Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 272 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо.
В тему по фильтрам закинь.
https://fermer.ru/forum/yaponskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya...
Зачем такой колхоз ?! Трактор превращать в запорожца по тихоньку?
Более менее нормальный вариант- корпус фильтра и фильтр от мтз320. Но по цене недешёвый .
Просто наши продавцы продают фильтра в 3 дорога. Тоже хочу поставить другой корпус фильтра от иномарки чем покупать у наших барыг. Намного дешевле.. Есть же разница менять фильтр за 400 грн и за 120 грн.
Я себе выбрал с цилиндром и после пользования понял , что выбор правильный. У бура с цилиндром шире возможности. Им можно пользоваться снявши цилиндр, пока нет магистрали, но после подключения цилиндра разница очень большая. Цилиндром удобно дожимать вниз на трудном грунте или большом диаметре бура, не нужно виснуть штурману на мачту, цилиндр вынимает бур намного легче, чем навеска, управлять мачтой при помощи цилиндра получается точнее, чем навеской, поэтому и кран на базе бура с цилиндром получается более путевым.
...еще в комплекте с куном менять ширину колеи стало попроще)
Я думаю оптимально- поездить по разборкам , найти корпус фильтра от какого нибудь дизельного авто, и поставить его. Но не от запарожца!
Оптимальный вариант- один раз сделать дополнительную гидравлику на трактор, 2-3 канала и не париться. В декабре вроде схему подключения обсудили от и до.
Полностью согласен!)
Почему бы и нет.
А еще ,как вариант,чтобы были на одном уровне каждый проход фрезы.
Если стоит на автоматике,то откинутые уши "видят" соседний проход.
Еще кто-то писал о какай-то отечественной жиже для промывки не хуже ВИНС.
Янмар какой? буква спереди он так и не сказал.
Ну не знаю как у вас, а у меня по-моему этот рычаг отвечает за глубину без всякой связи с оборотами и нагрузкой. На холостых им также можно поднимать и опускать навеску как и основным рычагом
Много было разговоров про шторку /тросик это видео уже выкладывали. http://m.youtube.com/watch?v=Zglsq2jKO0c
Это видео Сантяя. Из него следует, что фартук нужен для поддержания заданной глубины. Но выставляется глубина ручкой. Точнее не глубина, а нижний предел опускания фрезы. Вторая же ручка, повторюсь ИЗ ИНСТРУКЦИИ, служит для регулировки усилия при котором фреза будет подниматься уменьшая нагрузку на трактор. У меня она тоже в холостую двигает фрезу. Ну и что?
Кто знает какой алгоритм заложили япошки в мозги трактору.
Ну и написали, ели прочитал, вот где производительность
Паш, тросик НЕ ДОЛЖЕН поднимать фартук, фартук ДОЛЖЕН ТЯНУТЬ тросик. Пока опять чтото не отломил О тросике. Тросик нужен не типо буксировочного (я на первый опыт с цепью намекаю), а типа такого что стоит на мотоцикле (мотоблоке), газ, сцепление, в рубашке, только желательно чуть толще. Спереди рубашка жоско крепится к корпусу трактора, внутрений тросик к рычажку на тракторе. Сзади, рубашка жостко крепится к корпусу фрезы, внутрений тросик крепится к рычажку на фартуке, так чтобы при поднятии фартука тянуло за тросик (принципиального значения как это реализовать, значения не имеет, но есть нюанс, о нём позже). О работе всей системы, при заглублении фрезы, фартук поднимается и тянет за тросик (он в свою очередь за рычажок гидравлики) и фреза приподнимается, в следствии чего фартук занимает первоначальное положение, и перестаёт воздействовать на гидравлику, до тех пор пока фреза опять не заглубилась сильно. Для наглядности видео (уже выкладывал, но пусть будет ещо). Теперь НЮНС, Внутреняя часть тросика и фартук фрезы должны соединяться через пружину (работает как предохранитель). Чтобы не получилось что у тросика уже нет хода, а фартуку ещё есть куда подняться (и он поднимется, согнув или обломав чтото). С пружиной, она просто растянется не допустив поломку.
Пока писал, уже видео добавили Про первую ручку правильно. Про вторую, я понял что это просто подъём опускание. Усилие она не регулирует, т.к. связи между ВОМ и гидравликой нет (моё мнение)
Александр, поверьте, я не из головы выдумал назначение этой ручки. Прочитал в инструкции (не могу найти где сохранил чтобы обосновать) и проверил лично. Так, что это не голословное утверждение. Я не знаю каким образом японцы реализовали данную функцию и что там с чем связано. Да мне и все равно, как и многие другие процессы например в теликах и компах. Главное все работает. А разбираться во всем, что да как, головы не хватит.
P.S. Зачем Японцам две одинаковые ручки?
И еще. Жалко, что сейчас не весна. Проверить очень легко. Опустите работающею фрезу на месте. она займет положение на заданной глубине. Оставьте вторую ручку в верхнем положении 1 и начните движение. Увидите, что фреза приподнимется (если конечно грунт плотный). Затем, остановитесь, дайте фрезе снова заглубиться и переместите ручку в среднее положение. Пробуйте еще раз и увидите разницу.
раньше на ГАЗ-53 были мокрый то есть масляные воздушные фильтра.
А на Т-25 и Т-40.
Я же не оспариваю, написал
Во всяком случае зависимости я не заметил, нагрузка уменьшается когда фреза выше (меньше заглублена). Тоесть нагрузка зависит от заглубления, а не наоборо (заглубление от нагрузки). Возможно просто перепутали причину и следствие при переводе.
ПС. Опятьже, это только моё мнение, спорить не будем главное что работает
Весной попробую, не забыть бы
Да я тоже не собираюсь доказывать с пеной у рта. Просто многие не понимают назначение этой ручки, вот и пытаюсь доходчиво объяснить на пальцах. Потому, что сам это проверил. Если кто-то сомневается, то может проверить или остаться при своем мнении.
Соглашусь.
Не согласен.
1я Ручка - рычаг ручного управления позиционной навеской.
Его положение определяет до куда будет опускаться навеска. Те. вверх идет свободно ( фреза подскакивает на камнях), а нижнее положение определяется как раз докуда опущена 1я ручка.
2я Ручка - рычаг определяющий глубину фрезерования при автоматической регулировке.
Те 1й рычаг ставиться на минимум (вниз) и 2м устанавливаешь глубину обработки которая и будет поддерживаться за счет обратной связи с фартука фрезы на гидравлику трактора. Кстати на 2й ручке есть и градуировка в цифрах как и на винте, что регулирует опорные колеса.
Выставив единожды глубину обработки на 2м рычаге, можно его больше не трогать- а поднимать и опускать фрезу в рабочее положение 1м рычагом (вручную).
А вот той зависимости, о которой говорит sokmix, не наблюдал.
Вот теперь я понял принцип работы но возник еще вопрос. Когда поднимаю фартук то рычаг к которому собираюсь прицепится (кстати он с пружиной о котороы вы говорите и когда упирается в ограничитель начинает вылазить с другой стороны пружины,указано зеленой стрелкой фото 1)двигается всего пару см,этого хватит? На фото 2 правильно я нарисовал принцип работы? На фото 3 если переключатель стоит на синем положении то рычаг при поднятии фартука двигается в сторону а не вверх,тоесть трос натягивать не будет
В свое время измерял соотношения рычагов в обратной связи: при длине рычага фартука 45 см, рычаг на тросик 9,5 см....ход тросика составляет 7-9 см (от нижнего положения фартука до верхнего)
Но воздействие идет чисто механическое ... на рычаг гидросистемы.
Если предположить, что тросик передает воздействие на датчик (потенциометр), то там и 2 см хватит. Только в любом случае тогда очень уж грубая регулировка будет ( точнее резкая)
А всётаки свербит (у меня), вдруг я чтото не использую. из того что есть. Нашол в инструкции (правда к НЕ японскому трактору, но зато на русском. Кстати аналогии найти можно по некоторым позициям) На первой фотке, рычаг управления тяговым усилием. Но работает оно только при наличии той штуки, что на второй фотке. У нас этого нет у меня точно нет.
Инструкцию тоже закидываю
Кому интересно как работает эта система, напиите Владимиру Г, здесь на форуме, у него на тракторе (китайском) оно есть, работает.
Не совсем понял, нарисую (как умею ) выложу.
Хреновый я художник, поэтому немного обработал свою фотку и написал на ней пояснения. Чтобы было лучьше видно, фотку сохранить на свой комп и увеличить, будет видно все детали.
У вас я понял как все работает а вот у себя нужно обдумать как правильно подцепить. Спасибо что объясняете. Я вот думаю когда подсохнет земля то прицеплю фрезу и попробую разные варианты вплоть до разворотов ножей. Вроде январь а у нас +3+5 и дождик моросит.