Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1343 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всем привет парни.20-30мм,я думаю это свободный ход педали сцепления.Посмотрите после нагрузки своьодный ход.Когда каюк выжимному слышен свист,шуршание при нажатии на педаль,если этого нет причина в регулировке.А лючка нет чтобы почмотреь на сам выжимной?Я думаю на холодную хорошо включаются передачи из-за холодного масла,а после прогрева начинают рычать.Сцепление ведет,какбы недовыжим.нужна регулировка.
толковый чувак был...
Я это связываю с прогревом масла, такое же замечают. Свободный ход на любой механике должен быть, а подшипник будет и звук издавать и в педать отдавать даже если совсем уже ему. Я думаю это время пришло, износ шестерён.
Выжимной есть, разбирал, видел своими глазами и тут недавно выкладывал фотки нового, про запас взял. Теория такая, по мануалу должен быть свободный ход у педали 20-30 мм. У меня была подобная проблема с карданом, при выжиме не хотел останавливаться, регулировка не помогала, пришлось разбирать, оказалось корзине капут был, разболтались опорные бонки, на которые опирается диафрагменная пружина при выжиме. Ещё так бывает когда диск сцепления плохо скользит по шлицам первичного вала, может быть ржавчина на шлицах, либо старая смазка вперемешку с пылью от накладок в виде клея. Смысл такой, выжимаешь сцепление, диск должен немного отодвинуться от маховика вслед за корзиной, но он подклинивает на шлицах и как результат вращающийся кардан. Когда всё это устранил, проблема исчезла, но инерция кардана, мать её! Пока масло холодное в кп, при выжиме останавливается тут же, но когда масло нагревается, приходится ждать секунды 3-4 пока кардан перестанет крутиться по инерции, иначе передачи включаются с хрустом, а это очень не приятно и разумеется не полезно для кп.
Эта "хворь" не излечима и она реально бесит, инерция кардана. Летом на жаре когда масло как вода становится то и более 4 секунд ждать приходиться... Я уже думал какой тормоз на кардн придумать, чтобы сцепление выжал и тут же кардан тормозило. Свободный ход педали 20-30 мм от верхнего положения и до начала выжима.
Тоже самое.
Вот где проявляется необходимость подбора масла в коробку по нужной вязкости.
Ещё бы оценить степень влияния на это "рычание" вида масла залитого в трансмиссию . У меня "декстрон 2"
А у кого УТТО залито, то как.... "рычит" или нет?
Кстати есть у меня еще один эффект от жидкого масла: На холостых оборотах (800) насосу гидравлики не хватает производительности для поднятия фрезы, приходиться добавлять до 900-1000. На холодном масле такого нет.
Понимаю, что тут сумма причин (насос уже не новый), но факт такой есть.
У меня УТТО и никакого рычания нет, в любую погоду.
Тоже УТТО газпром- нареканий нет
У меня ATF-2 Лето -зима всё супер.
И у меня UTTO, при переключении реверса такого не бывает, при переключении скоростей изредка порыкивает. Есть у меня другой прикол с маслом, если рычаг коробки ВОМ в нейтральном положении, сам вал все равно крутится, правда его рукой остановить можно, т.е. крутящего момента на него не передается, но ведь все равно крутится.
У вас как с этим дело обстоит?
У меня такая же фигня с вомом.Масло утто газпром нефть.
Да так же
Рычит тогда если не дождаться полной остановки кардана который между двигателем и коробкой. Насос работает хорошо при любой температуре масла, холостые у меня 1000 об/мин. Масло Mobilfluid 426.
Всё дело в отсутствии синхронизаторов и инерции тяжёлых вращающихся деталей, а масло хоть какое залей (UTTO, DEXRON или SAE80), всёравно при достижении определённой температуры оно будет совсем жиденькое и без паузы с выжатым сцеплением будет хруст в кп.
ПАЗики хрустели хрустят и будут хрустеть
Не знаю что за масло залито (светлое) тоже переключается хорошо,работа в основном зимой...
всем привет. смею пологать что это всетаки свободный ход сцепления. я практически уверен.
Я немного подтянул сцепление - порыкивания меньше стало, к тому же прислушался к мнению Володи, стал выдерживать 3-4 сек и переключать, исключились порыкивания.
у меня если трактор катится то рычать будет в 80%.
У меня на Исеки тоже коробка рычит. Буду с паузой переключаться.
Я никогда скорость не выключаю и не включаю при движении трактора, рычит ВСЕГДА!
И залит дикстрон и включается без рыка даже на ходу не нажимая на педаль сцепления
а у меня включается без сцепления даже на месте и ни чего не рычит.залит декстрон.
Потому, что есть синхронизаторы.
нет у него синхронизаторов
У вас совершенно по-другому всё устроено и насколько я помню "автомат".
Между рулевой колонкой и полом есть щель, через неё виден кардан, можно туда подсматривать при выжиме сцепления и сразу всё станет понятно, когда остановился кардан сразу можно втыкать передачу.
У меня был TU240 тоже рычало.Тоже ждал 3-4 сек.
у кого рычит: а при нажатом сцеплении с перегазовкой все равно рычит ?
+ вопрос: рык только на понижении ? только повышении передачи ? или всегда ?
Коли речь про понижении передачи то перегазовка спасет. Речь о синхронизации валов кпп.
На TU240 сцепление вроде было из наборных дисков в масле купаются .диски как на мотоциклах.Возможно из зо этого надо выдерживать паузу 3-4 секунды конструкция такая .пробовал регулировать свободный ход не чего не даёт.Но бывало накаляет эта пауза.А На куботе L1-265 не каких пауз.всё мягенько включается хоть на ходу включай хоть до полной остановке на повышенную пониженную разницы нет.