Вы здесь

Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1528 из 1931

Перейти к полной версии/Вернуться
57928 сообщений
Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4937
fishawn пишет:

Ребят, у кого нет декларации соответствия в ПСМ???

а как это понять где что написано?

: Новосибирск
30.01.2017 - 08:41
: 631
Шляхтич пишет:
НиколайНовосиб пишет:

Туда пыль собирается и высыпается

То есть, советуете оставить отверстие открытым для обдува от вентилятора?
Брызги воды могут попасть, да и пыль за счет разряжения внутрь корпуса будет стремиться, а не наружу сыпаться! Пока оставлю с заглушкой в виде наперстка. Поработаю весной и проверю, чего и сколько там собралось.

Нет, она не должна быть открытой. Его просто регулярно надо открывать и пыль выпускать.

Россия
26.10.2014 - 10:05
: 4467
Serqei yanmar пишет:

В псм!!

Страна имени популярного трактора
: Брест
03.01.2018 - 22:18
: 49

[/quote]Нет, она не должна быть открытой. Его просто регулярно надо открывать и пыль выпускать.[/quote]

Спасибо, тоже так думаю!

Россия
Mr.Grin пишет:
Serqei yanmar пишет:

В псм!!

что именно какие слова печать или что?

Россия
Serqei yanmar пишет:

что именно какие слова печать или что?

Дословно!!! Сертификат соответствия (декларация о соответствии)

03.04.2017 - 04:58
: 67
O GREY пишет:

а оран

у меня такой трактор был, это индикатор поднятой задней навески, т.е там есть нагрузка и она поднята, пустая или легкий груз (до 100 кг) ее не зажигают

03.04.2017 - 04:58
: 67
Шляхтич пишет:

За советом к форумчанам
При замене воздушного фильтра заметил на крышке отверстие, а в японском букваре там какая-то пимпочка нарисована, резиновая что-ли? На всякий случай, поставил на этот патрубок пластмассовую заглушку, но может зря?! Возможно это отверстие нужно для улучшенного завихрения при всасывании - рядом лопасти вентилятора. У кого какие мысли...

ее заглушать нельзя, там завихрением пыль оседает и высыпается иначе все в фильтре засрет, у меня стояла резинка как клапан, от туда дуй с пылью, обратно фиг

Россия
: Валуйки, Белгородской области
06.12.2015 - 12:43
: 314

тоже стоит резиновый клапан по принципу клапана на резиновых лодках...

Россия
Min Vlad пишет:

Истчо ПСМ-ка6

всеравно ни чего не понял.и вообще нахрен он нужен этот сертификат?

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7207
Serqei yanmar пишет:

купил новую технику, поехал в технадзор, мне балду показали, мол ввиду отсутствия декларации соответствия ( у меня прочерк стоит), на учет такую технику не поставить, потому как она не прошла испытания, завод якобы произвел технику, но не сооизволил ее испытать. И к тому же есть перечень предприятий-изготовителей, которая есть в базе технадзора. Моего завода там не оказалось. Отказали. Поехали в салон, где покупали, те шары на меня вылупили, мол как так. Забрали ПСМ, отправили на завод. Ждем-с...

РФ
Min Vlad пишет:

Достал не поленился:

такую технику на учет вы поставили?

Россия
: Ростовская обл. г. Зерноград
05.01.2015 - 10:55
: 52

У меня на фрезе RL 1352 в нижней части кожуха цепи присутствуют потеки масла, сегодня разобрал кожух цепи, в кожухе напротив нижней звездочки стоит сальник внутренней частью он ходит по выточке на звездочке, снаружи он закрыт резиновой заглушкой, масло подтекало через него (изношен сальник и поржавела поверхность выточки по которой он ходит). Меня интересует для чего нужен это сальник, ведь можно же было сделать крышку цепи без этой заглушки. Может быть можно вообще загерметизировать заглушку? Подскажите пожалуйста кто ремонтировал данный узел. Еще вопрос как правильно отрегулировать натяжитель цепи, если я правильно понял по надписям: нужно подтянуть втулку чтобы шток натяжителя торчал наружу на 0,5 мм?

РФ

У меня, кстати, тоже нет ни на одном тракторе сертификата соответствия, но на учете стоит. Дело в том, что инспектор у нас сменился и такие вот дела пошли....

Россия
: почти Иркутск
13.02.2015 - 15:40
: 1369
fishawn пишет:
Min Vlad пишет:

Достал не поленился:

такую технику на учет вы поставили?

у меня в псмке не прочерк а ,,,сведения отсутствуют ,,, в 15 году на учёт встал без проблем !

Россия
: Екатеринбург
25.04.2017 - 05:36
: 279

я в ноябре 2017 поставил на учет тож без проблем)
ток у меня псм от 2009 года.
представил только копию таможенной декларации раз тракторок на учет ни разу не вставал

: Новосибирск
30.01.2017 - 08:41
: 631

На подержанную технику сертификат не нужен, только на новую. Вроде обсуждали это уже

Россия
: Екатеринбург
25.04.2017 - 05:36

может инспектор требует таможенную декларацию,?

РФ

Ладно, привезли технику домой (еще первый день покупки), через 5 дней собрался и поехал в инспекцию ставить, а он мне: технику надо осмотреть, везите сюда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!20 км.......как хочешь..................я говорю, у меня нет возможности такой, а он - ну а я мол разорваться не могу.....звоню в минсельхоз областной, там дятел такого же рода сидит, пробурчал чет, что у меня мол обед, мне не до вас.....ребят, кто прав в данной ситуации? У нас у инспектора машина есть для совершения ТО.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Шляхтич пишет:

За советом к форумчанам
При замене воздушного фильтра заметил на крышке отверстие, а в японском букваре там какая-то пимпочка нарисована, резиновая что-ли? На всякий случай, поставил на этот патрубок пластмассовую заглушку, но может зря?! Возможно это отверстие нужно для улучшенного завихрения при всасывании - рядом лопасти вентилятора. У кого какие мысли...

Sasha scorpion просил передать что там должен быть клапан вакуумного действия для слива конденсата. И предал вот эти картинки

Ukraine
: Slavuta
19.01.2014 - 22:42
: 1659
fishawn пишет:

Ладно, привезли технику домой (еще первый день покупки), через 5 дней собрался и поехал в инспекцию ставить, а он мне: технику надо осмотреть, везите сюда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!20 км.......как хочешь..................я говорю, у меня нет возможности такой, а он - ну а я мол разорваться не могу.....звоню в минсельхоз областной, там дятел такого же рода сидит, пробурчал чет, что у меня мол обед, мне не до вас.....ребят, кто прав в данной ситуации? У нас у инспектора машина есть для совершения ТО.

ко мне инспектр приезжал домой - 140 км

Страна имени популярного трактора
: Брест
03.01.2018 - 22:18
: 49

Спасибо, Сантяй, Sasha scorpion и всем кто откликнулся!
Ситуация в отверстием в крышке воздушного фильтра мне ясна. Цена конечно shok

Россия
fishawn пишет:

чето мутят они у вас.Я сьездил технадзор написал заявление мол хочу инспектора на выезд,он сказал на какое число и время,сказал приедешь за мной в это время.Я приехал за ним ,сьездили осмотрели,пять минут,и обратно.Но еслиб я за нним не поехал ,то пришлось бы ждать пока у них освободится машина,может быть через месяц.такие дела.

Россия
: Северодвинск
20.10.2017 - 20:10
: 441
Шляхтич пишет:

Спасибо, Сантяй, Sasha scorpion и всем кто откликнулся!
Ситуация в отверстием в крышке воздушного фильтра мне ясна. Цена конечно shok

На Японо мотах есть такие , на трубках карбов стоят. Для дренажа конденсата и должны зажиматься когда в воде.
У моей Ямахи сухо всегда, на Хонде сына вода стоит постоянно. С боков нажмеш, раскроется и вода стечет.
На двс фильтре в Кангу 2 кажись такая же.

Россия
Min Vlad пишет:

Н и в одном ПСМ нет ни какой ДЕКЛАРАЦИИ

Графа то есть. С пометкой: отсутствует или не сертифицируется.

Вложение
img20180202085655.jpg
img20180202085644.jpg
РФ
Serqei yanmar пишет:

чето мутят они у вас.Я сьездил технадзор написал заявление мол хочу инспектора на выезд,он сказал на какое число и время,сказал приедешь за мной в это время.Я приехал за ним ,сьездили осмотрели,пять минут,и обратно.Но еслиб я за нним не поехал ,то пришлось бы ждать пока у них освободится машина,может быть через месяц.такие дела.

Ну да, у нас тоже было такое до замены старого инспектора, новый какие-то правила выдумал...со старым тоже я его взял и поехали осматривать

Россия
: Калужская обл
15.01.2017 - 16:17
fishawn пишет:
Serqei yanmar пишет:

Ну да, у нас тоже было такое до замены старого инспектора, новый какие-то правила выдумал...со старым тоже я его взял и поехали осматривать

Мне я гибдд тоже машину на учет не хотели ставить, инспектор шипко грамотный попался отказывал три раза в приеме документов я поднялся и поговорил с его начальником после этого выяснилось что все документы у меня в порядке, идите к его начальству, а если еще у Вас на руках будет бумажка от него в отказе от постановки на учет вообще хорошо.

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216
Fjonatan пишет:
fishawn пишет:
Serqei yanmar пишет:

Мне я гибдд тоже машину на учет не хотели ставить, инспектор шипко грамотный попался отказывал три раза в приеме документов я поднялся и поговорил с его начальником после этого выяснилось что все документы у меня в порядке, идите к его начальству, а если еще у Вас на руках будет бумажка от него в отказе от постановки на учет вообще хорошо.

Если отказ в регистрации, то инспектор должен в письменном виде прямо в заявлении указать на основании чего.

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
fishawn пишет:
Serqei yanmar пишет:

Макс, привет! Зайди на сайт гостехнадзора и напиши на горячую линию, что ответят?

Украина
: Черновцы
13.11.2017 - 19:31
: 130

Подскажите пожалуйста размер стоек фрезы а то у меня их нет на фрезе хочу сделать.

Вложение
810856859w640h640frezagruntofrra160cm3.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах