Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 28 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
не понял , а что это за демарш?
Вот оно, само совершенство.
Когда-же у нас будут продавать такое по разумной цене
Неповеришь- Нива уже в продаже.
Всем привет!!! Нужна помощь ! Трактор янмар аф-22 не могу правильна подсоединить гидрораспределитель болгарский 2-х секционный как у( tiger74k).Хотелось бы не чего не резать ,а просто в крутить штуцер с шлангом. Вопрос в какое место ? Я уже про бывал в 3-х местах заглушки выкручивал и туда подсоединял распределитель ,но он работает только с клавишей зад. навески. Всем спасибо!
Ну по всей видимости без разрыва гидролинии не получится.Вы его подключаете к распределителю навески,вот он вместе с ней и работает.
Ничего страшного не произойдет,если Вы врежетесь в линию,только опять-же не будет работать навеска.Вроде другого решения(если не ставить доп насос) нет.
Лучше всего врезаться в линию навески и гидроцилиндр навески подключить к новому распределителю. Получите полноценную гидросистему. Но электроника навески работать не будет.
Это почему же?
Вроде как электроника должна быть не в курсах!
Если речь идет о доп распределителе в разрыв.
Или я опять что то перепутал?
Электроника работает со штатным распределителем. Если основной гидроцилиндр навески от него отключить- как она будет работать?
Вообще- есть же на форуме много народа с фронтальниками японскими. Выложите фотки- куда подключен распределитель фронтальника?
Вы правы ничего страшного во врезке нет, посмотрите начало второй части этой темы(1,2,3,4стр.). Осмотрите внимательно магистраль от насоса(тонкую), на ней должно быть соединение. Вот в это соединение и запитайтесь последовательно доп.распредом. И ни в коем случае не игнорируйте слив. Потому что в нейтрали масло просто проходит сквозняком через распред и точеный штуцер, а при работе доп.распреда масло идет на слив. Постарайтесь разобраться в заводской схеме работы и все станет ясно, что и куда. А вот насчет того, что не будет работать задняя навеска - ошибаетесь. Все работает прекрасно, только надо изготовить штуцер переходной. Вариант который предлагает Наиль555 тоже возможен, но мне кажется работать намного удобнее в этом. Плюс у Вас всегда работает все. Единственно, что Вы не сможете поднять заднюю навеску в тот момент, пока не отпущены рычаги доп.распреда в нейтраль. Кстати все описанное справедливо для кода золотников 1А1А.
Наиль, не могу навязывать свое мнение, но поверьте, что не стоит так усложнять. Лучше сохранить электронику и все, что с ней связано в заводском варианте. А доп. распред всего лишь направляет поток масла куда Вам нужно. А поток масла - он и в Африке поток масла, независимо от модели трактора. Главное все аккуратно сделать. Поверьте, что все не так сложно и работает отлично. Посмотрите сами http://www.youtube.com/watch?v=K0fThJXrC1I А японский фронтальник поключен через специальную переходную плиту в которой сделано то же что и в описанном варианте, то есть поток масла разорван и направлен на доп.распред. Единственная сложность в самодельной установке это сделать адекватный слив с доп.распреда в гидробак(он же трансмиссия). На мой взгляд проще всего вварить дополнительную трубу в заливную горловину.
Мужики а по японским тракторам есть какойто отдельный раздел на форуме? Хотел почитать чтото типа ФАГ но ничего не нашел.
Ладно попробую задать вопросы здесь, возможно уже в сотый раз.
1. Купил в том году т25 в качестве помошника по дому, снег почистить, тележку дров притащить... Все хорошо но отсутствие комфорта, архаичность конструкции и великоват размер, плюс ко всему я уже избаловат японсим авто-мото промом.
Поэтому основной вопрос: что посоветуете в качестве замены? Бюджет 250-300 в москве. Чем вообще модели и производители различаются? Какие самые ходовые и безпроблемные?
Стоит ли гнаться за размерами? Смотрел видео самыми дешевыми моделями 15 сил, выглядят пугающе маленькими. Какието 4х колесные мото блоки, хотелось бы нечто среднее между этим и т25. Хотелось бы клиренс, т.к. Дорога до леса разбита лесовозами
Как с обслугой? Есть разборки?
Ну и вдруг: может кого заинтересует обмен на т25? Трактор свежий 01 года, в родной краске, приведен в порядок. С заводским отвалом
Не обижайте маленьких Они тоже работяги. Три с половиной куба сырой доски вроде неплохой показатель для 15л.с. А если серьезно то на мой взгляд основной проблемой средних тракторят около 18-20 лошадок есть междурядная обработка. На один ряд многовато, а на два - маловато. Я имею ввиду колею. Хотя у каждого свои потребности...
Свой фронтальник и распределитель к нему подключал давненько и об это писал, после выкручивания всевозможных заглушек и пробок, убедился что ерунда все это. Ясно, что распред хорошо вписывается в магистраль насос - трансмиссия. Сама магистраль-стальная трубка. Разрезать её не стал, а выточил штуцера на насос и трансмиссию, с резьбой под гидрошланги . схема такая: насос-распределитель-трансмиссия и вуаля. Работает одновременно и передняя навеска и задняя только медленнее. Но за время эксплуатации не разу небыло потребности в одновременной работе.
Берите что-то в таких-же пределах по мощности как и т25й,фреза будет в комплекте.По весу будет слегка легче,но это только плюс,а при необходимости можно утяжелить.Относительно клиренса;есть трактора с увеличенным клиренсом,но надежно работать(мое мнение) они будут только в поле,как-то ненадежно выглядят всякого рода наставки что-бы гонять по лесовозной колее.Опять-же из-за не широкой базы.можно местами свой путь прокладывать,меж деревьями маневрировать легче.
За размерами с бюджетом 300 тыр,особо не разгонишься,но брать 12-15 сил не советую,если задачи трактора не будут локализованы пределами огорода-небольшого(до 2х гектар) поля.Либо больше,если какую-то работу возьмет на себя более мощный трактор.
По моделям;особо выделять какую-то марку нет смысла,бытует мнение что более налажен сервис от kubota,но это более касается строительной и коммунальной техники,плюс бренд.Опять-же на рынке много техники хитачи(и многих других фирм),на которой часто встречаются силовые агрегаты и другие детали yanmar. Mitsubishi делает много техники и агрегатов,части от этой фирмы устанавливаются на широкий спектр сельхоз-машин и другой техники.в том числе и на kubota.
Определяющим фактором при выборе здесь можно обозначить не марку,а год выпуска и еще исключить некоторые (хотя-бы)на наш взгляд неудачные модели от той или иной фирмы.К таким я-бы отнес как определение "не два-не полтора" модели на стыке классов,чрезмерно напичканные электроникой,(мало универсальные ) "заточенные" под узкий спектр работ.
На нарушении стереотипов стандарта междурядия(если трактор подбираете для личных нужд) я-бы особо не заморачивался. Под картофель можно приспособиться с любой шириной колеи,тогда как под массу других культур ширина колеи очень даже вписывается.
Как упомянуто выше,по моторной группе и расходникам проблем практически нет,японские движки устанавливаются на большое,даже не японское разнообразие техники.Разбор тоже начинает поступать на наш рынок,под заказ(у порядочных дилеров) точно можно все приобрести.Ну или аукционы-магазины запчастей в сети интернет.
Попробую на своём янмар F155 заснять в понедельник
Если не стоит задача работы с картофелем и на больших полях- маленький даже удобней. Большое их преимущество- легко перевозить обычным прицепом за легковым авто- я вожу на прицепе "Батыр" длиной 2,4 м и шириной 1,2 метра. Трактор вместе с фрезой легко встает. Маленькие меньше места занимают в гараже, экономичней и тд. Для приусадебного участка их вполне достаточно. И фреза их небольшая- хороша для грядок. Один проход- одна грядка.
Для чистки снега на маленького японца очень удачно встает передняя навеска с лопатой от кмз012.
приветствую всех! кто подскажет какой аналог масло залить в коробку ? на табличке написано рекомендуют TF 300 но в России такого нет!
Атф2
спасибо! а если ATF 3 синтетику или полу синтетику будет лучше или лишняя трата денег?
поддержу.
А там ее дофига надо- литров 20-30, мост, кпп, гидросистема- все соединены. Смысла лить дорогое нет.
Лучше сразу заменить фильтр и все масло полностью.
Доливал АТF в имеющееся в трансмиссии(наверное TF 500) масло,отработал сезон,никаких аномалий не выявил.
Сменил-бы полностью,но видимо перед продажей масло было заменено и фильтр относительно не грязный.
Ребята, я вам завидую ( какое масло залить)Лил лет 8-9 zig в дизель, в гидравлику масло дизельное и 10% соляры. Что лили до меня не знаю. Работает по сей день. Время работы: в год , в сезон не много, до двух га., не считая перевозки и ...других работ, ага , забыл . MITSUBIHSI D1500 Продал, взял янмарчикФ155. Наворот и соответст. проблемы. Митсу продал другу ( он просил) не побоялся я ему продать, но и держу на своём обслуживание. Масла , фильтра и подсказки. Но он это время его эксплуатировал, и его знает.
Здравствуйте Не могли бы Вы подсказать как связано сцепление с гидравликой у меня такая проблема при работе трактора пропадает сцепление так же не работает гидроусилитель руля и при работе фронтальным погрузчиком когда я хочу приподнять трактор начинается не понятный скрежет и трактор глохнет после чего его не возможно завести только с толкача все это происходило не постоянно Заранее спасибо.Владимир
[quote="Nail555"]Лучше сразу заменить фильтр и все масло полностью.
Правильно!!! Совершенно в точечку
Очень много не понятно! 1Связь сцепления с гидравликой, но ни как. Всё сумбурно, Как при работе трактора пропадёт сцепление, гур, скрежет. ШЛИЦЫ целы на муфте?, опять, причём не заводится трактор? Надо описать кажд. апирац. На мою безграмотность: шлицы еле еле, но причёёёёёёёём не зааааааводится трактор? Стартер крутит?Ведь стартер идёт не через муфту и не зуводится почему, не проворачивается или крутится но ёк. Не виню но хочу пояснения. Вы просто волнуетесь и не можете объяснить по порядку, но есть здесь много спецов, решат Вашу проблему, я уверен