Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1838 из 1938
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

вот у меня такой плиты и нету
Так надо делать значит.
Всем привет. Вступил в ваши ряды
.Приобрели в свое хозяйство Kubota GL53 с куном. Скоро время пахоты и возникает вопрос: какой купить плуг. Больше склоняюсь к плугу wirax с тремя корпусами, так как там пальцы под яблочки подходят, да и был опыт владения подобным плугом с двумя корпусами с мтз 320. А вот с шириной захвата возникает дилемма: 3-25 или 3-30 см
Пересмотрел видосы на ютубе где японские миники до 30 л.с грубо говоря неплохо тягают плуг wirax 3-25 см. Но производитель в технических характеристиках для 3-30см указывает мощность агрегатируемого трактора 66 л.с
, а для 3-25см - 45л.с. Пахота тяжёлая работа, запас мощности должен быть у трактора. Плюс почва чернозем, тяжеловата, конечно, особенно если этим летом. В основном до этого пахался огород. Земля там мягкая, периодически вносится перегной и плуг 3-30 должен нормально пахать на мой взгляд, но предстоит теперь обрабатывать 25 гектар в поле. И вот думаю разумно взять 3-25, но в то же время хочется чуть производительнее 3-30 см. В общем такая фигня
Кто что скажет по этому поводу? Буду рад вашему совету.
Поздравляю !
Чем не нравится штатный культиватор ?
Спасибо, штатный культиватор - почвофреза имеется ввиду? Ну не знаю даже после зерновых обрабатывать фрезой
Планировал вспахать, а уж весной пройти фрезой.
ИМХО взять 3*30, а если не потянет один корпус снять
Фрезой конечно не вариант такие площади. ИМХО
Я не спец конечно в полях, но код какую культуру поле?? Под зерновые!?
Может какой культиватор хороший взять?
Или можно даже так, после культиватора всяко легче плугу, так что и 3*30 можно будет!
Да
Может, подумаю над этим, но пока что есть нужда в плуге. Спасибо
Культиватором после плуга работают, некоторыми вместо.
Я имел ввиду вместо, но и как вариант за несколько дней до пахоты я думаю можно, облегчит плугу работу, или нет?
Я тут могу лишь одно сказать, вернее будет посмотреть кто и чем пашет именно там у вас по местности!! Цифры и советы здесь это лирика, землю видите только вы и ваши трактористы которые есть, вот они вернее подскажут!!
Так и сделал. Посоветовался с местными пахарями. В основном пашут на мтз 82 с плугом плн 3-35. Тяжело идёт плуг в засушливое и через чур дождливое лето. Надевают даже цепи противоскольжения. Сказали лучше взять 3-25см. Вот такие дела. Спасибо!
Ну я лишь предположил. У нас то на огородах вспашка происходит после того же рыхления, копки картофеля. Вот и подумал.
Ну, тут уж ваше решение тоже должно быть)) трактор насиловать тоже не надо, пусть лучше легко, на хорошей скорости, и быстрее будет))
Здоров! Мне нравится, этой зимой вообще снега было много, помог отлично!! На Ютубе у меня в подписи посмотри. А что вообще интересует?
Такие же есть бензиновые, но я именно дизель хотел.
Полный газ не давал ещё, на метров 10 кидает и так хорошо, мне дальше не надо))
Урожай картофеля в этом году просто обалденный, и размер, и количество. Посадил мало, нечего было сажать с того года, ровно три сотки, и собрал 61 ведро с горкой жестяное 12 литровое. И до копки ещё пару вёдер съели уже)) засуха дикая, но этому сорту, знать бы какой, хоть бы что!! Огород потрескался так что ладонь в трещину уходила полностью!
Аналогично. Сорт адретта. Желтая
Это не адретта точно, похожа по описанию на балладу, но точно уже не узнать)) была выращена за три года из пакетика семян. И пакетик бы успешно утерян!!
У меня уже с полгода Кубота KL50. Очень доволен.
Доброе время суток, форумчане! Кто-нибудь использует на своем японце самодельный задненавесной кузовок для забора и перевозки сыпучих материалов? Имею желание смастерить для своего GL200
В прошедшие выходные убрали картоху. Неплохая, но могло быть и лучше. Лето выдалось жарким и засушливым в Пензенской губернии. Освободившуюся территорию отфрезеровал, а заодно ещё пару соток отвоевал у целины, посеял овёс на половину, а на вторую горчицу. Ещё наработал 3 моточаса. Снова доволен, ибо на культиваторе весом около 60 кг в целину не влез бы.
Появилось относительно свободное время для изготовления кузова по типу этого:
Делал на 23 лошадки в этом году. Что именно интересует. И нужен кузовок или совок?
Тема есть на форуме https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokh-8
Хотел 2 в 1, т.е. и совок и кузовок. На предложенной ссылке был, но там техника у всех разная. Грузоподъёмность планируемая вместе с весом кузова до 300 кг.
Mr Grin, как ваш кузовок себя показал в работе?
Мне черпать не чего, да и делал я его больше кузовом, можно конечно и черпать, но пока не было возможности, да и задним ходом куда то резко в кучу, мне как то не хочется въезжать!! Делал по подобию японского, они смело черпают, я если и буду то очень аккуратно!!
А так если интересно есть все на Ютубе, посмотри, ссылка ниже в подписи.
Да, вчера случайно набрёл на видеоролик. Про габариты и конструкцию понятно. А каков вес конструкции и и с каким весом груза справляется ваш минитрактор? 300 кг поднимет?
Точный вес не могу сказать, но я ставил 4 фляги с водой и сам туда вставал, так же вот недавно картошку перевозил, 24 ведра и так же мой вес, передок не отрывается от земли, а вот прелую траву грузил, трактор не управлялся вообще при движении)) но по сути я думаю с весом кузова где то 300 и есть вес. Сколько весит кузовок не могу сказать.
Вот ролик и самый первый на канале, про урожай, там с мешками, в принципе и больше можно было грузить!!