Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1809 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
ок.. спс.
На серии TA.
Здравствуйте. Планирую отрегулировать зазоры клапанов на своем тракторе. Подскажите по зазорам. И какой порядок регулировки?
вп-0.18 вып-0.22. Порядок 1-3-2 цилиндр .
Подскажите пожалуйста.. у вас на вашей Исеки 270 топливный фильтр такой: Sakura F 5210..?
Вытащи свой, сними размеры и свободно в сети найдешь какой нужен. Нет, выложи сюда размеры!
С виду такой, а по размерам не подскажу.
Может кто знает, как подключить мотор привода дворников с Тойота чтобы было две кнопки с реверсом, т.е. одна влево, другая вправо?!
Всем привет! Олег, сегодня установил твой диск на одесский плуг. Осталось проварить шпильки и покрасить, но это по теплу. Все строго по методичке с регулировкой во всех плоскостях. Добавил 203 подшипник, а все остальное, как говориться, слепил из того, что было. Основание придумал таким образом, чтобы можно было поставить большой диск на основной корпус. Теперь будем ждать испытания.. Спасибо!
Заточить надо будет, он проточенный на станке, подгнившие достались. Кстати диски с сеялки зелёного цвета и там где то есть маркировка английскими буквами, возможно даже джондировские))
Два диска ни к чему, он нужен для подрезания дёрна, этого диаметра вполне хватает, а второй так просто бесполезен будет. Тем более что я как то поставил его близко к корпусу, так набило травы!! Надо чтоб было расстояние до корпуса хорошее.
Заводил вчера.. Лучше не стало(( насос новый работает.. протечек нет.
Симптомы:
кручу стартером, схватывает бодро и глохнет. если продолжать крутить то ноль..
выключаю жду 5 сек прогревая свечи завожу схватывает опять и глохнет. так раза три четыре. потом заводится..
синий дым.. не сильно но прилично. работает минуты три.. дым уменьшается. ритм работы ровный. поработает 5 минут дыма почти нет. но если газануть то появляется. так у нас многие МТЗ работает и это типа норма.
читал интернет. Советуют снять форсунки и замерить компрессию. Если она в норме то поменять или отремонтировать форсунки. Возможно они не дают облако а плюются каплями.
Будет погода получше хочу завести и поездить на нем с полчасика.. как себя поведет.
Как вас сразу тянет в дебри разобрать поломать потом с отчаяньем преодолевать созданные собой трудности у вас трактор по хорошему еще не чего не видел в смысле работы а вы тут уже начинаете компрессию искать у вас элементарно где то в системе шлангов до тнвд пропадает давление топлива потому и пуски такие пока насос прокачает систему и выгонит воздух трещина в шланге или обратный клапан пропускает как пример или второе из за долгого стояния и не работы двигателя в полную нагрузку плохо стали распылять форсунки придет весна зацепите агрегат плуг или фрезу и поработайте чеса три четыре в полную нагрузку и вот тогда и видно будет но скорей всего движек просерится кольца отпустит форсунки прочистятся
такое тоже может быть.. я не спешу ничего выкручивать.. сначала поезжу.. прогрею его.. поглядим.
У меня не глох конечно, но поддымливал, пока клапана не отрегулировал. Вот их проверить не помешает никогда. ИМХО
[quote=Terkin]
Заводил вчера.. Лучше не стало(( насос новый работает.. протечек нет.
Симптомы:
кручу стартером, схватывает бодро и глохнет. если продолжать крутить то ноль..
выключаю жду 5 сек прогревая свечи завожу схватывает опять и глохнет. так раза три четыре. потом заводится..
синий дым.. не сильно но прилично. работает минуты три.. дым уменьшается. ритм работы ровный. поработает 5 минут дыма почти нет. но если газануть то появляется. так у нас многие МТЗ работает и это типа норма.
читал интернет. Советуют снять форсунки и замерить компрессию. Если она в норме то поменять или отремонтировать
Ничего разбирать не стоит, у вас хороший движок, раз заводиться в мороз без свечей ( за 5 секунд свечи в исеки не прогреешь, мин. минута),
Синий дым, нормально, движок холодный.
лучше бы не красили.. (((.. наляпали где попало.. ((
[/quote]
При выгрузке ковша на фронтальнике ,если на нем отжаться давление не держит что может быть.?Ранеше спокойно отжимался...
Либо цилиндры,либо насос.Я так понимаю речь на холостом ходу (малые обороты ДВС)
Хоть какие обороты..Еще в крайних положениях захвата или выгрузки ковша появляется нагрузка на фронтале...может какая соринка под клапан попала...
Тут такое дело.. Сегодня искали Обратный клапан.. не нашли. Мне сказали что он должен стоять после насоса и ДО ТНВД.. ставится против вытекания топлива обратно в бак.. Держит давление в тнвд накачанное насосиком что я менял. Возможно то что не заводится а схватывает и глохнет это как раз по этой причине. Не знаю.. Должен ли он быть на моем таркторе?.. или нет.. Может какой деятель клапан удалил..
Разберитесь со свечами накала. У меня Исеки без свечей заводился с бело-сизым дымом и симптомами подсоса воздуха в топливо. Крутил долго. После заводки глох. Разобрался со свечами стал заводится прекрасно и без дыма. Чуть с чёрным выхлопом на старте и при перегазовке.
Всем привет. Снимал тнвд - менял плунжерные пары. Поставил обратно, но не пойму как правильно поставить тягу газа. Тяги не снимал, но когда прикрутил обратно тнвд, то получилось, что рычаг газа стоит на минимуме (на холостых), а рейка тнвд и ее тяга на максимальном газу.
Может кто сталкивался.
Upd : сказали что так и должно быть. После запуска рейку центробежной силой оттянет на холостые.
Верно сказали. На механических ТНВД при остановке двигателя рейка становится в полный газ.
Нет там никаких клапанов, если только в самом насосе.
Бак выше насоса.
Ещё раз повторюсь, всё нормально у вас с трактором., но если руки чешутся и советчиков много, можете что нибудь поразбирать, может что то и сломаете.
Привет ! Полностью согласен в Владимиром Трошиным. Запускается дизель и глохнет - признак наличия (подсоса) воздуха в топливной системе низкого давления (от бака до клапанов штуцеров насоса). В дизелях клапана стоят в штуцерах, из которых выходят трубки, идущие к форсункам. При таких симптомах в первую очередь попробуй стравить воздух краном, который стоит на фильтре, там даже, по-моему, написано "air". У меня был ТА 215, иногда тоже глох или не хотел запускаться, пока воздух не стравишь. В принципе, у всех так должно быть. Ставь кран на положение "воздух", включай зажигание, насос подкачки должен заработать, и будет видно, как выйдет воздух, и до тех пор, пока не потечет соляра без воздуха. А если эта операция не поможет, ищи подсос воздуха (разгерметизацию) в шлангах, трубках, соединениях от бака до ТНВД. А что до синего дымка на холодном моторе, так это основной признак сгорания моторного масла в камерах сгорания хоть в дизеле, хоть в бензиновом моторе. Дизель нагревается, уплотнения расширяются (поршневые кольца, сами поршни), масла в камеры попадает меньше и, соответственно, меньше дымит. А всего два пути попадания масла в камеры сгорания. Первый, уже названный - через кольца, а второй - через клапана по причине износа сальников (маслосъемных колпачков). Но во втором случае дым будет постоянно. Если масло проходит через кольца, замер компрессии не всегда помогает, т.к. могут "залечь" маслосъемные кольца. Если они залегли, синий дым тоже будет идти постоянно. Два года назад купил камри SV40, 97 года в великолепном косметическом состоянии, но сразу увидел синий дымок. Снял голову и поддон, вынул поршня с шатунами - все четыре маслосьемных кольца лежат. И солидола полно в закоулках мотора. Видно, прежняя хозяйка лила что попало, или раз в пятилетку. По случаю разборки поменял все что можно, и уже третий год полет нормальный, лью всегда одно и то же масло через шесть тысяч пробега. Устанавливать причину неисправности двигателя надо всегда с самого простого - золотое правило. Чаще всего причина именно в простом. А вскрытие, это уже дело серьезное, в том числе и затратное. И еще про дымы. Дым, как известно, продукт сгорания. Дыма, говорят, без огня не бывает. Неправильная регулировка зазоров клапанов вряд ли может быть причиной дыма. Через впускные клапана в камеры поступает чистый воздух, ну а через выпускные выходят в выпускной коллектор продукты горения. В дизелях синий дым - горит масло, черный дым - не полностью сгорает дизельное топливо, ну а белый - это совсем беда - в цилиндры попадает антифриз.. Да, дымить еще может от неправильной регулировки угла опережения впрыска, если насос снимали, или на зуб ошиблись в шестернях (ремне) привода насоса или распредвала.
Здравствуйте.. насос подкачки тек.. я его поменял.. так вся линия (шланги) сухая и выглядит прилично. Единственно что еще подтекает это сам фильтр.. как раз там где есть положение Айр. стравливание воздуха. течет как раз из под ручки смены положений.. прокладка скорее прохудилась. сомневаюсь что смогу приобрести оригинальную.. надо разбирать.. или найти похожий фильтр от чего то и прикрутить вместо этого.
по поводу обратного клапана вы не в курсе?. есть ли он там вообще? и нужен ли он там..))
звонил продавцу.. говорит залили самое дешманское масло в двигатель какое было.((( тоже надо менять. может оно еще влияет на дымность.
Замена сальника может ничего не дать. Износ втулок ,в которых вал стоит,и износ самого вала. В ноябре на своем снимал.
А та не резиновое кольцо стоит
Там кольцо резиновое стоит.
Приветствую. Заменил два резиновых кольца (25 р. за оба). Эти кольца как уплотнения, поджимаются пластмассовой втулкой. Понаблюдаю, думаю должно всё быть герметично.