Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1586 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Похоже я наверное нашёл ответ на свой вопрос. Думаю такой вариант подойдет, втулка рессоры, они идут 30*36*78 и 30*38*88, надо старую втулку выковырять и с сошкой в магазин. Одну втулку распилить пополам и на две стороны хватит, ну и резиновое колечко наверно подобрать по размеру.
так у вас же вроде сальник стоит,думаю рез колечко не очень будет?
У вас втулка должна быть 30×34×20, а сальник OS30×37×4. Это по модели TA235, может у вас аналогично.
Там даже не сальник, а грязесъёмник, но такой у нас не найдёшь, а откуда то заказывать, это время. Я на грузовике менял шкворня, там колечки резиновые стоят, поэтому думаю прокатит, почаще шприцевать да и всё.
в резино технику зайдите там разных размеров есть такие.
Да, так и есть, щас выковырял втулку, размеры такие же, даже грязесъёмник вынул невредимым, может он и повторно згодится. Значит надо взять втулку 30х36, и снять 2мм на токарном станке.
Это понятно, вот тока до резинотехники путной мне ровно стока как от москвы до вас
У меня такое было,подошла втулка от ГРМ т-25.Она с метализированой бронзы как мне сказали.Токарь пошаманил и всё,5 лет без проблем.А вместо резинки(пыльника так сказать)дедовским способом заложил в проточку для сальника обыкновенный войлок и красота.Дёшево и сердито.Как то так.Да втулку легко вытащить метчиком соответствующего размера,вкручиваеш его он упирается и выталкивает втулку.
Не торопись с желёзками, поищи кругляк капралона или на худой конец фторопласта. В подобных узлах уже давно капролон катают. Поверь на слово , сам уже много где поменял, да и даже на камазах втулки балансира сейчас идут с капралона, проблем множество этот материал снимает, а железяки выкинь.
Втулка эта там вечно стояла бы, если её шприцевать. Пару недель назад разбирал, трактору 33 года, износа нет вообще, люфт отсутствует. Нагрузки там практически никакой, а вот когда ездят развернув колёса наизнанку, тогда уже нагрузка на неё посеръёзнее.
Всем доброго времени. Пришла весна , а с ней проблемка: заметил что на тракторе с на правом переднем колесе дорожка масла пробежала, наверно сальнику хана, кто нибудь подсказать его размеры на передке (кубота 31.5)?
У нас тоже пришла весна. Оба трактора с пол пинка завелись. На iseki зимой поставил редуктор тахометра, попробовал завести, солярка замёрзла, аккумулятор почти сел. До сегодняшнего дня так и стоял. Сегодня завёл, не заряжая аккумулятор. Как новый завелся. Теперь тахометр работает.
Спасибо Саше скорпиону, помог с поиском этого редуктора.
PS. Редуктор нашёл в котамото. Мне кажется, что сняли с другого трактора или с разборки.
у меня и в минус 20 заводился без проблем, но беспокоит то, что зимой не было, а по теплело и по текло
Зимой из-за солярки не смог завести, стартер бодро крутил.
я зимнюю соляру использую , или арткику, у нас да - 40 не недкость.а аккум снимаю и в доме храню, вынес- завел. заглушил- домой
Я зимой трактор не использую, мотор жалко.
топить печку нужно. и я его подогреваю тепловой пушкой накрыв, если около 30 или ниже, но потек появился при +
какой сальник побежал? фото нужно.Допустим на моем тракторе по два сальника с каждой стороны.Три года назад менял сальники которые горизонтально расположены,сальники брал в резинотехнике,и вот они опять побежали при оттепели.Сегодня их опять поменял но чуть сделал по другому,собрал,масло залил,проверить не успел,завтра покажет что там и как.
Есть у кого партс мануал на yanmar f7d? Нужно поменять сальник заднего бортового редуктора. Обнаружен подтёк ( хотел посмотреть узел в деталях, ну может номер сальника если есть.
Ещё хотел выяснить, как снимается промежуточный кардан. Есть значительный люфт в шлицах, крестовины тоже не айс
Всем привет парни.Вот пару деньков выпало решил замутить оборотник.Может кому интересно фото прилагаю.За сварку не пинайте я в этом не очень.Что скажете про корпус плуга?И еще,может у кого есть навешен плуг интересует растояние от колеса до кончика лемеха,не ширина захвата.Я просто свой старый плуг разобрал.Меняю лемеха.Буду признателен и за критику тоже.
Друзья трактористы, разобрал для замены сальников фрезу для Куботы модели RSP-15 и не могу найти номера для заказа сальников может кто подскажет где найти, надо два сальника но они с опорным кольцем чтоб сальник не проваливался по фото надеюсь понятно, размеры 65х43х13 и второй 70х42х10 , сальника всего три но два из них одинакового рамера или подскажите где то тема есть про фрезы но найти её я не смог.
сейчас в городе, на выходных сфоткаю
таких не нвйдеш ,ставь обычные
Правильно пишут что не найдешь,я вытачивал металическое кольцо с буртиком как родное и ставил обычный сальник двухручейковый,неделю назад подкапывать начало но не из под сальников а с переходной плиты куда сальник запресовывается и подшипник,а я думал что сальник и не понял сначала,герметико промазал и на место поставил все ОК
хотелось бы от Котомото тоже послушать,хотя в основном каменистая везде
Подскажите номера или размеры сальников бортовой заднего моста и передний горизонтальный оси поворота на yanmar серии F5/6/7. Если схема есть, было бы неплохо.... партскаталог найти на могу никак (
Побежало масло , вот в этом месте
.
Раскрутил крышку, не могу ее снять
Может кто подскажет как это сделать
какая модель фрезы ?
А вот этот болтик Вам не мешает?