Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1525 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
на маршрутке и по 400 км каждый день накатывают по городу.
я по области частенько езжу, и какой смысл мне фантазировать, масло лью с момента замены двигателя, уханьканого предыдущим растяпой от техники. Я при покупке спросил его, ты кто по образованию и был ли у него велик, мопед, мотоцикл в детстве, сказал не было, а дизель впервые у него. Вот и угробил мотор, в итоге. У меня машин уже шестой год, и менять не собираюсь, на нынешние одноразовки
И что пробег 600 тыс? Или 700?
Накатывают. Но обычно работают не ежедневно, через день, и есть ремонты, праздники . Даже на фуре накатывая в день тысячу, за год выходит максимум 100 тысяч
А с кого такой керосин слить?
Я хотел бы посмотреть как вот такой поршень раскоксует твой керосин
а до разборки работал нормально немного дымил белым дымом или может керосин гильзу восстановит
с вертолёта
Слышал что с авиации якобы.
Да тока эта процедура для промывки мотора не более, если мотор убит смысла нет особо. 50/50 результат.
С вертолета или самолета Керосин хорошо применять как профилактика от гриппа когда все работает отлично а не тогда когда уже сапунить начал или задымил
Никак, он в камеру сгорания (туда где самый "кокс") и не попадает, а заливается вместо масла.
Прокладка вроде целая антифриз не куда не бежит! Если отработать этот сезон так что моет случиться в худшем случае?
Я ясно написал, что до соплей заливать, на мой 3ст заливал 20л., поршневая вся находится в итоге в керосиновой ванне
У моего двигателя компрессия до была 3 по 32, четвёртый 31. После процедуры 1-2-3 стали 39, 4-38.5! И мне по барабану ваш сарказм, моя жизнь и мой опыт, а вы крутите гайки, там, где зтого можно избежать! Осенью керосин пришлось брать в строительном магазе, он по сути ТС, без добавки этилцелозоля(жидкость И). Размачивали двиг K3F
Этому рецепту я благодарен деду фронтовику, на танке воевал
Для раскоксовки есть хорошая штука , шума от митсубиши, видел своими глазами как мыли цилиндры на моторе fsi(тот же дизель ток бензиновый и воспламенение свечкой ). Результат заметен сразу, но фишка в том, что только если присутствуют проблемы с кольцами
А авиационным керосином заливая его в двигатель вы вымываете всю смазку с остальных смазываемых поверхностей и при первом запуске работа будет на сухую и есть риск получить задиры. И сравнивать советский танк с японской техникой неуместно помоему , допуски и зазоры по мех. части совершенно разные
Да это то ладно, а вот куда деется то что откисло в камере сгорания?
Идеальная процедура перед вскрытием мотора.
А как это узнать какой он? Авиационный не светит. И подробнее про подготовку к первому запуску? Как слить с камеры сгорания жижу?? Может в ручную как то крутить надо мотор?
В продаже только керосин осветительный Ангара реактив.
http://www.rastvoriteltorg.ru/ts1 Тут вроде есть, и 5 литров и 20
Да!
Боюсь, керосин рас коксует, Ваш поршень до металла!
Тоже интересно, где бы взять керосин, готов даже за деньги(раньше брали в аэропорту), к сожалению у нас перестали продавать ТС и даже на заправках!
Порассуждаю;
Керосин(ТС) керосину(ТС топливо самолета) рознь!
Одно (ТС) для ВС(вертолетов) летающих низко, а вот вторые, это для машин летающих на высоте до 13 км.!
И температуры там до -70 градусов, как зимой, так и летом! И в том ТС масса прибавок(жидкость "И", ТГФ; и.т.п. как от кристаллизации, так и от низких температур!
Вот этот (ТС)керосин, нам и интересен!
В собранном двигателе, из вкладышей масло не вымывается, двигатель же в покое, и спокойно откисает. Да что я распинаюсь то, и крузакам и роверам и прочей технике промывал двигатели, включая свой, родной. если есть сомнения, ну прокрутите, при вывернутых свечах, пару тройку полных оборотов. Я свою задачу выполнил, дал рецепт, как избежать ненужных нервотрёпки, потери времени, денег и прочих факторов
Извините если что не так, просто хочется узнать побольше так сказать, а после такой процедуры сколько ещё проходит?
Володя, а кто тебе мешает купить в строительном литр керосина и залить показанный тобой поршень, на срок от суток до трёх? А после уже можно и сарказм лить сюда. У зятя маркII, двигатель 2JZ, он тоже промыт по моей методе, а зять работал страшным манагером в дилерском центре.
Мой движок - зверь, у Ваньки морковка летает как самолёт.
Ну ещё пройдитесь по теме, той, что я частенько езжу на чистом керосине, по 2-3 бака топлива подряд. Сказочников теоретиков я уже послал в середине 90х. Поршня, клапана прогорают, да хрена там, полёт нормальный, двигатель ни дня не стоит, круглый год. Ах даа, буржуйский газойль, это уже не солярка, и близок к керосину
Это я Трошину Владимиру писал
Может метод и рабочий , но есть одно но , ложка дёгтя так сказать. Мало кто владеет новым японотрактором , а посему используя данную методику не удивляйтесь если компрессия у Вас упадёт в разы , правильно мистер Грин написал.... если перед вскрытием и дефектовкой то самое то. Это лично моё мнение. Если неправ поправте
Есть такая штука эндоскоп, стоит недорого, подключается к телефону, демонтировали форсунки и посмотрели в цилиндры, поршня и стенки прекрасно видно
Промывка керосином - старый дедовский метод, раньше на автобазе камазы мы так раскоксовывали, стоят они сутками молотят, закоксовывались кольца. Но это никак не поможет вернуть к жизни сломанный мотор. Просто профилактическая мера, иногда полезная. Не панацея от всех бед никак.
Когда человек здоров ему и боржоми помогает как профилактика от изжоги а если почки отказали поздно пить боржоми вот и все что я хотел сказать показывая поршень и обсолютно не какого сарказма тем более не против промывки керосином в профилактических целях а не как панацея от всех бед у самого в запасе литров 20 ть е
Всем бодрого дня! Кто разбирал коробку передач Yanmar KE 3 или может подобного трактора поделитесь опытом. Может есть какие фото разбора. Возникла проблема с переключением передач. Почему то перестали включаться 3-4-я и 5-6-я передачи при этом ни каких скрипов стуков-звуков нет и не было, а как его разбирать, что бы собрать обратно пока непонятно.
Давно тут таких сказочников не было Жги дальше..
Знакомый у меня купил как раз в конце 90х в аропорту "соляры", по началу радовался как тянет классно, но бак так и не докатал.