Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1568 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Себе сделал, потом выкинул. Фрезерую что бы редуктор на непаханной стороне был. Если твердая земля то в одну сторону редуктором по паханной, а обратно как обычно.
[quote=Веталя;? Один раз настроил правильно, отметил маркером положение тумблера чтоб не ловить в будущем. Зато при наклонах трактора плуг всегда в одном положении. Только надо коробочку с электроникой с фрезы на плуг перекидывать и четко , всегда одинаково фиксировать, что мне и приходиться к сожалению делать со всеми навесными.[/quote]
Для этого надо изготовить на каждое навесное свой кронштейн (место для установки датчика) один раз отрегулировал и всё, только переставляй (поворот датчика на 90*). При снятии фрезы датчик остаётся с трактором (на моём), для этого на тракторе предусмотрен кронштейн, только без замыкающей пластинки (датчик выключен).....
у меня он вообще под сиденьем (уровень)
Как говорится " всяк по своему с ума сходит".....
Мне не обязательно с ума сходить что бы понять что без них лучше получается. Поумнеть бы некоторым не помешало что бы понять - падает маневренность, непаханная половина бывает очень сильно отличается от паханной по высоте, плюс камни, и если нет колес а автоматика, то из-за боковины фреза будет прыгать.
Спасибо конечно но как они выглядят я знаю. Вы написали что у вас их не
было и ы сами их восстановили, врт это я и хотел увидеть : как вы их сами восстановили? из чего сделали? как крепили?
Можно фото? Только не заводских а то что вы сами сделали.
В данный момент не могу фреза в огороде на месте хранения завернута в тент и закрыта шифером да и к ней пробраться снегу по пояс метров 15. Сейчас попытаюсь найти фото с чего делал.
Не нашёл.они были в реканомоторс крупным планом со всех сторон сфотографированы. .
Viber
а остальным?
Может каким то образом всем нам обменяться номерами в ватцапе и вайбере? С половиной форумчан мы уже общаемся так, не заходя на форум. Просто быстрее получается, и фотки скидывать, и видео.
У меня в профиле номер- есть и ватцап и вайбер, пишите)
Всем привет! Обсуждение темы окучников побудило меня к конкретным действиям - приобрел три штуки ОР-1-01 Сморгоньского автоагрегатного завода (из соседней области). Предварительно пересмотрел "жестянки" из Китая и непонятный импорт из РФ. Видно, что металл качественный, везде около 3 мм, несущий пруток ф25 мм, а узел крепления - 8 мм. Цена за единицу - 25$. Ширина регулируется от 15 до 30 см, а глубина в пределах 12 см. Если кто-то вдохновится изготовлением-повторением, то могу снять размеры, обращайтесь в личку. Навеску сделаю, как на фото из поста #46846 Владимира Tрошина. Использовать хочу для нарезания гряд под овощи, клубнику и картошку + окучивание.
Тоже в профиль забил номер. Пока вайбер, сейчас скачаю и установлю ватсап.
Комп не видит телефон. Если переслать на другой, а потом на мой, то времени много уходит, да и людей отвлекать.....Да и у телефона память короткая (не в том смысле), а то не которые люди
Зайди в мой профиль увидишь номер телефона, ещё установил ватсап
мне так форумчанин помог с распиновкой и сопротивлением датчика фрезы респект ему, он да-же ЦЕшкой пользоваться не умел, пришлось немного ввести в курс дела
з.ы. и это, он сам нашёл время и позвонил,
Параллельно оси если без автоматики. А я ее даже отключить не могу, по этому параллельно уровню соответствующему горизонтальной плоскости. Либо под углом который настроишь.
Я ж говорю только сделал, опыта настройки нет, и мне интересно можно ли автоматом уровня горизонта подстраивать плуг?
Viktors27 увидел номер?
да, на улице был
Плуг я настраивал без учета того что он будет наклонен на бок, что бы при вспашке, уже с наклоненным трактором, целиндром гидронаклона вывести его в такое же горизонтальное положение.
Вот опять!! Да не должен он быть горизонтально!!!
У нас наверно по разному работает автогоризонт, я уже сказал как у меня.
Ну как не должен - трактор стоит на боку в пашне - плуг горизонтально(это я так выразился), трактор стоит ровно - плуг косо. Вот эту кривезну я и хочу целиндром гидронаклона устранить.
думаю данная формулировка трактуется у каждого по разному
Некоторые люди думают что их мнение- истина в последней инстанции. Сделав что то на своём тракторе они думают что все абсолютно должны сделать так же.
Ну если кто то не догоняет как работает автоматика горизонта, то что делать?
Или опять- напиши как работает гидроусилитель ЗИЛа ?
Есть две точки нижних рычагов трактора, куда крепится агрегат , автоматика работает таким образом, что как бы не наклонился трактор- линия проходящие через эти точки параллельна горизонту, по уровню, соответственно стойки лемехов- всегда в вертикали . Вот и все. Трактор идёт в борозде, наклонён, стойки лемехов вертикальны и не наклонены. Точно так же как если настраивать навеску вручную, только это делает автоматика.
Да нет, это я загнал. Горизонталь и вертикаль основа настройки плуга.
Нет, какой бы не был огород и как бы не стоял трактор стойки лемехов всегда в вертикали - строго перпендикулярно уровню параллельному плоскости горизонта, т.е. параллельно тому уровню который является эталоном в строительстве для возведения горизонтальных плоскостей и линий разметок.
Извините был неправ.
Только вот вопрос, как без автогорионта это обеспечить при пахоте наклонного участка в свал.