Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1344 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да-да, тоже вчера заострял внимание на кардан, но не весь день, калымы голову вскружили!
Рычит всегда. Я и двойной выжим использовал, и перегазовку. Раньше не обращал внимания, пока на форуме эту тему не подняли.
Везуха
У тебя видать тоже сцепление многодисковое.
Да нет, обычное у нас сцепление, сухое, диск 225мм, разбирал лично. Вся фигня из-за кардана и понижающего редуктора в кожухе сцепления.
Рычит всегда, при включении любой передачи, с перегазовкой или без, с двойным или одиночным выжимом, всегда, пока не остановится кардан.
на сколько шлицев диск? от чего подобрали?
Диск на 13 шлицев, я его не менял, родной ещё, а менял корзину. Диск не нашёл от чего подходит, наверное ни от чего не подходит, если только накладки переклепать.
Значит надо поменять диск если не поможет корзина просела.менять корзину если у Японца трактор ползает по чекам, когда ставят на долгую стоянку что бы не прилип диск сцепление выжимают и фиксируют поэтому корзине приходит хана.
Привет соседям с Китайской ветки. Помогите , у товарища движок янмар 3TN84L все форсунки льют, где взять? Может распылители с чего подходят? Посоветуйте.
тогда вопрос по сцепе такой.
почему вы решили что 20-30 мм это свободный ход ??? И что вы понимаете под свободным ходом ?
Во многих авто подшипник сцепления крутится всегда. Возможно стоит убрать "ваш свободный ход" ну хотя бы до 5 мм.
Быть может речь про НЕДОЖИМ корзины ??? ВОпрос в том в какой момент срабатывает схват диска сцепления. Ведь когда у вас диск не свободен то первичный вал продолжает крутится на оборотах двигателя, то есть не со скоростью хода трактора.
В мануале такое написано.
Коллеги, добрый вечер! Принимайте в свои ряды.
Неделю назад приобрёл МиниТрактор Kubota GB200. Наработка 310 м.ч., верю! По ПСМ 2007 год, по дискам 2004, по ремню безопасности 2006, по клейму корпуса воздушного фильтра 2007.
Тему прочитал на 90 %. Много интересного, но и много флуда (перепалки, поздравления с праздниками и конечно политика).
Теперь немного о тракторе. Привезли его в Россию в 2013 году. Здесь он не работал (ребята которые его ввезли, занимаются бурением, и притащили его из Японии как не профильный (с их слов просто очень понравился по цене и состоянию). Все это время он простоял в ангаре.
Сразу были заменены масла. Все, что слил было в идеале (двигатель, коробка, фреза), но при этом понимаю, что это надо было сделать, ГОДЫ. С воздушным и топливным фильтрами произошла накладка, продали не те (топливный не "налезает", воздушный "болтается").
Уже вспахал свой огород.
Будут вопросы спрашивайте, ну и если можно не игнорируйте мои.
Заранее спасибо.
И сразу вопрос. Передняя резина 7-14. Какая по мануалу должна стоять задняя? Посмотрев под "брюхо" понял, что "гусянки" можно скинуть за 10 минут и поставить колеса (для повседневного использования). И где можно приобрести колеса в сборе, сколько стоят?
позвони Nail555
Примете поздравления.
Был один форумчанин с похожим трактором он и резину сразу прикупил,(очень жаль что он исчез) если тему читали то моли и встретить его и обсуждение резины какую ставить это примерно года два назад было..
Мне бы на гусянках не хуже было..
Видел ролики японцы на них ганяют не хуже чем на колесах..
Видемо пропустил. Если не трудно, дайте ссылку, а то боюсь, что по второму разу не осилю.
20-30 мм это свободный ход педали, в родном мануале написано и с картинками даже, любой поймёт что это. Диск свободен, при выжиме сцепления могу крутить кардан мизинцем, крутится легко, настолько что дыхни и провернётся. Корзина новая, диск в идеальном состоянии, всё дело в ИНЕРЦИИ, неужели не понятно объясняю. Даже в инструкции по эксплуатации МТЗ написано, ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДАЧИ ВЫЖАВ СЦЕПЛЕНИЕ И СДЕЛАВ ПАУЗУ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИЛИСЬ ВРАЩАЮЩИЕСЯ ВАЛЫ. У нас этот вал кардан, тяжёлый, с двумя крестовинами и пока он не остановится, скорость без рыка не воткнёшь.
Что то подсказывает, что для соответствия линейного хода мостов /перед-зад/ задние колеса должны быть по диаметру не больше чем приводные звезды гусянок, иначе ездить только на 2вд, а еще может быть ставятся какие то бортовые редуктора , может и ошибаюсь, но врятли, посмотреть бы как у Вас звезды гусениц крутятся.
Трактор хорош, поздравляю !
А не так: длина гусянки должна соответствовать длине окружности колёса?
По мануалу спереди 6-12, сзади 9,5-20
вот про это и говорю. что синхронизаторов в коробке нет. вернее видимо нет из за ВОМа.
Тогда вопрос Следующего плана. При отключенном ВОМе как происходит переключение ?
на своем пока пробовать не могу, не собран пока.
Вот на моем муфта включения передач.
Вопрос про выключенный ВОМ был, про момент переключения передачи. Так же "рычит" ???
Тогда вопрос еще про двойной выжим: нажал, выкл, нажал, вкл. А так ?
Что речь идет о большой разнице оборотов первичного вала коробки при включенной скорости и вала на переключаемую передачу мне понятно. Просто . . . не могу поверить что момент переключения передач не продуман японцами.
При включенном 540 вом задержка примерно 0.5-1 секунда коробка с задней на первую и обратно не хрюкает, если без задержки- бывает. Если с задней на вторую, то времени пока переводишь влево рычаг хватает, что бы не хрустело ничего.
Значит просто надо иметь опыт переключения на тракторе, плюс думаю двойной выжим исправит ситуацию.
Не так??? Проделанный путь, это или длина окружности колеса или длина гусянки!! И ведущая звездочка здесь не при чем, но сделав на ней метку, тоже можно высчитать длину окружности нужного колёса.
боюсь что тоже не найду ,время нет совсем погода разгуливается сезон..
Все правильно я тоже так думаю ,кстати тода в теме тоже этот вопрос оспаривали и пришли к подобному мнению..
Попробую посмотреть параметры гусеницы (на самом тракторе), может станет понятней?!