Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1290 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Так я и говорю ziк!!! 11 летний японский трактор, за 650т.р. - это вообще не роскошь. Как и японский б/у авто за 500, это уже давно никакая не роскошь. Дело то хозяйское, если денег много, а душа просит, лейте хоть оливковое.. По вашей логике на чёрный хлеб надо мазать майонез, а на вышку только сливочное масло!
Через 200 тыс. на нааааашем железе, на поршневую молиться надо, и не важно каким маслом молитвы заливать :laugh:. А вообще жизнь мотора зависит не только от масла, также от условий работы и стиля работы.
Всем привет! По поводу масла. тоже долго выбирал. Остановился на этом. Масло универсальное Q-8 для трактора, STOU. Используется для мотора, трансмиссии, бортовых редукторов, гидравлиаи
У каждого логика своя
Согласен!
Универсальнее универсального, то же самое UTTO, но ещё и в мотор лить можно))
Допуск Куботы есть ?
Да, кто-то в мотор, гидравлику и мосты с одной канистры льёт...
А на масла Ликви Моли, Шел, Зик есть?
На Shell UTTO точно есть. Не в мотор , конечно.
У тебя сапун стоит?
Вчера три видео выкладывал, как раз как на твоей Куботе- разбор передних бортовых.
Сальник по размеру подберём .
Сапун все равно надо, чтоб грязь и вода не попадала.
Посмотри вчерашние сообщения, там не ссылки, а видео прямо в сообщении.
https://youtu.be/r-XnvBvUVV8
Вот тут понятно, видео как собирать уже разобранную бортовую.
Сальник кассетный- внутреннюю часть не снимай, почисти, шлифани и поставь простой сальник, по размеру.
я у себя сделал так как на фото,а лучше вообще тормозную трубку накрутить барашком,а эти все сапуны они забиваются со временем
Дырку где??? И как, без сапуна что ли???
Я пробку перетачивал под резьбу сапуна. Просто с отверстием нельзя.
Здравствуйте. Нужна ваша помощь у меня трактор ISEKI TA247 и вдруг не с чего начал стрелять в выхлопную ?
Как нельзя , если его нет. Пошел открутил, вакуумирует, подсасывает воздух
Начните с регулировки клапанов. 0,45 мм по кругу на холодном двигателе Вашего Исеки.
на каких оборотах?
Изучаю по тихоньку книжку по Митцубиси MT- от МТ14 до МТ20, с моторами L3C, L3E, K3D, K3E, K3F. Интересно, что для всех моторов зазоры в клапанах-0,25 по кругу. И рекомендовано масло STOU- универсальное и для двигателя, и для гидравлики/коробки/заднего моста, и для переднего моста.
А на Hunter -тоже 0.45 мм?
а как же К4Д12?
К4Д12А! извиняюсь!
С сапуном!!!!!!! Ну или как на заднем мосту, штуцер и тонкий шланг.
Или у вас есть другие, более лучшие предложения?? Если есть, так я не спрашивал, подскажите кому надо.
На холостых работает нормально начинаеш газу прибовлять начинает стрелять
вот вот ! не думаю что надо больше 0,3 ставить. тут дело в подаче масла !
Если масло идет через штанги толкателей клапанов это одно, а если по каналам головки через штангу толкателей и на коромысла - это другое.
замерь компрессию.
Как по меткам выставить и где они находятся
Какая компрессия должна быть
Для куботовских дизелей 29-33 кг/см.кв- номинальная, 23- минимальная, ниже- ремонт . Думаю на Вашем моторе цифры аналогичны.
K3D и K4D- это одна линейка, отличается числом цилиндров, 3 и 4 соответственно, при одинаковых поршнях, клапанах и тд. Соответственно зазор тоже думаю аналогичен-0,25.