Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 244 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Между прочем очень положительный чел. Трактор мне продал в оч хор состоянии. На аукцион за ними сам летает
Давайте уж быстрее все на нервах ни как не дождемся.
Это новость раз https://fermer.ru/forum/yaponskie-minitraktora
Новость два будет после рождества.
Но цены у его.. Наверно и трактор потому хороший..Эх где он раньше был.
Ура мы первые
Я у этого продавца тоже трактор покупал. Все на высшем уровне прошло!
Вот это подарок. Спасибо.
Есть супер актуальная новая тема "Брехалка". Самому открывать не хочется.
Ждем поиск.
Даже если он будет мало полезен - будет куда послать.
Действительно .Кроме того еще удобная, практичная и нужная.
Спасибо большое
Козачок, не делайте из форума мурзилку, если можно. Спасибо.
Насколько я знаю, расширительный бачек не ставится если предполагается использовать воду. Там, где нет зимы используют воду. Возможно это партии или опция.[/quote]
Мне тоже так кажется!!! У меня на тракторе стоит бачок и поверьте не пара капель вытекает из радиатора, тут два варианта либо огород поливать антифризом, либо ездить с неполным радиатором. Мне кажется оба варианта неприемлемы. ИМХО
и ещё при наличии рас. бачка проще контролировать уровень антифриза, т.к. он в любом случае испаряется и его необходимо доливать, по бачку видно надо долить или нет, а как это увидеть в радиаторе. При чём на нагретом двигателе нельзя снимать пробку(если говорить про доливку на прогретом двиге) тогда как контролировать уровень вообще непонятно???[/quote]
Контролировать проще уровень конечно но вот в исеки ( к примеру ) бачка нет. Стоит пробка клапан. То есть даже если я поставлю бочек и подключу к трубке которая идет в низ и даже если я бачек поставлю выше радиатора антифриз у меня назад не вернется так как клапан закрыт! Вы сами пишите что нельзя на гарячий двиг открывать крышку. Так каким образом антифриз вернется в радиатор?) Ждать пока трактор захолонет и открывать крышку и это при условии что нижняя точка бачка будет выше радиатора ибо он назад просто не побежит.
А там кто выше писал что у вас тоже пробка клапан и стоит бачек. Пересмотрел вашу модель и на всех по разному то есть его устанавливали уже сами и вообще смысл ставить его по середине радиатора нет. То что у вас стоит как я писал по середине радиатора и подключен патрубком к верхней точке бачка не может быть рас бачком.
Рас бачек должен быть верхней точкой охл системы и жидкость должна сама ползать туда сюда без каких либо открываний крышек и патрубок должен быть подключен к нижней точке бачка, пробка клапан должна стоять не на радиаторе а на бачке.. Все остальное глупые и ненужные изобретения.
[quote=SadamarK]
Стоит пробка клапан. То есть даже если я поставлю бочек и подключу к трубке которая идет в низ и даже если я бачек поставлю выше радиатора антифриз у меня назад не вернется так как клапан закрыт! Вы сами пишите что нельзя на гарячий двиг открывать крышку. Так каким образом антифриз вернется в радиатор?) Ждать пока трактор захолонет и открывать крышку и это при условии что нижняя точка бачка будет выше радиатора ибо он назад просто не побежит.
Всё верно и открытие пробки никак не вернёт анфриз обратно!! Надо просто поменять пробку на обычную автомобильную, с двумя клапанами впускным и выпускным. И опять же обычный бачок с японского авто и не важно в каком месте он будет установлен!!! Как только двиг остынет в радиаторе создастся ваакум, откроется впускной клапан и жидкость хоть снизу хоть сверху потечёт обратно в радиатор пока радиатор не заполнится под завязку. Подобную систему с подключением шланга снизу бачка я видел на жигулях но ни одном японском авто.Хоть выше хоть ниже радиатора бачок, жидкость сама не вернётся в радиатор пока не будет двухклапанной крышки на радиаторе.
Не надо путать систему отопления помещения с системой охлаждения японского двигателя!!!
Бред. Даже спорить не буду с вами дальше. Не вижу смысла что-то доказывать.
Полностью с вами солидарен!!!
Этот вариант возможен только при эксплуатации двигателя без давления в системе охлаждения, что сказывается на температуре кипения ох.жидкости.
Может я вас удивлю но у меня 2 машины одна гольф 3 и нисан примера и у них все так как я написал. У гольфе даже циркуляция в расширительном бачке.
Я вас тоже наверное удивлю что эксплуатирую два авто, тойота креста и мазда титан, и на обоих вход в рас. бачок сверху и т.д. как я уже описывал, двухклапанная радиаторная крышка и бачок ниже уровня радиатора и всё работает!!! Вот собственно почему я и пытался объяснить, ведь мы ведём речь про японские трактора а не европейские.А вообще систем охлаждения очень много и все они разные. но я считаю что бачок необходим если мы используем антифриз, поливать антифризом огород совсем не хочется. И на моём тракторе вполне заводское место крепления бачка.
Изучайте -
http://www.bibliotekar.ru/auto1/42.htm
https://blamper.ru/auto/wiki/dvigatel/rasshiritelnyy-bachok-sistemy-zhid...
http://ak-inzt.net/tech-opis-brdm-2-part8#77
Я уже писал что вы описываете систему отечественых авто, на японских я такого не встречал, вот и объяснил как это делается на японской технике.
http://automn.ru/nissan-primera-90/nissan-14805-10.m_id-1449.m_id2-.html
Вот сайт ниссан примера. И он стоит на уровне с радиатором и соответственно не может быть верхней точкой системы. Под капотом просто нет возможности поставить его выше радиатора!!!!
Вот моего миника система, думаю и большинства пожилых миников -
http://ak-inzt.net/tech-opis-brdm-2-part8#77
Только не Пробка заправочной горловины расширительного бачка а Пробка заправочной горловины радиатора.
У меня трактор 79г.в. и у меня совсем как тут
http://automn.ru/nissan-primera-90/nissan-14805-10.m_id-1449.m_id2-.html
Расширитель на уровне радиатора а не выше и никак не является верхней точкой системы. двухклапанная радиаторная пробка как на японских авто!!!
Вот и присмотритесь, на схеме видно что подключение к бачку снизу! Но по ней не видно на каком уровне он стоит, так я вам скажу что он выше стоит.
Вы хотите сказать что радиатор у вас не вровень с капотом а внизу где то??? я хочу сказать что он либо на уровне либо ниже. а забор у всех снизу, у кого то шлангом через пробку у кого то так. Но никак он не может быть верхнеё точкой системы!!!
Повторюсь, не изобретайте самолет когда он уже летает. Если у исеки нет бачка значит он там и не нужен, ускоглазые предусмотрели все до нас. А если такая нищета что не можно купить литр антифриза, зачем вообще тогда трактор покупать?
Почему вы спорите про эту машину если вы ее капот не открывали?
Разве речь о машине??? вы сказали что на ваших авто верхней точкой системы является бачок, так мол как и должно быть на тракторе. Но даже если это и так(в чём я сомневаюсь) то это не является эталоном установки бачка. А весь разговор пошёл лишь с того что я сказал что бачок не обязательно ставить выше радиатора!!! Это вы зачем то доказываете что бачок должен быть верней точкой системы охлаждения. Такое встречается но очень редко. а сделать самому проще как я описал. заменить пробку на двух клапанную и бачок поставить где удобно!!!
А про антифриз я лишь говорил что мне не приемлемо чтоб антифриз лился на мои посадки на огороде!!! и я бы за неимением бачка его бы поставил. И всего то!!! Я ни с кем не собирался ругаться!!
если присмотреться то можно разобрать что он выше радиатора. И если сильнее присмотреться то можно разобрать что в бачке снизу подключение))
Кстати говоря сколько раз не смотрел в бачке было максимум 100 грамм охл жидкости. Думаю не стоит парить голову за 100 грамм антифриза с бачками и т.д. Ваши трактора, делайте с ними что хотите. Мое мнение остается прежним, если завод не поставил то и не нужно его там лепить. У моего исеки при нагреве грамм 100 выбежало и заморачиваться с вопросом почему его там нет я не собираюсь.
Всем добра
Всех с Рождеством!
[quote=SadamarK]
если присмотреться то можно разобрать что он выше радиатора. И если сильнее присмотреться то можно разобрать что в бачке снизу подключение))
Ну скорее на уровне!!! Но даже если и выше то не на столько чтоб быть верхней точкой системы охлаждения!!! Видимо какая то редкая примера с продольным расположением двигателя!!!
Ещё раз призываю не оспаривать мнение окружающих, а высказывать свою точку зрения на заданные вопросы. И не считать свою точку зрения эталонной!!!