Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1347 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
http://sakai-nouki.com/products/list.php?mode=search&name=B6001&search.x...
маркировка у каждого производителя своя...
26 нежей -13 правых 13 левых
B6001RS RS1000 S ナ タ 爪 1-60-01 K251 13 13 26 ¥10,050
http://www.tsume-ya.com/kouun_list/kouunki_kubota_s.html
ваш размер как на фото
Китай китаю рознь. Брал ножи пр. Тайвань в пензе, второй год на них, подточились, но и почва не идеал: каждый день то трубы, то кирпичи скрытые под землей в виде дорожки, то проволоку намотает 3-5мм. В сторону немного гнутся, но не сломался НИ один. Единственное что: один сильно отошел в сторону, я его снимать не стал, на месте (дурак) молотком, так он и отломился.Приварил, нарвался на пень прям им же - отломился. Приварил еще раз. пока ходит. Единственное что: ножи длинные, при установке пришлось каждый обрезать, чтоб фартук не задевали. На след сезон еще, думаю, хватит их, сезон уже все, подходит к финалу.
Мужики, у меня вопрос немного такого плана: кто фрезерует почву по осени на зиму? насколько это правильно?
Под зиму фрезерую только те участки где люди садят под зиму чеснок а садят бывает и пол огорода но делаю это по вспаханому огороду
Есть у меня один товарищ, который каждый год и весной и осенью фрезерует свой огород (я - ему). Что это дает...сказать не могу. Есть еще те кто "запахивает" сидераты по осени, тоже совсем мало - пара человек. (именно фрезой)
спасибо
согласен, что китай - китаю рознь, но хочется поставить ножи по конфигурации близкие к оригиналу.
мои уже сточены...
сделал фото самого "лучшего" ножа из имеющихся... у остальных конец сточен в "ноль"
Теще пол огорода в зиму фрезерую, живет в другом селе в 12 км.,по весне не успеваю съездить к ней сразу, калымы жмут в своем селе. Так она на этом участке не грабя сажает, что ей нужно, земля за зиму рыхлая остается. Еще трава дольше не всходит.
Ну запахиванием это мало назовешь. У нас как: картоху собрали, раскидали сидераты, они в течение 2-3 мес прорастают и потом корпусным плугом запахивают, по весне фрезой прошли и сорняка мало, и земля обогащена, и рыхлой становится. Я к чему разговор: с тех пор как купил японотрактор, каждый год весной и осенью фрезеровал, стал замечать, что земля все жестче и жестче. В том году осенью ничего не делал, в этом году прошел весной фрезой и земля более-менее мягкой стала. Вот и людям советую фрезой не пахать осенью, земля трамбуется, а копать в ручную, чтоб камни были.
У меня сейчас такие все остались, фрезернул порядка 4 Га в том году, в этом - 5,5 Га уже. На след год еще сгодятся. Вот думаю сам: оригинал попробовать еще и посмотреть, что выгоднее будет.
у Вас хоть все размера указанного на фото, а у меня это лучший...
на 2 раза приходится проезжать чтоб пропахать до 20 см(((
а это лишние затраты и время....
Ну это конечно никуда дело не годится. Только почему с первого раза у вас так не заглубляет? у меня старые ножи лежат, так на них нет завитка уже, он весь сточился, нож см 15 стал, не больше, но ничего, я ими фрезеровал, фрезу только глубже опускать приходилось.
а кто его знает...
мне чтобы заглубиться на 20 см начиная пахать, первый проход приходится проходить на 2 раза, а далее идти на половину прежнего следа, иначе глубина пропашки составляет всего 15 см...
А сколько нужно?
Брал 24 ножа, другого комплекта не было, но тут даже хорошо, крайние поставил подношенные изгибом наружу, т.к. боковых изогнутых не было(сказали и не было никогда с таким креплением), теперь крайние прям вдоль кожуха вращаются, без пропусков получается фрезеовка.
когда соберется.
Sasha scorpion
про то и говорю, что кто то не умеет пользоваться миником. Ну не могли япы недочеты сделать. Простая нехватка опыта у пользователя, кто то эксплуатирует как легковушку, даже не как грузовик. Было бы неплохо завести тему где знатоки расскажут О ПРАВИЛАХ переключения передач и выборе скоростей при работе..
у нас попробуй, если штык не лезет - на след год им другие пашут. Принцип работы должен быть такой: как клиент просит, так и надо делать. За 3 года работы клиентов столько, что миник видит "сон" только с 22ч до 9 ч утра, остальное время он работает полмая точно. Это разговор долгий, начинать не буду.
без полезное занятие....разговоры о работе с фрезой поднимались не раз и не к чему как к математическим вычислениям больше не привели опыт использования приходит со временем и у каждого понятие что хорошо а что не очень разное и кому то что то доказывать я думаю не будет никто.....
поделись впечатлением использования двух разных(конструктивно ) фрез (корейца и японца),не в плане скорости а качества выполненной роботы
пару лет назад был разговор о помпе на куботу-купили но не ту...
форумчанину нужна помпа Kubota Water Pump (15521-73033)
Привет Санек .не помню свой номер помпы, но находили в москве за 10000 т.р вроде , но я разобрал ее аккуратно ,прокатился по магазинам, подобрал подшипник с волговской помпы ,пришлось только вал укоротить на токарном станке, делал в конце февраля , пока все работает нормально,да фибра не подошла ,но родную шлифанули и все
это на 368
Фреза японская с как у всех тут ножами имеет важную особенность: сырая земля, влажная, сухая - все равно, все делает красиво, не забивает, работаешь без остановок. Корейская фреза имеет же большой недостаток: ножи по конструкции как на мотоблоке (завитушки, у нас называются). если земля сырая и еще есть сухая трава прошлогодняя или свежая, забивает на раз-два, это не работа. Ножи на корейской ОЧЕНЬ мощные, трубы на фрезу наматывает, есть правда печальный опыт - в этом году намотало трубу, зуб потеряли один (отломило). фартук весит кг 25-30, гладит хорошо. На родной корейской стоят лыжи, но с ними фреза глубже 12 см не пашет. Они ими привыкли по лужам кататься. Лыжи мы выкинули, по хорошей (обработанной, не целине) идет хорошо, 25 см есть.
Зажужал выжимной подшипник на Янмаре, допахали большие участки и на ремонт. Сегодня разобрали все, фото сделал, позже выложу, ребятам с подобными тракторами пригодится. Причем подшипник стоит японский NSK, который я и выписал через еще действующий экзист (сейчас его нет, ISNEXT сейчас).
на 338 (двиг.-d1703)
просто помню что кто то купил и не подошла и хотел продать....а вдруг два человека один другого найдут....не помню кто то был,много воды утекло с тех пор
если просто на зябь то фрезеровать нет никакого смысла
Привет коллеги. Я в панике. Затроил мой тракторок. Форсунки проверил две не распыляли. Отремонтировал. Клапана отрегулировал. Не помогло. Троит особенно на горячую. Насос рабочий форсы от него тоже пылят нормально. Смерил компрессию а она не радует 18,5-19. Хочется ваше мнение услышать. Спасибо.
как мин. замена колец и прокладки гбц....
компрессия везде одинакова или какой то цел. существенно отлич.
В двух 18,5 в третьем 19
Фрезерую по морозцу что бы комками было . В надежде что сорняк померзнет.