Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1724 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
а за чем ?
Вот и я спрашиваю.У меня даже через сезон работы,С весны до осени в Коробке масло светлое.Вдвигателе да,меняю за сезон три-четыре раза.но в Коробке раз в год,фильтра(два штуки и масло.)Иногда даже еще пол сезона работаю,смотрю по цвету масла.
300м/ч рекомендация завода изготовителя, а когда менять, решать Вам.
Я и спрашиваю,кто как делает.Если масло светлое,тоже менять?
А что у масла нет ресурса использования???? Что присадки так же продолжают работать???? Как бы это масло работает не только в гидравлике но и в первую очередь в трансмиссии. Не выудет ли из строя трансмиссия, если фильтровать и доливать??
С Японии в янмарах идет TF-500 красное. Это УТТО крашенное
Декстрон это тоже крашеное утто потому как является гидротрансмиссионой житкостью
спорить не будем. Производитель думает так https://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2018_06/Screenshot_3.thumb...
Поменял в 12г. и работал до весны этого года. Наработка в год примерно 300-400м/ч. Но делать так наверное не нужно, просто я прое почему то, и хватился только весной. Масло кстати слил чистое, и думаю при моей наработке, можно смело 2-3 года пользовать.
Тут много нюансов) допустим моторное надо менять по пробегу, либо каждый год, хотя у меня за год 20-30м.ч., наше утто через 300м.ч. при сроке хранения 5 лет, а я эти 300м.ч. буду наматывать лет 12 не меньше)) вот и хз как его менять?!
Соседский янмар купленный в 90х до сих пор ездит на том что было залито в Японии))
мануал на немецком, но очень наглядно. там есть таблица по замене масел.
На телефоне не просмотреть, да и мне на янмара ненадо)) что там интересного?
Просто когда купил первый трактор спросил какое масло льет в КПП, а в ответ: оно от туда никуда не девается)) какое было такое и есть!
Вставлю свои пять копеек. Когда взял первый трактор, то немного поездилна старом масле, несколько моточасов, потом закупил масла и фильтра и сразу решил масла поменять как положено. Сменил в коробке и залил декстрон, фильтр поменял. И началась эпопея с знаменами гидро фильтров, их начало забивать сразу. Забивало и срабатывал датчик засорённости. Первый раз в течении первого дня после смены, сначала заморгал, потом загорелся, потом гидравлика тупить начала. Заменил, второй отработал 3 дня, третий неделю, четвёртый почти месяц, с пятым фильтром масло поменял и уже год не загорается ничего. И масло слитое светлое было ))) Цвет не меняет, но грязи много вымыло. Наработка в год не большая около 200 мото часов.
У меня с фильтрами также история была,один в один,грязь вымывало,но и грязи там было море,проводкой с заднего моста выгребал,при замене.Поездил на декстрон2,два года он мне не понравился,с ним пробуксовка дисков в коробке была пока КПП не прогреется.кпп у меня пауэршифт.
Вот ещё. Свечи у меня надо греть и летом перед заводкой. После прогрева боюсь сглазить,как заводится. До того как разобрался',думал топливо сходит(не держит обратный клапан). Оказались свечи. У меня прогрев поворотом ключа зажигания против часовой стрелки. На панели есть стёклышко,под которым установлена спираль(я не знал и днем плохо видно). При нагреве она накаляется и начинает светится. Подержать надо секунд 20-30. Сейчас для удобства добавил кнопку на свечи(кнопка массы от КАМАЗа).
Добрый день. Подскажите какое давление должно быть в шинах. Трактор с КУНом. 20 лошадок. Сейчас впереди 1,5 а в задних 1 атмосфера.
В передних качаю 2атм
Этот термин больше подходит тракторам до 80х годов))) для каких целей если не секрет?
Для огорода. Насажено кустов. ТЛ29 не залазит никак. Или надо всё пересаживать и приводить в порядок. Получается,трактор есть ,а огород лопатой копает отец)))) ТЛ29 только кошу. От нечего делать перепахал участок с травой(засадили картохой и всякой х...)
Готовлюсь к пенсии)))) Да и неизвестно,что завтра будет.
Плюс есть пять соток с грядками,деревьями и кустами(где захотели,там и воткнули,те кто не ленился))))))). Вот туда я залезть не могу. Никто про трактор раньше и не думал.
Ну это такой же по весовой категории как и мой. Для дома (сада огорода) незаменимый помощник. Пашу 100% площади у дома, лопатой не пользуюсь.
А что может такой делать, можно у меня видео на канале посмотреть. (поснимал для памяти)
Большой трактор хорош для калымов и больших огородов, а маленький для приусадебных участков или дач.
Купил помшника к 25 тику.
С доками?
Нет,почти как у всех.
То что на него кроме таможенной декларации ничего нет.
Почем нынче такой если не секрет ?
Сегодня, наконец, окучил картоху. Ждал пока подсохнет, и все равно земля тяжёлая плпсты кидает
посмотрите как диски на сажалках ставят так будет гораздо лучше получаться, и земля при таком угле рассыпается
Эти диски от китайской сажалки, на сажалке стояли точно также. Просто реально тяжёлая земля