Вы здесь

Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1807 из 1931

Перейти к полной версии/Вернуться
57928 сообщений
Россия
26.10.2014 - 10:05
: 4467
Иван57 пишет:

В мороз конечно можно подольше погреть,

Интересно, что значит по дольше погреть? Свечи должны накалиться, после этого заводить мотор. Если вы не хотите разобраться и восстановить свою систему накала свечей, это не значит что все должны считать какие то секунды, которые никто никогда не замерял!! Если вас так устраивает, дело ваше, но это не правильное решение!!! ИМХО

Россия
: Красноярский край
17.09.2016 - 12:10
: 362
Mr.Grin пишет:

Terkin пишет:

делал так. ничего не загорается. свечи сейчас в инее .. от провода идет вроде тепло. а свечки не греются.((

Возле ключа разве не индикатор накала свечей??

е

Он и есть, там спираль плохо видно, днём можно вообще не увидеть ,

Россия
CERGEI964 пишет:

Он и есть, там спираль плохо видно, днём можно вообще не увидеть ,

Можно почувствовать пальцем))

РОССИЯ
: Свердловская обл.под Екатеринбургом
16.03.2011 - 20:43
: 2454
Mr.Grin пишет:

Гораздо опаснее для свечей ваши секунды

У меня на Т-25 стоят свечи накала в головках цилиндров. Контрольной спирали нет.Так было с завода. Есть контрольная лампа. согласно инструкции по эксплуатации держать свечи во включенном положении 45-60сек. Если после запуска двигатель работает неустойчиво, включить свечи накала в режим сопровождения, но не более минуты. Ориентироваться по контрольной лампе. Поэтому на куботовском двигателе использую ту же методику, только держу меньше по времени. А индикатором включения свечей служит вольтметр.

Россия
Иван57 пишет:

Т-25 на куботовском двигателе использую ту же методику, только держу меньше по времени.

С инструкцией т25 не поспоришь!!! bang
Правда на некоторых кубота и по 90 секунд держать рекомендует инструкция, но это ничего, правда?! super

Россия
Иван57 пишет:

У меня нет инструкции на мой трактор. Он сделан по кооперации в ГДР. И спор ни о чем. Только тему засорять.

Вот и я о том же super

Россия
: Тверская обл. Оленинский р-он.
13.12.2014 - 02:41
: 155
Mr.Grin пишет:

Возле ключа разве не индикатор накала свечей??

Ооо.. так вот что это за пимпочка оказывается!..))) а я смотрел совсем не туда!..

где найти руководство по эксплуатации!..?))) простых вещей не знаю!.

Россия
Terkin пишет:

Вы серьезно что ли?!

да я лох полный в тракторах!..)) первый трактор!.. все изучать надо!.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Terkin пишет:

в тракторах!

а в дизелях?

Россия
Terkin пишет:

первый трактор!.. все изучать надо!.

Бывает)) там спираль накала через которую идёт плюс на свечи и она накаляется вместе со свечами являясь индикатором накала.
У меня и свечи были уставшие и спираль подпалена, пришлось все менять и подгонять спираль из нихрома под свечи. Ничего сложного там нет, сделать и будет всё отлично. Я думаю у вас индикатор сделан под палец, а не глаз))

Россия
Terkin пишет:

а в дизелях?

дизельные машины были.. и с ними повозился.. теорию знаю.. чуть практики.

Mr.Grin пишет:

Бывает)) там спираль накала через которую идёт плюс на свечи и она накаляется вместе со свечами являясь индикатором накала.
У меня и свечи были уставшие и спираль подпалена, пришлось все менять и подгонять спираль из нихрома под свечи. Ничего сложного там нет, сделать и будет всё отлично. Я думаю у вас индикатор сделан под палец, а не глаз))

Понятно.. завтра насос заберу.. пришел.. сначала его поставлю.. там поглядим дальше.. что делать.. тракторок в неплохом состоянии в целом.. есть нюансы.. но решаемо.. по мелочи..

Россия
Terkin пишет:

дизельные машины были

у них реле-таймер с лампой были?

Россия
Viktors27 пишет:

Terkin пишет:
дизельные машины были

у них реле-таймер с лампой были?

свечи накаливания стояли.. но у них на приборной панели загорается спираль при прогреве.. а тут оказывается отдельно слева от ключа некое устройство для индикации.. я то по привычке на панель приборов смотрел.. а тут ничего похожего нету.

Россия
: Сибирцево, Приморский край
27.11.2020 - 04:17
: 92
Domowoi пишет:

А готовая вазовская ступица колеса не подходит для установки ножа?

Смотрел в магазине готовую. Пойдет, конечно, но есть некоторые "но". Во-первых, она очень громоздкая. Во вторых- мне ступица обошлась в 680 рублей плюс день работы. Получилось нормально, кроме, конечно, качества сварки. Но мне на нее не любоваться. Крутится хорошо, люфта практически нет. Теперь думаю, из чего замутить сам диск. Пока намереваюсь вырезать из листовой стали 4 мм.

Россия
Terkin пишет:

а тут оказывается отдельно слева от ключа некое устройство для индикации..

Да в том отверстии днем не видно ничего, даже если спираль рабочая и свечи... А на Гиасе так и спирали даже нет..

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 401
Александр Купера пишет:

Теперь думаю, из чего замутить сам диск. Пока намереваюсь вырезать из листовой стали 4 мм.

В идеале хорош диск от сошника сеялки. Можно также пильный диск от циркулярки или сношенный алмазный диск от болгарки.

Россия
Александр Купера пишет:

Terkin пишет:

а тут оказывается отдельно слева от ключа некое устройство для индикации..

Да в том отверстии днем не видно ничего, даже если спираль рабочая и свечи... .

+

Россия
Domowoi пишет:

В идеале хорош диск от сошника сеялки. Можно также пильный диск от циркулярки или сношенный алмазный диск от болгарки.

Ну, от сошника сеялки - это у нас из области фантастики. От болгарки даже самый большой маловат для моего плуга. А вот от циркулярки - завтра в магазинах посмотрю что есть.. Но у меня есть и большой лист твердой стали четверки. Придется, конечно, попотеть, но, опять же - экономия.. Какой хочешь размер, такой и режь.. Думаю, что буду делать 40 см в диаметре.

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 401
Александр Купера пишет:

А вот от циркулярки - завтра в магазинах посмотрю что есть.

На рынках в барахолках бывает старые советские продают за недорого. Они крепкие и разных размеров попадаются.

Moldova
03.04.2018 - 08:30
: 50
Domowoi пишет:

Александр Купера пишет:

А вот от циркулярки - завтра в магазинах посмотрю что есть.

На рынках в барахолках бывает старые советские продают за недорого. Они крепкие и разных размеров попадаются.

Ребята подарите ему диск от сеялки, кто ближе я очень далеко, он то что надо.Размер зависит от износа.

Россия
Ucenic пишет:

Ребята подарите ему диск от сеялки, кто ближе я очень далеко,

Думаешь scratch_one-s_head

Россия
Ucenic пишет:

Ребята подарите ему диск от сеялки, кто ближе я очень далеко, он то что надо.Размер зависит от износа.

Спасибо, коллеги, за заботу.. Уже Олег Мистер Грин обещает привезти... clap

Россия

насос пришел.. монтирую. оказывается его вертикально устанавливать надо и на продуваемом месте. Открутил пробку залива масла в передний мост. на резьбе пробки ржавчина. и само масло больше похоже на эмульсию. когда откручивал слышался переток воздуха. типа система герметична. это нормально?

судя по всему придется менять масло в переднем. Какое залить и сколько?
похоже что его вообще никогда не меняли.

РФ
: Хабаровск
02.01.2015 - 17:15
: 707
Terkin пишет:

само масло больше похоже на эмульсию. когда откручивал слышался переток воздуха. типа система герметична

Систему делают герметичной из-за того, что трактор заточен под работу в болоте. В заливную пробку легко врезается сапун от вазовского моста

Россия
Terkin пишет:

Terkin пишет:
само масло больше похоже на эмульсию. когда откручивал слышался переток воздуха. типа система герметична

Систему делают герметичной из-за того, что трактор заточен под работу в болоте. В заливную пробку легко врезается сапун от вазовского моста

понятно.. спс. а какое масло лить и сколько?

РФ
Terkin пишет:

Terkin пишет:

Terkin пишет:

Это к исекаводам

РФ
Terkin пишет:

какое масло лить и сколько?

На капоте изнутри таблички нет?

Россия
Terkin пишет:

Обычно сколько всплывала эта тема, надо лить утто. Я заливаю трансмиссионку, для сорокалетних люфтов будет только лучше)) ИМХО. Объем либо в мануале либо на тракторе может есть наклейки. Была так же версия что на две трети полуось утопить в масле за глаза)) на куботе по залитому объему именно так и получилось, но это не совет если что!!

Россия
Mr.Grin пишет:

Я заливаю трансмиссионку,

я то же

Россия
Viktors27 пишет:

Олег молодец, он хороший человек, обещал - привезёт обязательно

Ага... Привез. Свидеться, правда, не удалось, т.к. я был в отъезде.. Оставил на АЗС, а вечером я забрал. Спасибо и Респект Олегу - Мистеру Грину..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах