставлять в разные отверстия, а рычажок это фиксатор
В качестве предположения:
Эта ручка предназначена для увеличения (расширения) диапазона автоматической регулировки глубины обработки.
1.положение скажем от 0 до 50% (например от 0 до 10см)
2.положение от 50 до 100% (от 10 до 20см) всей глубины обработки.
Другого более логичного назначения не вижу.
Это понятно. А что будет ( или изменится) если я его перемещу из пункта А в пункт Б ? глубина обработки ,рыхлость,ровность.. Вот как бы что хотел уяснить спомощью колективного разума.
Сантяй.. скажи пожалуйста мешки под картошку сетку где берешь может адресок знаешь,каждый год мучаюсь картошка уходит с мешками где брать нету тем более сетки в ней бы и хранить некоторое время хорошо до збыта,у меня мешки простые из под муки зерна.Может интернет магазин какой есть чтоб выслали.