Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1383 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
передние колеса не предусмотрены для таких манимуляций
только задние. в результате перестановок задние ровняются передними либо по наруже либо по внутренней стороне
Неоднократно писал об этом тоже, передние колёса нельзя менять местами при этом переворачивая, только задние. Во всех мануалах об этом сказано. В обычном положении задние с передними в одной линии по наружной стороне, перевернув задние - на одной линии с передними по внутренней стороне. Там где диски разборные, с задними больше вариантов.
У соседа на Исеки поменяны (до 130см) уже года 4, пока всё нормально. Наработка 300-400м/ч в год. У себя тоже расширил, но у меня недопривод.
Как вариант можно передние развернуть обратно, но... проставками сделать коллею 120см. И задние 5 сантиметровыми проставками довести коллею до 120см. Либо искать подходящие по размеру и посадочным местам разборные диски...
у вас фронтал и не желательно расширять переднюю колею....даже проставками....
колея 120 вам нужна только для посадки-окучивания -выкапывания картошки при условии что у вас заводские агрегаты типа-саджалка которая вас загоняет в размер 120см....а вот с калымами по картошке труднее там уже нужно соблюдать общий размер
стандарт бометовской саджалки 60-62 и 68-70 +-
Ну 60 тоже норм.
Калья тебе надо будет только для окучивания . и если полоть будешь трактором ,окучил снял проставки. Передние постав обратно на зад сделай проставки по 5см.и будет всё ок. я 6 лет сажу между рядье 60 см
по мануалу у меня 114 по центрах....вполне нормально работаю по между рядье 120 ...но у меня колея одинакова иду внешней частью переднего колеса по центру
Я правильно понял что под зад делаю проставки 5см. и так и оставляю а перед разворачиваю обратно и делаю проставки по 10см. но ставим только на время окучки?
Я перед разворачиваю и получаю 130 см., а на зад сделал проставки до 130 см. сажаю 65 см. между рядками. Широкую колею делаю только на окучивание и опрыскивание.
из чего делали проставки ? Видел в продаже то ли у тракторс25 то ли у миниэкс.
В идеале из болванки выточить, но дорого. Можно просто фланцы к трубе приварить.
зато изделие идеально ровное и цельнометалическое
Такие видел
из 18 мм. выточили фланцы и приварили к трубе.
Вместо трубы мне сделали из корпуса стартера ГАЗ-53
К стати газ 53 у меня есть. Уже несколько лет малиной, коноплей, и крапивой зарастает, всё руки не доходят до него и стартер в будке видел валяется....
Еще видел на фронтале есть 3 крана. 2 на "суставах" и один на распределителе. На "суставах" я так понимаю краны просто для закрытия а вот на распреде меняется режим опускания фронтала из плавающего в принудительный?
На "суставах" - изменение скорости подъема опускания. На распреде - да, именно так.
На распределителе и рядом с ковшом это плавающий режим или принудительный в зависимости в каком положении кран для ковша и для самого фронтала а по середине этот кран перекрывает подачу масло на премер для перевозки трактора с поднятым погрузчиком поднял закрутил.
Доброго дня всем, и хорошего урожая!
Мужики, подскажите пожалуйста надежного продавца запчастей на япские миники. Конкретно нужно: сцепление в сборе, и рулевое колесо на Mitsubishi D1300. И ещё, если есть у кого мануал на него, поделитесь, буду очень признателен.
Спасибо за оперативность, только жаль, я английским не владею.
на УАЗ делаются из сплошняка со смещением дыр
тяжеловаты правда
Санек ты тут бог
Ладно, с мануалом понятно, я читать, конечно люблю, но и так, думаю, что разберемся. По запчастям не подскажете, есть шанс купить за деньги, или сразу колхозить начинать?
Я в 2012 г Купил каталог по запчестям х -20-24 весь в разборе с фрезами.отдал 1500 р в Электронном виде а Бумажный 5т р Бумажный продал он хуже электронного.На Японском .
по себе скажу с ремонтами помогли Санек Казачек в теоретической части он в этом силен Саш спасибо большое...в практической части помог Наиль...и помог найти кое какие железяки сейчас не боюсь яп. трактора
Да я его, в принципе, тоже не боюсь, он же железный и гайки стандартные. На япских машинах катаюсь 17 лет, обслуживаю сам. Нашел сцепление на eBay, в США, просят 200 баков с доставкой. Нормальный ценник? Брать?