Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1632 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Забрал сегодня цапфу с ремонта, собрал, проехал по двору доволен, посмотрим сколько будет ходить. Забыл сфоткать детальку в попыхах, но там и снимать в принципе нечего, такая же как сломанная, только целая Колёса поставил родные (не расширенные) попытаюсь обойтись пока с такой колеёй, а то простои слишком дорого обходятся. Зимой буду думать над расширением передней балки.
Ничего не разорвёт, то что сварено между собой вращается впаре , всё работает как и на фрезе родной, добавлена ток третья точка
Но не забываем, что на трехточке везде шарнирные соединения и находятся они как вначале, так и в на конце навески. А тут все жестко сварено, причем ближе к началу нижних рычагов.
Как я понял данная конструкция сделана только для того чтобы типа вся автоматика работала так же как и на Фрезе, только зачем они при использовании окучника и копалки? Типа экономия на покупке трехтрчечной навески?? Человек для себя нашёл вариант, под который любое купленое навесное надо перестраивать, чисто для себя, зачем его предлагать человеку под гектары почвы с кучей задач и навесного??
Народ вопрос как проверить датчик температуры охлаждающей жидкости есть подозрение что помер часа два фрезеровал а он не с места при жаре в 30 градусов залит красный антифриз сегодня проверял все подзавязку, когда заглушил не кипел но температуру почувствовал.
Первое фото при включином зажигании,
Второе фото при выключином,
А третье сам датчик.
Что то типа того но поаккуратней хочется. Сегодня поездил на родных (узких) колёсах, не вариант. В поле, по грязи, режет колею, колесо тонет и трактор начинает буксовать, и это с пустым прицепом. С широкими колёсами этого не было. Но и плюсы есть, рулится лучше по грязи, на широких приходилось помогать раздельным тормозом, колёса скользили как лыжи.
ПС. Вывод - скользить лучше чем тонуть
Не уверен, но думаю с изменением температуры у него должно меняться сопротивление. Можно замерить тестером в процессе нагревания, например в кастрюльке на газу.
Попробовать можно с тестером только недружен на дядьку знакомого позвать может получится.
При выключеном максимум показывает??
Прибор и датчик все родное??
И датчик не масляный? Не понятно куда он вручен, в низ блока??? В районе помпы поискать может?
Ну чтоб тестером, нужно знать значения датчика, так что в кастрюльке но с термометром!
C магазином на Авито "Красная Заря" никто не сталкивался? https://www.avito.ru/krasnayazarya/about
Почему-то куча навесного, но все разбросано по стране.
Пишут, что регистрация компании в Белгороде, при этом в контактах телефон и адрес в Туле...
как-то непонятно... не мошенники часом?...
Да при выключеном максимум. все родное
Датчик точно водяной на помпе есть еще вход но это
клапан на малый круг.
Да значения не знали.Что там показывало на заведенном,решил проверить ..тупо снял ремень и погонял 10 минут и о чудо температура пошла в верх.
До этого делал профилактику промыл радиатор под давлением водой снаружи слил антифриз погонял с водой потом залил свежего.Заменил еще ремень и вот видно теперь так мало греется.
всем спасибо за советы
Ну хз, у меня тоже мало греется, не больше 75гр. Я бы проверил ещё термостат и датчик все же вскипятил. ИМХО
На худой конец можно инфракрасным термометром при работе проверять, примерно конечно, но если на приборе 30 а на термометре 60 то это повод задуматься! Лампа перегрева есть?? Её проверить на всяк случай.
Всем привет!!! Товарищи эксперты, подскажите пожалуста. При похоте в июне датчик температуры показывал рабочую температуру 40-60 °,. После простоя несколько недель выехал в поле, а температуру датчик не показывает.! Куда рыть?
Попробую
Отказался я от грохотной картофелекопалки Bomet.
Т.к. дозвонился до фирмы активно ей торговавшей в Белгороде, они сказали, что больше этой моделью не занимаются, т.к. много - партию в 40 шт. вернули по рекламациям...
Предлагают Wirax транспортерный, но мне он слишком длинный на моих мелких коротких сотках... 2.34 м длина! Мне не развернуться по моим углам будет. Трактор 3,20+2,34= 5.5 метров! И хранить тяжело
Никто не связывался с небольшими транспортерками, которыми, например, Котамоты промышляют.... Как они по надежности и качеству копания? По конструкции немного японские напоминают.
Вот японская Niplo
Вот от котамот:
MR1000
MR2000
Есть немного похожие от Тракторс25, но вроде бы там цепью привод... М.б. ременной как раз и лучше будет, т.к. если камень попадет, то ВОМ не сломает как на цепном?
Вот у такой конструкции нравится, что трехточку можно смещать под борозду. У меня колея 1400-1500.
Копать предполагаю предварительно скосив ботву триммером, м.б. поэтому отрезные диски у лемеха не так важны будут?..
в таком случае я бы вообще за копалку не заморачивался
получается что на копалку деньги есть
и на трактор есть
а просто купить готовой картошки - нет
я то вот, ежегодно, обрабатываю 0,3 га картошки (кстати на следующий год планирую вдвое меньше) + пытаюсь подзаработать по соседям, поле более 200 метров длиной, и это на 3-4 человека, и то - КТН за 2 года не окупился и на половину, хотя штука хорошая
а Вам то он зачем?)
не хочу больше мотоблок на себе таскать, лучше иметь сразу весь спектр всех орудий для себя и ни на кого не надеяться. Старость не радость вилами орудовать, спина уже дает сбои.
Вот пока есть возможность, делаю запас, а то потом кто его знает, как все повернется.
Еще в планах плуг, тележка под торф/навоз/дрова, м.б. сажалка. Может на этом и успокоюсь..
Не все измеряется деньгами. Да и родичам объяснять, что проще купить - это проще застрелиться! Не поймут никак и никогда! Своя картоха - это своя!
Никогда не поверю что настоящий бомет хуже Китая . А та фирма просто занимается антирекламой в пользу конкурента бомета
А зачем связываться с копалкой если хотите копать только для себя сделайте или купите просто лапы типа дельфин
или вибролапы на ваш трактор двух рядные пойдут легко
по габаритам меньше некуда
Всем здравствуйте! Михаил, искал я сегодня кардан на гт3 , который между двигателем и коробкой, не нашел а копалки есть . Посмотри https://japex.ru/catalogv2/Biznes_i_proizvodstvo/Selsko-hozyaystvennaya_...
Да, про такие и думал на крайняк, но у меня на польском окучнике не получается на 70 см лапы поставить, мешаются крепления для навески. Там как не смещай. Три лапы окучника встают, а две лапы под копалку - никак.
Отсоедини провод от датчика и включи зажигание, если указатель опять зашкалит, то провод от указателя до датчика коротит на массу.
У меня подобное было на миниэксе. С осени указатель нормально показывал, а весной перестал. Вскрытие показало что из за конденсата внутри указателя заржавела измерительная катушка.
Может быть, у нас как раз дождило пол месяца, тр, МОК!
Коллеги, подскажите какие фильтра, и сколько входит масла в заправочные емкости трактора iseki tg25.
Может у кого мануал есть, буду признателен за советы.
на мануал totg21232527293133.pdf
фильтр с110 типа такого
за сиденьем есть таблица там все емкости
спасибо попробую.