Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1634 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
если честно - непонятно по фото
думаю нужнее будет сделать снимок в верхнем положении с собранным карданом и в нижнем
Причина может быть и в не родном кардане!
у Вас неправильно прицеплена фреза.Попробуйте вертикальные рычаги навески переставить на два отверстия выше.Тогда при попадании в яму кардан не будет выпадать,Ваша фреза слишком низко сидит на навеске.
попробуйте поставить так...
вот сразу вспомнил, а эти зачем, для грубого управления?
Какой там вообще зацеп шлицов?? И надо видеть куда смотрит вал фрезы при подъёме опускании. Тупо ограничить опускание это разве вариант?
Спасибо всем кто откликнулся, попробую навесить как Саша написал.
Про неродной кардан тоже было подозрение, у кого такой же Iseki Sial 23, подскажите длину кардана пжл. Точнее длину шлицевого вала от фрезы который выходит в сторону ВОМа.
Нашел пока фото когда получал с ТК.
Виктор,нужно читать инстр.....
вот с инстр. от brn-brs
Так там ничего не перевести
А клык есть??
[quote=Sasha scorpion;1078811073]
попробуйте поставить так...
Александр, вот как сейчас у меня выполнена сцепка, переделаю как вы подсказали, спасибо.
Возник вопрос только, центральную тягу на сколько нужно подтянуть или ослабить, на что ориентироваться?
а в нижнем положении как?
по фото клыка нет и стоит длинный центр. винт...
плохо что у вас нет короткого центр. винта и клыка....по логике получается что при провале фрезы наконечник вом (на фрезе) заворачивает вверх.
а на фото фреза лежыт на земле ножами ? если да то охота наконечник вом выставит в одной плоскости с вом на тракторе а это укорачивать центр. винт......
пробуйте наоборот в вашем варианте не трогая центр.
винта поставить в самые нижние отв.- это должно вам немного выровнять положение вом.....
По последним фото видно что зацеп никакой, чуть спасти ситуацию может наклон фрезы вперёд, укорачивая центр тягу, получим некоторое увеличение зацепа шлицев. Тока некуда уже укорачивать))
Такое ощущение что кардан короткий, родной наверное там же где и клык))
Олег, просто принцып работы короткого винта и длинного немного разный а тут ещо ив размер кардана нужно попасть
решение то и не очень сложное при условии нового кардана и использовании длинного винта- цепляем фрезу на лапы навески( фреза лежыт ножами на земле ) - выставляем наконечники вом в одной плоскости- замеряем кардан...я уже как то писал- в таком положении у меня одна сторона кардана защолкнута на вом а вторая свободно подходит к другому концевику вом (при этом кардан практически сложен ) одеваем на второй концевик вом - имеем свободный ход кардана 4-5 см.
Заметь что пальцы навески на Фрезе находятся на уровне вала, поэтому наклон фрезы не шибко то и играет роль на зацеп шлицев, как не настраивай. Единственно надо добиться соосности валов в горизонте, это будет максимальный зацеп(и свободный ход на сжатие тут не важен, лишь на растяжение) и если он мал то значит кардан короткий. Центр винт не даёт правильно выставить фрезу. И ещё я думаю что если было сделано под клык, значит так и должно быть. Найти его размеры и изготовить я думаю не великая проблема!!! ИМХО
Спасибо всем за обсуждение моей проблемы.
На фото фреза в мах поднятом положении, родной центральный винт погнуло при очередном вылете кардана, поставил пока временно то что на фото.
Не понял про клык, это что ?
И еще, я правильно понял что все настройки нужно проводить в нижнем положении, т.е. фреза лежит на земле?
Читайте внимательнее:
У вас же, судя по фото, центральный винт "длинный"
За счет клыка и короткого центрального винта, меняется геометрия движения фрезы при подъеме-опускании, за счет чего достигается меньшая и "правильная" величина излома кардана (что важно для его долгой жизни при нагрузках) и (возможно) уменьшение хода по оси (это то что происходит у вас - большой ход по оси)
Читайте внимательнее:
Все понятно, спасибо.
А по положению фрезы во время настройки?
внизу потому что это практически рабочее положение (фреза розчитана на глубину 15 см. заводом ,но ваша с центр. редуктором может глубже....) в этом положении захват кардана 50х50 папа Х мама....
Спасибо, Александр. Как всегда коротко и по делу. Респект вам.
и что важно что при макс.подёме и в рабочем положении кардан складывается( уменшает свою длинну) при испол. короткого винта и клыка......а в варианте с длинным винтом в тех моментах наоборот кардан увеличивает свою длинну потому что зад фрезы винт толкает вниз при этом точки вом удаляются друг от друга.....
если будете использовать длинный винт я бы вам советовал использувать верхнее отв. на тракторе а не нижнее чтобы винт был максимально короче- меньше будет заламывать зад фрезы
Это смотря где расположены пальцы крепления рычагов навески))) в его случае надо добиться соосности валов в горизонте, укоротив центр винт, и там уже видно будет, пойдёт или нет без клыка.
согласен,только в положении почвофреза на земле...ну наверно так попробовать- на лапах навески в крайние отв. от трак.- на тягах в самые верхние- центр. винтом выставить наконечники вом в одной плоскости = при этом почвофреза лежыт на земле ножами (практичеси предробочее положение ) ну и смотреть какой захват кардана если захват в таком положении маленький значит нужно менять кардан.
по поводу клыка- нужно искать размер с такого ж трактора и обезательно без автосцепки потому что по мануалах разница в размерах длинны клыка вплоть до пяти см. при использовании быстросёма и напрямую....японцы педанты как и немцы
почему погнул короткий винт? предположу что не правильные отверствия на тягах слишком низко опускались лапы навески и винт оказался коротким в том варианте потому фреза нырнула розеденив кардан а при подёме навески винт в точке на фрезе пошол в низ вместо того чтобы подняться и его заломало
[quote=Sasha scorpion;1078813872]почему погнул короткий винт?
Примерно так и было, фреза ушла вниз, центральный винт тоже, а ВОМ продолжал крутиться ну и ударил ....