Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1638 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А зачем мне нужна очерёдность регулировки? Если я не по очереди буду регулировать - работать не будет?
Клапан закрылся и выставляю зазор, я же не зажигание выставляю???
На своём тракторе можете регулировать даже на открытом клапане. А если регулируется первый раз в жизни, лучше знать очерёдность.
ПС. Умничать, типа я и без очерёдности могу сделать не хуже, не стоит. Лучше опишите как правильно, а не как тоже пойдёт.
да я и не умничал, я реально не знаю очерёдности, закрыл клапан - настроил и всё
И есть 100% уверенность что клапан полностью закрыт? А вот чтобы знать точно, и нужен порядок работы цилиндров. Соглашусь что человек много раз регулировавший клапана, сделает и не зная очерёдности, но он и вопросов по регулировке задавать не будет.
покачал "коленом" градусов 20-25 и пойдёт
имеете в виду 1-3-2 или я не то говорю?
Саня молодец, всё по Феншую
ну ладно, согласен, я колхозник
https://spec.drom.ru/vladivostok/spares/na-zapchasti-yanmar-kukje-ef-dae... для Макса запчасти на янмар кукджи
Дык у него стоимость на запчасти как моего рабочего и бодрого
Ну получается, вмт при регулировке первого цил - это метка на шкиву коленвала и метка на блоке цилиндров, Так? выставили, регулируем клапана 1 цил одновременно проверяем впускной и выпускной клапан или не?
А это реально сделать, не обеспечив прямой доступ к шкиву, т.е. не снимая морду, радиатор и т.д.???
Олег, а это меня мало волнует....есть метки- выставляем и рег. можете без меток- тоже пожалуйста....всё в руках установщика
Я про градусы, как их отмерить то?? Или там метки есть на маховике ещё??
перед этим открути форсунку первого цел. - перед вмт. оттуда должно брызнуть топливом перед меткой....
Свечу выкрутить так же можно
только по свече накала трудно определить соответствует метка первому цел... а так брызнуло- метка- соответствует
Я первый раз регулировал откручивал на насосе трубки, и по появлению салары регулировал проверяя с метками.
Ну, сам же соображаешь. Всего то шесть клапанов. прокрутить и отрегулировать по порядку. Делов то на полчаса.
А будешь заморачиваться в первый раз порядком зажигания, да градусами., да каплей из форсунки наверняка накосячишь
Удачи.
Е-мое, а как определить впускной - выпускной клапаН???С первым понятно, коллектор смещен в сторону руля, а дальше?
не понимаю ,зачем вам эти заморочки? крутишь колено потихоньку смотришь когда клапана закроються,покачивая за коромысла,оба коромысла двигаються,значит клапана закрыты в этом цилиндре=регулируй.
Наш коллега имел ввиду, что зазоры разные для впускного и выпускного клапана. А какой из них-какой, легко видно по коллекторам.
у него зазор один 0.25 на вп. и вып...
Ничего там не увидишь, я бы такого шлупого вопроса не задавал...
Можно фото головки со снятой крышкой сверху?
Не такое расположение коллекторов?
Уже закрыли. вроде как отрегулировали, в двиг не стучит больше, но проблема плохого запуска не ушла. Завели только при помощи буксира. Еле завели, компрессия большая, кстати, какая должна быть на дизеле? по мануалу куча цифр...теперь при заводке дыма нет, но зато каптит ЧЕРНЫМ при нажатии на газ, сильно.форсунки теперь на проверку, думаю....
Это сколько?? И одинаковая на всех цилиндрах. На куботе было подобное, туго заводился и дымил, после замены прокладки с шлифовкой головы и регулировки клапанов, заводится с пол пинка и не дымит. Да ещё и замена свечей.
Кстати, форсунка 29919E, есть такая в продаже? и компрессия мерится через свечи накала же?
С адаптером.
Как думаете, дисковая борона 1,3 м, которая типа "Bomet", тяжеловата не будет?
Тяжелая....