Вы здесь
Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 2 из 39
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот интересно почему на японосайтах расходников,да и в таблицах,нет в наборах гидравлического фильтра?Много раз пытался найти каталог по данным фильтрам,но увы,как-будто они их вообще не меняют.Отсюда вопрос;если вместе с маслом необходимо заменить фильтр,то с маслом та-же история?Не меняют,вернее очень редко...
Паш поищи табличку на тракторе, со схемой, куда, сколько, и через сколько времени. У меня на внутреней стороне капота.
Сан Саныч не у всех тракторов эти таблички сохраняются,укого закрашена,укого оторвана,у меня на предыдущем не было,завтра постараюсь скинуть эту тобличку (если интернет тупить не будет)вдруг кому-нибудь пригодится
в двигатель льюhttps://fermer.ru/files/v2/forum/214125/img20150124002144.jpg В остальные узлы и агрегаты согласно табличке на капоте.Вязкость там указана остаётся выбрать только производителя.
В кробке масло 500 м.ч ,в двигателле 100 м.ч. судя по мануалу, а 100 м.ч это и не так уж и мало на гегтар с гаком картошки сенокос на сезон, это же не просто часы а мото часы другое измерение. извините если кого повторил.За сто мото часов у меня 100 литров соляры примерно а Нива 100 литров это 10000 тысяч, смена масла и ТО так что соотношение нормальное, по трансмисии в отечественных МТЗ и ВТЗ тоже 500 м.ч. предусмотренно думаю на этом не секономишь двигатель гидравлика дороже.
У меня в коробке-гидравлике через 300 м.ч. Расход на Ниве 1 литр на 100, нолик, однако, лишний. У меня в год выходит около 100 м.ч. пробег, поэтому в двигателе меняю раз в год, соответственно в коробке один раз в 3 года. Когда купил миник почти сразу поменял в коробке с заменой фильтра.
Да извиняюсь 10 на 100, а вот бы мечты 10 и тыщу гоняешь и пофиг вся нефть и цены на неё
А я за лето 100 м.ч. на зиму сменял 45 уже на тарабанил.
Я с весны до осени намотал больше 200 часов и то это я влился в работу не вначале весенего сезона. В этом году чувствую от клиентов отфрезеровать огороды отбоя не будет потому что все знают что есть трактор. Что еще интересно,некоротые специально не вспахали огороды и уже с осени заказывают на весну отфрезеровать(надеяться сэкономить но на таких хитрецов нужно цену поднимать).Если еще получится сеялку и междурядный культиватор сделать то прийдется 3 раза в год масло менять.
Такой вопрос. Недорогое масло elf(естественно дизельное)можно лить в двигатель? Я весной покупал у продавцов японотракторов японское 10×30 в железной 5л банке за 60$ вместе с фильтром. Если менять 2-3 раза в год и раз в 2-3 года масло в коробке и ножи на фрезе,то вся прибыль(не считая того что делаю лично для себя и родных)уйдет на обслуживание.
При таких темпах и на масло заработаете и на трактор новый, удачи.
По чем если не секрет,цена за сотку?
У нас в прошлом сезоне цена была 200р за сотку.Признаюсь брать с односельчан за работу полную стоимость совесть не позволяла.В принципе все устаканилось на взаимопомощи.За обработанный участок,сельчане подкидывают саженцы,рассаду,семена.Кто-то делится сеном,а кто-то помогает по ветеринарии живности в хозяйстве.По такому-же принципу выращиваю табак,раздаю семена,надеюсь малыми темпами возродим табаководство в нашей округе
Только не смейтесь,если на рубль перевести по весенему курсу то 1 сотка до 30 руб. За один день работы с утра до вечера и перерывом на обед 20мин.зарабатывал чистыми 2500 в рублях. А можно узнать по чем у вас за пахоту берут, чтобы сравнить разницу?
За участок соток 20 возьмут рубля два с половиной,это если народ комплексно пашет.То- есть трактор подряд несколько участков обрабатывает.Индивидуально,немного дороже,мол "ехать ,солярка,плуг отцеплен, и все такое.....
У нас от 100 до 200 руб за сотку, а если выровнять участок фрезой попутно- то цена может и до 400-500 руб за сотку дойти. Все зависит от того- чей участок.
Я сам ни разу в жизни никому за деньги не пахал. А вот покупатели некоторые умудряются за месяц пахоты практически окупить трактор!
Хорошо у вас а у нас пахота по нынешнему курсу рубля до 50руб максимум а фрезеруют по такой же цене что и пахота. По нашим леям 12 максимум было в прошлом году а на юге страны берут до 20. Наверно прийдется поднимать цену а то на ножи только буду зарабатывать. Я сделал себе 2х корпусный плуг но поработав немного и поняв что это не благодарное дело и для меня и для трактора продал его. За одни и те же деньги фрезой идещь в один проход а плугом в 3
у меня фрезой 200р плугом 150 р прошлой весной рекорд был 18000р в день с утра 7 до 1 ночи работал на дача 250р цена сотки фрезой. .
Не плохо. 2-3 недели бы так и трактор окупился бы. А какой захват фрезы у вас ? Я за день(с утра до вечера)максимально по огородам нарабатывал 1,3га,захват фрезы 130см. На ровных участках на 5-7 передаче а на косогорах и подъемах 3-5 и по незнанию молотил на 3 вом. В этом году благодаря форуму буду умнее.
Я тоже первый год учился на второй год большие огороды пахал по кругу если нет преград фреза вроди 125см не знаю.Пик 2 недели уже своя клиентура по списку.Хочу второй трактор брать по больше на большие огороды.В этом году дорожи будет.
J20D,такое вот нашёл 20л 3900р. буду заливать. от старого хозяина залит тад 17. в цилиндрах он останется ничего что он подмешается?
Нашел сегодня вот такое масло LUXE ATF Dexron II трансмиссионное масло 4л. цена за канистру 550р. Дешево получается это и привлекает и отпугивает!
Что думаете коллеги?
Вот с официального сайта производителя http://luxe-oil.ru/?page=about:
Слово «люкс» по-английски звучит как lux, luxury, по-итальянски — di lusso, по-испански — de lujo — но на любом языке мира оно означает «отличающийся высоким качеством».
У международной торгово-промышленной ассоциации Delfin Group есть своя версия перевода: LUXE — это высококачественные моторные масла и спецжидкости, созданные по последним технологиям на мощных производственных линиях отечественного производителя.
Первым и основополагающим подразделением, которое вошло в структуру Delfin Group Worldwide, стала компания, выпускающая смазочные материалы под маркой Luxoil. Благодаря обновлению производственных мощностей и внедрению новой системы контроля качества, масла под этим брендом стали обладать уникальными характеристиками и составлять серьезную конкуренцию ведущим отечественным и зарубежным производителям.
В 2008 году в компании Luxoil был проведен ребрендинг, в ходе которого на масляном рынке появилась продукция под новым названием LUXE. Произошедшие изменения в работе с брендом позволили осуществить переход продукции на новый уровень развития, не меняя визуального представления.
Cегодня под брендом LUXE на мощностях Delfin Industry производится более 100 наименований продукции на современном оборудовании в тесном сотрудничестве с американскими профильными компаниями. Система менеджмента качества выпускаемой продукции подтверждена сертификатом соответствия ISO 9001.
LUXE — время идти вперед!
Я испугался не на шутку. Лучше поднакопить рублей сто и купить Lukoil ATF.
Купите UTTO любого производителя.
У меня на куботе L2402 два сезона ходит в КПП масло газпромнефть G-SPECIAL UTTO 10W-30 брал две канистры по 25л за 5300тыс.р Во владике этого масла в каждом автомагазине немеренно.
В декабре брал 20 литров за 3000р.
Сегодня в Кривом Роге зашел в контору которая обслуживает Джон Диры,спросил по поводу масла.
Они мне показали пластиковое "ведро" 20Л почти 1500 гр.
На этикетке кроме Дировского логотипа и того что я сумел прочитать написано что оно гидротрансмиссионное и GL-4.Больше ничего типа классического класса вязкости и UTTO-SUTTO я не увидел.
Они мне внятно то-же ничего не ответили,кроме того что они его используют в данной технике так-же .задний мост+коробка+гидравлика.
Вопрос в следующем - подойдет ли оно к нашему делу.
Буду очень признателен за дельный совет.
А чем принципиально железки и резинки (в гидравлике и трансмиссии) у ДД отличаются от японских? Если цена устраивает, я бы взял. Точно лучьше всяких Лукойлов, Роснефтей т.д.
Так кажется трактора Джон Дир выпускались по лицензии японского Янмара .
Хорошо бы было фотку той канистры или название того масла!
А почему вы так относитесь к нашим маслам,как известно все кампании производящие масла покупают базовые масла из России.Я пользуюсь Российским маслом газпромнефть utto был выбор между японским маслом TOTACHI UTTO и Газпромом,я выбрал газпром разница в цене была всего 800р в пользу газпрома.
Ну так вот отношусь, были неприятные моменты у друзей. А по поводу базовых масел, старая сказка продавцов. У всех крупных производителей своё производство, покупают у нас только нефть с газом. Я не отговариваю, что лить вам решать, в нете информации море. Мнение своё высказал всеголиш.
Расскажи.
Что-то я то-же к этому мнению склоняюсь.