Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1574 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А на косилкетем более не должны тяги опираться на шплинты . Если будет палец наружу. Стяжка на тянет тягу , которую держит только шплинт. Теперь представьте, нагрузка идёт боковая . Если косилка на летит на тот же муравейник шплинт срезается и тяга ,натянутая стяжкой наружу слетает, куда полетит кардан и где останется косилка одному богу известно. Не должны шплинты быть под нагрузкой.
А фото верхнего узла где защелка стоит можно поподробнее. Не срочно.
Вот поэтому и должны стяжки тянуть тягу от шплинта. То есть шплинт при любом положении не должен быть прижат тягой. Это конечно не аксиома, но стремиться к этому надо. Я терял несколько раз шплинты на косилке на мтз , но тяги натягивались внутрь и как бы сжимают раму . Опасно если стяжка ослабнет.
речь не в том кто прав а в возможности розвести рычаги (ведь ты был категоричен )....хоть с оригинальной фрезой рычаги крепятся изнутри
Развести то точно на какое то расстояние можно, но треугольник нужен другой, с пальцами вовнутрь, и в идеале как на родной фрезе, чтоб каждый раз не регулировать стяжки.
Но вопрос- а если трактор у человека придёт с неродной фрезой?
скажем так, я считаю правильным такое расположение пальцев с внутренними стяжками именно для данного трактора. на верхнем фото видно, шплинт в свободном состоянии.
В тему по кузовкам много фоток кидал, там всё просто до безобразия
А по поводу пальцев, то они вполне уживаются если их сделать наружу, и толстые и тонкие, и не мешают друг другу. Но производителю проще делать один палец с разными диаметрами.
наиль, я стяжки раз на тисках раскрутил , смазал, и спокойно всё регулируется.2-5 минут максимум, с перекуром. всё равно их ослаблять, потом подтягивать , контрогаить. конечно лучше будет если разбег ширины не более 50-70 мм . но мне кажется не принципиален небольшой разбег. так что если на своем помериишь, далеко от истины не уйдёшь.
аааааа! пружина!
Роман, но почему то на практически всех японских тракторах если стяжки наружу и рычаги раздвигаются наружу- то пальцы наружу, и для снятия рычагов не надо крутить стяжки, и если стяжки вовнутрь, как на F7- то пальцы вовнутрь и опять - для снятия фрезы не надо ничего крутить.
Может ты и прав, но фрезы японцы цепляют по иному принципу.
странно , я по другому думал. да и видел, хоть и мало, но с пальцами внутрь.
я вчера и написал, у японцев наверняка есть обоснованная причина. они ничего просто так не делают.
чет я не догоняю, себе сделал стяжку рычагов на талрепе и всего делов, и кузов, окучник, ....... на треугольнике
Подари мне,не откажусь.
Сань, ну а как иначе , жизнь такая
тож сегодня ветрищще 19 м/с, всё что чистил - зря
перемётами забило
Олег, ну у нас то не так
Распылители по 930 руб штука. Замена с регулировкой 200р штука. Сначала зашел в красивый фирменный сервис минут пять приемщик раздувал щеки чесал вдруг вспотевший лоб всем видом создавал колоссальную проблему, типа таких ни разу не ремонтировали сейчас спрошу у мастера и если согласится. Ушел пришел через 10 минут сказал 3000 руб, я ему пожелал всего хорошего, прошел 300 метров и в течении часа в постом сервисе все сделали.
я Прошлый год косил Польской роторкой WIRAX 1,65 пальцами на ружу.Не вижу ни какой проблемы в том.Сяжка на ружу и ни разу не погнуло и тем более не срезало шплинты.Ну а покос был ужас!!!кочег и не ровностей море...Я так думаю что по законам физики сила будет действовать назад,но не как не в бок.Может я ошибаюсь,поправьте
Владимир,хватит!!!
Рассмотрел на предпродажном видео, что фреза вроде как родная RSA1403, растяжки внутри, рычаги внутри и они прямые. Отсюда вопрос- для автосцепки (треугольника) делать такую же схему?
а у нас вот так
Всем здоровья при любой погоде. Решил сегодня навести ревизию по лампочкам, ближний свет умер. Кому интересно; оригинал LB-4550 194550-55810 , китайский аналог RP35P15D-30 . Цена от 300 до 1240р. Кто где берёт (брал)?
у меня на сегментной косилке один палец вовнутрь а второй наружу, растяжки сделаны из нутри, так на том что внутрь задалбался менять шплинты, и при снятии косу не очень то и удобно
вот придет трактор с фрезой, присмотритесь к другим навесным. и тогда будете делать, конструировать. как я понял японские автосцепы все разные. это не наши, которые что на т-25, что на мтз подходят.
ещё как будет если шплинт нагруженный. или как написали выше ставить талреп между тягами.
И на исеки и на янмаре растяжки с наружной стороны все навесное с пальцами наружу за четыре года не одного шплинта не согнул хотя и плуг три корпуса таскаю
да и на другом навесном не хилые нагрузки бывают а если боишся за шплинты используй такой вариант
Растяжки с наружи это не просто растяжки это дополнительная стропа через которую идет дополнительное тяговое усилие тем самым предотвращается вырывание тяги из места своего крепления особенно при боковом усилии
Это уже кое что объясняет.
Полно погнутых. Есть и срезаный. .
Ну здесь вообще универсальный вариант. Шплинт в любом случае останется свободным. Хоть внутрь палец вставляй, хоть наружу.
Что за шплинты у вас, может пластилиновые? Три сезона отработал, ни один не срезало. Шплинты заводские на 10 мм, с кольцом. Всегда между шплинтом и яблоком ставлю шайбу на 22, чтобы не коцало его. Если бы были пальцы внутрь, это ж наказание какое-то, каждый раз крутить тяги. У меня всё навесное подогнано под один размер между пальцами, чтобы не раскручивать тяги каждый раз.