Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1662 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
под номером 5 цыферки забей- получишь аналоги ...если ты о фильтре двиг.
один из аналогов и разм. но как всегда нужно проверять...
сегодня снял термостат ,проверил - 91 год рабочий ,темп. откр. 71гр.
на зад не ставил пусть погоняет антифриз пока без термостата...температура никогда выше второго деления не поднималась
Спасибо за помощь.
Владимир спасибо за помощь.
Саш сейчас вообще не будет подыматься без нагрузки , у меня до ремонта термостата не было , я уже сам ставил , у моего температура около 80 вроде, подошел с мазды
А с какой целью снимал?Или просто проверить работает или нет?
Кстатти я не знаю стоит на моем или нет .Но стрелка дальше чем 1/3 - 1/4 от начала шкалы никогда дальше не отклоняется.Ни зимой ни летом.
тепмп.воздуха сегодня +21 почва очень сухая - после вспашки стрелка выше обычного не поднялась шланги вх.- вых. с радиатора дубовые.подумал проверить термостат.назад не ставил чтобы помпа погоняла по радиатору.... антифриз чистый
[quote=Sasha scorpion]
тепмп.воздуха сегодня +21 почва очень сухая -
Cчастливые, у нас сегодня
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Отпахал весну, сейчас начал пахать по осени плугом, и заметил несколько очень неприятных вещей.
1. Потекло (прям не то что потеет, а прям потекло) с фрезы(нижний сальник, откуда вал фрезы выходит). Фреза RSP 13. Никто не подбирал туда сальник, или может быть владеет номером?
2. Немного начало потеть место где с трансмиссии рычаг гидравлики выходит (задняя подвеска трехточечная которая, верхние рычаги, которые поднимают зацепленные за них нижние 2 точки подвески), не знаю как правильно эти рычаги назвать. В общем, судя по всему я налип на ещё один сальник (раз уж начало потеть,значит, надо поменять, а то в сезон будет сюрприз). Тот же вопрос - кто-нибудь подбирал?
3. И третий вопрос - что-то большеват стал люфт рулевого колеса. И так и сяк под трактором крутился, не могу понять, там червячный механизм как-то подтягивается или нет?
Трактор кубота А17, фреза RSP13
Что значит "пашу на скорости 8-9 км.ч. и плуг для такой скорости очень лёгкий. Лезет хорошо но я все же его утяжелил"???
думаю что не держыт глубину (твёрдая почва-тупые лемеха и так далее ) 8-9 км.ч.-это либо на 3 передаче или 2 при об. на двигателе 2400-2500 (макс. обороты ) 6-7 км.ч ближе к реальности
но тут самое вероятное подношенные лемеха или тупые и при первой возможности плуг выскакивает и вес тут ни при чём
вон мтз шники многие работают на принудиловке и смотрят на лемеха когда уже зад трактора поднимает у них нет понятия что плуг должен сам лезть в глубины земные
Та же самая фигня достала уже эта засуха до полуметра влаги нет вообще земля как камень и продолжает сушить на улице до 23 тепла наученный опытом прошлых лет в этом году модернизировал плуг и сделал из плуга 3-25 плуг 2-25+1 и теперь мне по барабану бетонные огороды
так же удлинил отвалы
в этом году отдал " кузнецу" оттянуть лемеха так как плуг уже не лез глубже чем давала почва но от тех кузнецов маленько в шоке- придётся искать новые лемеха.....но плуг начал заглубляться как хочу
кузнец заваривал трещины и я после него 5-6 трещин варил...боялся носки поотламывает но пока вроде нормально ,но думаю на долго не хватит без закалки сраные декоративные кузнецы
В том году тоже ремонтировал лемеха
Да Александр вы правы, заказал фильтр буду пробовать, когда домой доберусь.
Именно на покров ничего
переобулся на зимнюю
Обычный китайский двухкорпусной, небольшой
Я по весне пашу фрезой. Весной отпахал, всё было нормально, загнал на лето в гараж трактор. Сейчас начал пахать плугом - открыл гараж с трактором, отцепил фрезу, нацепил плуг. Увидел что с фрезы натекло, натекло прилично.
Вроде как нашёл (оно, не оно?) https://store.shopping.yahoo.co.jp/sanseicom/RSP-70536-5523-0.html# , это сальник на фрезу. Что насторожило - что этот сальник по соседним объявам там же идёт и на второй конец вала фрезы, и на передние поворотные кулаки куда-то и ещё куда-то. Неужели так?
Ещё вот чего нашёл, но что-то ценник не радует https://rinacomotors.ru/internet---magazin/product/salnik-frezy-kubota-r...
По номеру на сальнике тот еж самый что и на яхе
Никто ничего более бюджетного не подбирал?
Выкинуть родной сальник, подобрать обычный, при необходимости сделать втулку под обычный и забыть о проблеме. Проверено
Всем привет, за пол года масло на щупе немного уменьшилось на двг. Это норма или нет? Как у кого с этим!
при какой температуре накаляете свечи призапуске?
у меня тросик тахометр а лопнул я не знаю сколько МОТ часов намотал за пол года думаю на следующий год заменить масло в двг.
все ясно, а пахал в этом году около 40 соток плюс сенокос, солома, дрова, и разные калымы, вот думаю раз в год менять в дв. А на следующий год попробую трос сделать, а вот трансмиссия масло дорого менять каждый год, то будет по дольше служить
Не бейтеся так, голову стряхнете
Ну что вы.. Только ваши сообщения являются носителем ценнейшей информации
Только вы забыли одну оговорочку из мануала упомянуть "или 1 раз в год" т.е.что наступит раньше..
Речь шла о том, что обычное масло при хранении в заводской упаковке по информации производителей имеет срок годности 3 года, а потом начинает окисляться и терять свойства. А у вас в двигателе 4 года!
И да, выливать не надо. Залейте в мост, фрезу, в общем думаю разберётесь
Не спрашивал, но и не ответил спросившему. А только пример не очень хороший менять масло раз в 4 года, об этом я и сказал. Не в обиду, но давно заметил, что вы как раз сами комментируете чуть ли не каждый вопрос, только практической пользы и смысловой нагрузки ваших ответов ноль...
Не обращайте внимания, Грину просто надо с кем то поговорить. Вот свыше 3 кило разговоров и наговорил. Не ищите в его разговорах практических советов, просто пропускайте мимо. Это человек просто такой и спорить с ним беЗполезно.
Сейчас конечно на мой пост будет жалоба и его удалят.
Но пусть остальные услышат, что с годами приходит мудрость не ко всем, приходит только возраст.
Приветствую всех. Подскажите, решается ли как-нибудь такая проблема - на фартук налипает земля, ножами уплотняется. С трудом ее приходится удалять. Причем минут через пятнадцать уже нарастает. Можно конечно не удалять, но это сопротивление для фрезы дополнительное, и ножи тупятся быстрее. Думаю, может на фартук в местах прилипания приклеить мягкую гладкую резину, и тогда с подвижной поверхности само будет отваливаться? Есть ли у кого такая проблема и как решается?