Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1437 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Другого варианта нет,далеко
Вот вот,продаваны или цены не сложат,или не хотят заморачиваться с доставкой,значит спрос есть
Развод
Чтоб функционал задачам соответствовал. Не переживать потом о малой мощности , но и избыток ни к чему.
Не пытаться безрезультатно продать, для замены на другой . И по ценнику подъемный , на ссуду сберовскую от 12.9 %.
Доставку плюсуем и не только.
25-35 л.с. и будет вам счастье...при условии что вы не собираетесь в десятки гектаров влезть
Sasha scorpion
Думаю 13. Может до 17сил.
Р.С. Счас начнется - за час лопатой вскопаю !
Можно и так : 1 сотка 100р. Целина 150р.
Вдали, Северная Двина с чуть меньшим угором, чем тут.
Я к Вам стучался , спасибо за ссылку.
У меня примерно такой же участок. Бери 16л\с хватает.
Конечно нет смысла, если не использовать еще какнибудь. Купите мотоблок, а лучше даже хороший культиватор. Сэкономите кучу времени не считая денег. Трактор нужно обслуживать. Ремонтировать его никто кроме вас не возьмется. Еще где то хранить надо трактор. С таким участком вы гарантированно культиватором пол дня в году потратите и все.
Веталя Есть Нева МБ 2 - 4.6 часа наработки. Не спроста наверно в с суду лезу.
Надо еще лодку буксировать туда-сюда. В тот угор, где пузотерки не ездят. Менять не-до привод на 4х4 надо 1 -1.5м.р.
А пахать опять "руками". Вот и жду час пик , а пока изучаю темы.
Если под рядки, то либо 13, либо уже за 24 л.с. между этим брать не стоит.
Тоже брал для своих 7 соток и всё, более не использую, но тогда когда я брал, он стоил 140, за нынешнюю цену, скорее всего бы отказался.
Mr.Grin
Спасибо. Такой и приглядел у Тракторист 25. Но почему то он дороже чем более мощный. КЕ 3 - FX 16D
1. Колея 13 сильных тракторов практически такая же как у 15-19 сильных, 75-85 см
2. Трактора 13 сильные всегда с двухточкой, от 15 сил- уже Трехточка обычно
Не вижу никакого преимущества 13 сильного трактора перед более мощным, одни минусы
Не знаю, не знаю, на моём 81 см, как по мне это предельно большая ширина рядка, в идеале 75см, а это 12-13 л.с куботы, на сколько я знаю, могу ошибаться. Колею больше вообще считаю бесполезной вплоть до 140см, обработка картофеля это основная задача, на это и надо ориентироваться. ИМХО
Какой именно
1.Картофеля с каждым годом все меньше сажают , есть громадное количество других культур.
2. Междурядье для картофеля в 70 см давно уже устарело, голландцы например делают междурядье в 90 см, причём подсчитали что урожайность это увеличивает вдвое.
Я общаюсь с сотнями людей, у которых японские трактора, многие вообще картошку не видят, люди чем только не занимаются- работают в теплицах, выращивают все что угодно- от тюльпанов и роз до ёлок и малины. Есть человек который косит траву на территории церквей. Кто то работает на 90% только фронтальным погрузчиком.
Так может спросим тогда у человека для каких задач ему трактор???
Ну мы не в Голландии живём, а на моей земле широкий рядок не канает, очень сыро, на 81 см даже окучить редко хорошо получается.
да?только вот проблемка-навесное для картохи розчитано на 60-70см.
как на меня то тут два варианта....
1 -покупаем маленький трактор под навесное мотоблока-саджалка- плуг-окучник и так далее.(на один рядок.и плуг однокорпусный )или закатываем рукава и включаем инженера
2 -трактор с колеей не меньше 1.2м для стандартного навесного
у вас там свои заморочки типа гребни нарезать и так далее о междурядке даже не говорю....у нас попроще-стандарты.
Трехочка вроде, для своего огорода, взамен мотоблока, как по мне хороший вариант.
обрабатывать свой огород и таскать лодку....
Ну типа картофель или розы, саженцы или что ещё??
Олег,для личного пользования на небольшом участке подойдёт любой малыш не зависимо что там будет посеяно или посаджено ....да и в подписи сказано что может сделать всё кроме мини трактора значит человек с руками и головой.
Ну как бы я это понял, тока мои советы почему то на Голландию примеряются. У соседа исека 13 л.с. и колея 75, отличные рядки получаются и не важно кто и где там от чего отказался. Если отказались, значит делают все для своей технологии, а у нас что делают?
На Голландию - потому что они лучшие в мире спецы по выращиванию картофеля.
Я несколько лет делал междурядье в 70 см, но даже такому трактору как Geas25( им окучивал в 2016 году) там тесновато, в 2017 окучивал таким вот X20 HW, колея выставлена ровно на 1400 мм. В будущем году буду делать междурядье 80-85 см, работать янмаром F7, сажалка и копалка однорядки, окучник легко выставляется - 5 корпусный буду на 4 оставлять
Колея на 80 . И брать меньше 20л.с. по моему личному мнению не стоит. Всегда хочется по мощнее. Сейчас брал бы сил 27-29.
Да я разве оспариваю? Я знаю что за три года, это первый год когда я копал картофель пассивной копалкой легко ( было сухо более менее), окучивал и пропалывал один раз по погоде, в тех годах окучивал пластами сырой земли, мельче-не окучивает, глубже-пласты режет( сыро очень), поэтому и говорю что не знаю что в Голландии, какие земли и климат, в моих условиях лучше 75. У человека один огород у дома, вот и советую брать чисто под картофель маленький трактор, вроде об этом он и сам говорит. ИМХО
На 20 л.с. колея на 80 см?? Разве не в районе 100?