Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1795 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
С плугом проблемы не будет. Посмотрите на Ютубе видео Юрия Сербина, он недавно купил Янмара 17 сил и сейчас эспериментирует с плугами, будет ясно как такой трактор справляется с разными плугами.
Сам недавно купил японский тракторец. Совпала цена и состояние. И не важен год. Чем старше, тем лучше, меньше электроники сикоторой судя по форуму вечный гемор. Продавцы очень хитрые, как Япошки так и наши. Надо хорошо разбираться в технике, чтобы сделать удачную покупку. Меняют колеса, сидения, подкрашивают элементы. По состоянию фрезы нельзя судить о тракторе, меняют фрезы. Желательно стребовать у продавца реальные фото с японской трейдин площадки или аукциона. Фото у них есть СТО процентов. Если фото не дают - это очень подозрительно. Проверять работу ВСЕХ механизмов тщательно на месте. Короче, надо хорошо разбираться в технике. Перед покупкой понравившейся модели изучить ее работу и обслуживание по ютюб. В любом случае удачный Японец - это настоящий трактор только маленький.
Можно начать и с 15 сильного но потом поймете маловат и для погрузчика и тем более для вспашки даже одного гектара придется продавать и брать больше тоже начинал с двадцати сильного сейчас остановился на тридцати сильных
Владимир, какие работы им выполняете и объем?
Я брал : реле накала и реле времени для свечей.
Это только у меня самые ржавые детали на тракторе это болты которыми колеса прикручиваются к ступице?
Почистил.Погрунтовал.Покрасил.
А смазать Эх и скучно тебе видать
занимаюсь оброботкой огородов садим подбиваю капаю пашу также занимаюсь немного сенокосом, огородов двести плюс есть в оброботке
На нашей почве он врят ли потянул бы 2*25 плуг, поэтому его видео не показатель, если только не рядом с ним живёшь!!
Я вам так скажу, есть кубота в 14 лошадок, трактор отличный, но я не представляю как на нем пахать гектар и более, если конечно мы имеем в виду именно пахату но у него колея картофельная вполне!!
Вот на 23 лошадки, тут уже гораздо комфортнее и легче и быстрее будет процесс пахоты. Ну а если ещё и пару рядков хочется окучить, лошадок за 30 стоит рассмотреть!!
Если бы у меня изначально было пару гектар, я бы брал третий вариант!!!
У меня и 21 лс Янмар и Кубота 32 лс,так вот для сравнения я бы пару гектар не стал бы на Янмаром не стал бы обрабатывать.
Меньше 20 лс миники очень отличаются даже по габаритам,мне при росте 190 даже не очень комфортно в 21 лс,а на 32 лс сидишь не напрягаясь и удобно
Солидный объем, тут маленьким тракторком не обойдешься. У меня перечень работ скромнее. Если только потом аппетит придет.
Люди умудряются вообще тяжелыми мотоблоками пахать. Площади конечно небольшие, но качество вспашки у многих вполне приемлимое для огородов.
Спасибо всем за отклики! Время еще есть, буду думать. Буду рад услышать еще отзывы и мнения.
Ну если больше делать совсем нечего, кроме как обрабатывать гектары мотоблоком, то почему нет))
Вот вы зажиточные крестьяне,по два трактора у всех,ну я с вас балдею,мне только мечтать о втором тракторе
Ок,написал им на почту.
Мечтать можно вечно)) надо брать!!
[quote=Serqei yanmar]
два трактора это не много всегда есть подмена когда работаешь на заказ я знаю человека у него чтобы не ошибиться пять или шесть и он ими не торгует он на них работает и очень не любит перецеплять и особенно настраивать навесное поэтому у него каждый трактор со своим навесным
на оборот он живет к тебе ближе в соседнем регионе
Да как бы пока не до этого,навесным да прицепным потихоньку пока обживаюсь.
Парни, а кто-нибудь брал резину BKT?...она размером с японской схожа?
У меня навесное одно на оба трактора))
Что с копалкой?! Хочется транспортерную, да вот сомневаюсь что то. Как она по влажной земле?
Сажалка вообще огонь вещь!!
Налипает на любую, но отделяет лучше чем грохотка.
Да как бы пока не до этого,навесным да прицепным потихоньку пока обживаюсь.
Ровно два мешка сьедаем за зиму.сажалка не нужна для трёх гребней по 30метров.
У меня на тракторе ВКТ по типу размеру как японская
Спасибо, значит можно смело брать
Хороший у вас трактор,где запчасти берёте на исеки?
Все относительно. У кого что есть, тем и работает.
Я японские трактора за тем и брал чтобы на них работать а не запчасти на них искать хотя когда пришлось купил контрактный двигатель поставил и забыл
Так это мы все здесь понимаем,но иногда ломается,это железо.
У меня в пользовании семь с половиной лет был Исеки ЛэндЛидер ТА215. Вы не поверите, за все время вопрос о запчастях вообще ни разу не стоял.. За все время ни одной поломки по трактору. А навесное китайское достало варить. Уже все переварено. Стойки на плуге две штуки обломились через год, пришлось колхозить из десятой стали. Новые покупать нет смысла, все равно сломаются. То же и с копалкой однорядной транспортерной. В первый же выезд встала раком, пришлось варить усиления. В этом году все подшипники поменял - ни одного целого за три года. В общем, Китай рулит. На культиваторе корпуса сопливые, на навесах подобных тем, что на шкафчиках разных стоят. Купил русские из крепкой шестерки - полет отличный. По колесам: ширину задней колеи сделал 140 см по центрам путем с помощью самодельных проставок - заказал токарю 4 кольца с отверстиями по сверловке, наварил на трубу наподобие катушки для ниток, потом между отверстиями противоположными приварил полосы по высоте. Вообще отлично по колее. Передние колеса выворачивал, по-моему получалось 130 см. В общем, для нарезания гребней и окучивания самое оно.. 24 ноября распрощался с Исекой. Янмаров, Кубот, Мицубиши не имел, но рассматривал у знакомых, видел в работе. Мое мнение, которое никому не навязываю, Исеки - самый лучший трактор по эргономике. Поэтому снова купил Исеку, но уже мощнее и с кабиной, а то весной и осенью сопли до колен даже в шубе, и иногда мокро))).