Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1573 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У нас любят советовать не разу не видя трактор, не зная его особенностей .
У F7 растяжки рычагов навески изнутри стоят, соответственно пальцы родной фрезы и агрегатов тоже смотрят вовнутрь , а не наружу. Фотки посмотрите , будет понятно.
Во, тут понятно.вот и хотелось уточнить искомое расстояние для навески на нижние рычаги
Если терпит, в воскресенье посмотрю. Доберусь до своего F7
Отл, спасибо Наиль!
Вообще если стяжки внутрь, пальцы должны быть наружу. Шплинты должны выполнять роль страховки , но не держать рычаги. И наоборот стяжки наружу пальцы внутрь , как у меня на митцу. На этих фото как раз неправильно . Шплинты ограничивают рычаг навески. Такого быть не должно хоть на японце , хоть на беларусе.
Т.е. у большинства с завода сделано не правильно?
Нет . У японцев как раз стяжки наружу , соответственно пальцы на фрезе внутрь. Как раз здесь всё правильно.
У меня, и всех что я видел (штук 5-6), пальцы наружу. А что касается МТЗ, пишут что новые с растяжками наружу идут.
У соседа новый стоит. Завтра посмотрю.
у меня и стяжки наружу и пальцы
Интересно, как одевать фрезу с пальцами наружу у такого трактора со стяжками вовнутрь? Каждый раз крутить их, а потом регулировать? Без инструмента в поле фрезу уже не снимешь
А зачем в поле фрезу снимать?
кстати, у меня тоже растяжки наружу и пальцы родного быстросъёма наружу смотрят.
Видать и здесь японцы накосячили?
Виктор Вы не поверите, МТЗ-132 ( на аватарке), с завода имел нож спереди, работать одно мучение. Переделали назад - совсем другое дело. А насчет ездить повернув шею неудобно - это не врут! Сами-то посудите - задние колеса больше и шире и по проложенной колее едут передние маленькие и узкие. Застрял - вперед - протектор самоочищается. (Понятно лето и грязь). Это не касается изначально чищенных дорог от снега и присыпанных поземкой, там скорость нужна. Просто сами попробуйте и напишите о результатах. Я на Митцу пробовал, в свое время на МТЗ-80.
Вообще то орудие кузовок это не фреза, и расстояние боковых упоров пошире нать и пальцы конечно же лучше во внутрь.
Поэтому отталкиваться от размеров крепежа фрезы - неправильно, тем более что центральная тяга - гидроцилиндр. А где вы верхний крепеж прикрутите? или это не важно?
Вот так японский ковшик навешан
Роман, ты судишь по своей фрезе. Иногда, очень редко, бывает такой шиворот навыворот. Но почему то на абсолютном большинстве японских тракторов- если стяжки снаружи и раздвигаются рычаги наружу- то и пальцы фрезы наружу. Иначе снятие установка фрезы- одно мучение. А если стяжки внутрь- то и пальцы внутрь, как на F5/6/7. Благодаря этому на таких янмарах не надо после снятия фрезы пружинкой или резинкой стягивать рычаги- они до колёс не доходят никак. И размах рычагов там довольно ограничен. Слишком широко их не расставишь, и фрезу или агрегат от большого трактора, типа GL на этот янмар не одеть .
Вообще как написал выше. Я исхожу из того , что тяга не должна упираться в шплинты. Как говорится , так учили, был удивлён, когда брали свой трактор, тяги фреза были отсоеденены, я увидел пальцы внутрь. Потом когда стал навешивать . Всё встало на свои места. Но вот посмотрел инструкцию автосцепа на мтз. Там пальцы стоят и наружу и внутрь. Не могу скопировать с тел. Написано зависит от применяемых орудий и методов работы, как пример для крепления тяг изнутри указана работа с пропашным культиватором. Я с ним не работал и поэтому комментировать не могу. Но вот в граблях отверстие под шплинты на 8 . И если бы тяги в них упирались то их просто при натяжке ,согнуло. А так натягивались внутрь, шплинты можно вообще не ставить. Когда вешал грабли на мттцу , ставил толстые шайбы и авиационные болты вместо шплинтов . Не первый раз встречаются у японцев , на первый взгляд, странные решения. Но это только на первый взгляд. У них всему есть всегда обоснованное объяснение.
Вот на моем польском окучнике пальцы- толстые, под большие трактора- наружу, тонкие, 22мм, под японцев и китайцев- вовнутрь. Но снимать/ставить к большинству японцев неудобно, надо крутить очень сильно стяжки. А для F7 такой вариант- самое то, почти и регулировать не надо.
Сколько по цене?
На косилках то же самое
Ну удобно , не удобно это из разряда нравиться , не нравиться. Я в этом вообще проблемы не вижу. У меня такой же культиватор. Самое удобное это автосцепка. Раз выставил нижние тяги.и потом только регулировка центральной.
А вот так самодельный
Саш привет! Это с самовыгрузкой?
Привет. И с самозагрузкой
да? а почему там два вида пальцев стоит? мне лично не удобно пользоваться внутренними пальцами- коцает рычаги по причине не достаточной ширины ,а шырина там 56-57 см. макс. что на культиваторах что на саджалках польских с " универсальными" пальцами...а должны быть к стати сьемными а не приварены
на фото присутствует треугольник с шириной креплений 465 мм.- который не подходит не один на ф7 по причине .....ну об этом не будем подождём размер
Чтобы навесное было универсальным. А размещать 2 вида пальцев направленных в одну сторону сложнее (но возможно).
чтобы легче продать( в разы увеличилось число клиентов- китайцы,японцы,т25, урсусы,мтз....а с пальцами на 22 только китайцы да японцы...)и плевать что кому как подходит,но производитель который думает головой ставит пальцы сьёмные.....
на косилке тоже не удобно с внутренними,надо будет переделать.
Потому что у меня этот дешёвый ekiw, на бомете их можно было развернуть.
Что касается треугольника- его поставил и забыл, можно покрутить растяжки, а если фрезу ставить снимать с пальцами наружу на ф7- вот тут надо покрутится, родная на них идёт с пальцами вовнутрь. Мне тут прислали фотку ф7 и фреза на нем пальцами наружу, типа я не прав) только на фрезе шибаура написано...
У меня с окучниками получилось как в известном выражении, про жену- был виракс- забрали,выписал себе бомет- уговорили продать, надо окучивать картошку, а нечем, выписывать долго, заехал купил ekiw, жду может кто заберёт
я треугольник имею ввиду как геометрическая фигура точек крепления ( ширина - высота ) а не как быстросьём...нужно смотреть на положение рычагов,у многих моделях они имеют изгибы ( что добавляет шырины для точек крепления ) а на ф7 они по фото вроде ровные но по талрепах видно что при навешенной фрезе ещо есть возможность розвести рычаги +-6-10 см.