Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1481 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
еще
Чем у вас включается передний мост? Может как у меня на Фотоне сломало пружинный штифт и вал переднего моста не входил в зацепление с валом раздатки.Валы соединялись втулкой со шлицами.
Там вал от переднего моста идет на коробку и соеденяется втулкой но она целая.Включение идет рычагом ,сейчас на ресунку укажу
на схеме вилка включения и место где она ставится
По картинкам и фоткам технику не чинят. Пока вы или кто то не покопается, сделает диагностику узла - ничего не будет ясно.
Чтобы решить проблему- надо работать руками. Вся эта «помощь» по фотке трактора- просто смешна.
Года три назад взял я трактор с Японии со страшным скрежетом в коробке, японцы не стали разбираться , просто продали его. Заводишь , отпускаешь сцепление- и скрежет. Даже выгружали мы его волоком, боялись заводить. Затащили в гараж, начали разбирать коробку. А трактор довольно свежий был, так геморройно было разбирать- например для снятия пола надо было рулевую колонку снимать , а иначе до коробки не добраться. Ну и в процессе снятия колонки обратил я внимание на небольшой рычажок переключения реверса ВОМ- который во первых закис, во вторых стоял ни туда ни сюда. Восстановили подвижность рычага, переключили в крайнее положение- и чудо!! Скрежет исчез, все заработало без никаких проблем, шума и тд. Слили масло из трансмиссии- стружки и кусочков металла не было, в фильтре тоже не нашли. Масло и фильтр поменяли, трактор до сих пор прекрасно работает.
Ну а если бы я попытался лечить его по фоткам? Кстати схему коробки этого трактора не видел до сих пор..
Я и не прошу вас сказать что сломалось у меня,я буду его разбирать.Мне нужна помошь в том чтобы мне помогли найти каталог запчастей на него схемы агрегатов и где можно купить по реальной цене запчасти
Вы разберите сперва, как можно искать запчасти, не зная что нужно.
Много что приходилось разбирать, но в большинстве случаев обходились без каталогов, схема работы разных валов , шестерен становится понятна после вскрытия. Обычно схемами пользуемся при ремонте коробок типа GST, HST, механическая понятна наглядно.
Вскрывайте, если сами боитесь- пригласите человека ремонтирующего КПП, агрегаты авто.
А как это можно узнать не зная вылет диска?? Тут только вам мерить надо. Долго переставить??
Может стоит трактор обозначить?
День добрый пользователи,хотя для меня лично не очень,вот и первая поломка,трактор исеки тм17,перестал опускать навеску,на подьем работает,дошло до максимума вверх и все,как заклинило,на рычаг никак не реагирует,подскажите чтобы это могло быть?
дроссель, цилиндры, золотник, ..........................................
А расскажите поподробней пожалуйста,не разбирал еще никогда этот механизм,я так понял рычаг механически что то там переключает,что там непонятно ибо находится в корпусе,вот вопрос как оно там устроено?
вот то краник, что на рисунке крутани против часовой и перепроверь ещё раз
Тоже, про Кран хотел сказать.
Краник крутил,ничего не меняется,а что это вообще за краник?посмотрел так там и разбирается все сразу только,снимешь всю коробку масло выбежит и завоздушится,та и непонятно что вообще там внутри,не сломать бы ничего
Заметил еще одну фишку,когда рычаг в положение фреза внизу и вручную доводить в положение вверх он пытается еще толкать вверх,но она итак вверху,поэтому мощи не хватает и начинает глушить двигатель
В каком положении он находится сейчас? Если до упора по часовой стрелке, то навеска опускаться не будет. Кран регулирует скорость опускания навески, когда закрыт то блокирует опускание.
значит автоматика думает что навеска внизу
В каком положении он находится сейчас?
Пробовал во всех положениях,ничего не меняется,сейчас посередине где то ,как и стоял
да х.з., сам в аухе, форум тупит
смотри автоматикутам датчик есть,на куботе он с права на верхнем рычаге
Нашёл компанию в Москве-дилер TYM.Сказали что отправят каталог запчастей на мой трактор и найдут все нужные запчасти!
в том и трабл, у него не кубота, а поблизости нет таких тракторов, чтоб глянуть-покубатурить
смотри автоматикутам датчик есть,на куботе он с права на верхнем рычаге[/quote]
Автоматика точно не причем,поскольку на исеки есть тумблер запоминания положения фрезы,который идет от автоматики,так вот все исправно работает,доводчик доводит все по положению рычага,а вот в самой коробке никакой реакции
Мое личное мнение согласно логике там должен быть какой то обратный клапан,скорее всего он не открывается назад
Ещё бы им вразумительно кто нибудь сказал что нужно !
на то он и обратный - работает в одну сторону, ИМХО
отправят каталог запчастей на этот трактор
В понедельник приеду,буду разбирать трактор
Летом была такая проблема, тоже навеска, в одном месте застопорилась, но у меня навеска трактора без электроники, единственное джойстик на подъем- опускание, он управляет электромотором с угловым редуктором (на вроде редуктора дворников) от него отходит вторая дублирующая тяга управления, редуктор встал в одном положении, вылечил чисткой контактов и смазкой редуктора, фотки здесь выкладывал, может и у вас что-то похожее, хотя не знаю, сам не увидешь- не поймешь